Трамонтина. Не помню названия серии - с белыми рукоятками.
Если бюджет не "горит" - вполне верная рекомендация.
Вполне предсказуемое и достаточное качество при не пугающей цене.
С другой стороны - бывает и то же качество у безымянных или "именных" китайцев, при цене почти вдвое ниже.
Но необходим человек, который способен адекватно оценить и 1) "физику" клинка и 2) строй клинка.
Есть ли такой "под рукой"?
Сомневаюсь. Раз уж такой вопрос возник...
Но, можно поискать, если вопрос того стоит - ориентировочно: 40% от стоимости "партии", за вычетом стоимости услуг эксперта.
Что же касается: "кожен майстер має власне бачення, майстер - це шеф повар" - такой шеф должен носить своего шефа в чемоданчике. И приобретать его за свой счёт.
Но речь ведь не о ресторане высокого класса?