Ножовий світ > Вартість?

Во сколько можно оценить клинки?

(1/2) > >>

gotmet111:
Здравствуйте, дорогие форумчане!!!
Есть у меня знакомый иногда друг другу помогаем,  работает на заводе, всю жизнь в металлообработке крутится. Вот разговорились с ним - показал мне два ножа которые сделал. Говорит делает разные друзьям и кто попросит. Кухонные, охотничьи. Вот собственно и вопрос, во сколько их можно оценить? Он ими конкретно не занимается попросит кто - сделает. Кто сколько даст, вот и хорошо. Люди начали интересоваться, а он цену сложить не может.Вот и вызвался я ему помочь разузнать. По каким критериям они делятся?

Ножи из нержавейки.
Каленные.

Хотел фото ножей прикрепить, не знаю как.

VSk:
Цена и оценка клинка, вопрос не политический и не философский, между строк не прочитаешь. Какая сталь, ТО, размеры, качество слесарки и финиша, необходимо фото прежде всего. Имя и авторитет изготовителя тоже играет роль.

gotmet111:
Фото есть, но не знаю как его прикрепить к теме.

сержант:
Начинать надо с цены равной стоимости материалов. Да, "навара" ноль, да, может быть даже "в минус", но это начало, это наработка опыта, качества, имени. Похоже человек сейчас именно на этом этапе. Следующий шаг - не вариться в своем соку, а смотреть что и по чем делают другие в этой области. Тогда придет понимание ценообразования. Но без повышения качества изделия, повышать цену - это не есть хорошо. Выруливать на дорогих материалах, но с отвратительной слесаркой - тоже тухлый путь и, пожалуй, тупиковый.

Фото как вставлять ВОТ ТУТ расписано.

gotmet111:


Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version