Чай как то все равно, главное только чтоб крупнолистый был - завариваю в чашке крепкий и пью, на второй день уже не то. Это я про черный.
{_07}Ну... на третий день он будет ещё хуже
) Китайцы говорят: завареный чай через 20 мнут превращается в яд гремучей змеи
т.е. чай нужно пить сразу после заварки, а не оставлять до завтра
Вчера посоветовали рецептик: при заварке чая прямо в чашку настрогать несколько тоненьких стружечек свежего имбиря. Сегодня попробовал - очень интересный эффект. Аромат приятный, ИМХО, и получается как вроде сам чай крепче заваривается (даже по цвету).
Имбирь строгать в чашку, или туда, где заваривате чай
А вообще чай можно заваривать по вкусу, кому шо нравится
Я иногда добавляю а заварник мелису, чабрец или листья чёрной смородины