С недавнего времени стал прикреплять к своим ножам (показывать не буду,ибо ужас!) памятку пользователям(в маленьком зип-пакете на той же нити, что пошла на ножны).
Текст примерно такой - ТТХ(сталь, ширина,толщина,сведение,вес,материал рукояти и.т.д.)
Указываю назначение - шашлык,пикник, грибы,если из нержи - рыбалка..
Если из углеродки - предупреждаю, что не стоит оставлять нож в воде,кислотной,или щелочной среде.
И дальше - ножом не следует резать проволоку,другие ножи, поднимать канализационные люки.
Не стоит резать на стеклянных досках - есть деревянные и пластиковые.
То есть, пытаюсь максимально предупредить пользователей от ошибок -пока получается(все относятся адекватно).
Это моё личное мнение - народ понимает(пока вопросов не было).
Ваше мнение?