Майстерня > Изделия из кожи

Вопрос по технологии тиснения на ножнах - пропадает рисунок

<< < (2/3) > >>

alexdron:

--- Цитата: seraotzt від 25 Лютий 2019, 23:50:25 ---При условии, что это действительно vegetable tan leather, возможная проблема, что кожа после тиснения была сильно мокрой
--- End quote ---
Точно - я обычно сильно замачиваю, чтоб лучше форму принимала. И не ждал, сразу под пресс положил. Теперь понятно что менять. Спасибо!

VSk:
По технологиям с различных форумов я уяснил, надо намочить хорошо, два часа перекур, затем тиснение или формовка. Кожа должна быть не крашенная, я ни разу не видел мастера по ножнам работающего с крашенной кожей. Взял один раз крашенную кожу и тоже ничего не получилось. Што -то они гады на фабриках там делают с ней. Поэтому если Вы хотите добиться качественного рисунка на ножнах не экономьте на коже.

seraotzt:
Валера - в Америках есть кожи, крашенные, которые запросто тиснятся  {y}. Хотя, я вон недавно итальянскую взял растишку черную, мягкая, классная, а тиснить - фигвам  {))}. Только методом подбра сырья нужно проблему решать.

VSk:
Есть конечно, только каждая кожа ведет себя по разному. Читая форумы по работе с кожей, уяснил для себя одну вещь. Все мастера зарабатывающие на работе с кожей, в том числе и ножевики покупают сразу несколько листов одной партии кожи. Каждая партия отличается по впитыванию краски, тиснению, усадке при сушке.

alexdron:

--- Цитата: VSk від 26 Лютий 2019, 11:52:33 ---Все мастера зарабатывающие на работе с кожей, в том числе и ножевики покупают сразу несколько листов одной партии кожи. Каждая партия отличается по впитыванию краски, тиснению, усадке при сушке.

--- End quote ---
Я покупаю пол-шкуры целиком. Тут есть два очень авторитетных производителя - Wickett-Craig и Hermann Oak. Я брал у WC. Пол шкуры (side) толщиною 3.5 - 4.5 мм (8-10 oz) обходится где-то в 250-280 с доставкой. Меньшими кусками брать не выгодно, да и не продадут если напрямую, а посредники не всегда имеют что надо. Этого мне хватает на 2 года с лишним. Так что работаю с тем что есть. В принципе, из того что я читал и видел на форумах, крашеная кожа от WC типа skirting (она же Tooling у посредников) поддается штамповке и молдингу очень хорошо. До сих пор меня интересовал только молдинг и тут никогда проблем не было. Да, суховата, но зато отличная изнанка - очень гладкая, как шлифованая. И не надо возиться с покраской (компрессор, распылитель, мыть это все потом, бээ). А то что цвет только один - так клиентам обычно пофиг. Вообщето у меня два цвета - коричневый и черный, нечего их баловать.

Вот так выглядит мой H55 в ножнах - тут особо и рисунок негде положить:


Но иногда просят классические ножны, и спрашивают за тиснение - так что я задумался... Надо осваивать. До сих пор работал только с WC, счас заказал на пробу несколько разных кусков от HO - может действительно лучше.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

[*] Попередня сторінка

Go to full version