Ножовий світ > Право

есть ли права

(1/4) > >>

Муха:
Вот мне интересно какие ножи можно носить? Вирнее как я понимаю в Росии есть заком об оружие в котором сказано что можно носить визде хозбитовой нож, тоесть если у тя есть сертифитак что это хозбитовой нож то никаких проблем недолжно быть(если милиция образована).
Так как у нас с этим обстоят дела?

Fes:
Уважаемый Муха!
Вы настолько отвратительно владеете русским языком, что отвечать как-то рука не поднимается. Смысл? Если человек не может выучить грамматику, то как он сможет прочитать "Методику...", которая здесь же на сайте лежит ;-)

Петро:
Fes, ты не прав. Товатищ наверное моложе нас с тобой лет на 15. А в современной украинской школе граматике русского языка уделяют внимания значительно меньше чем в наши древние времена(почти никакой граматики).  
Читать то мы все умеем. За чем же тогда юристы???

Fes:
Пусть пишет на украинском. Или грамматике украинского тоже внимания не уделяют в современной школе? 14 ошибок в трех строчках – это имхо не учителя виноваты. Моей дочери 13 лет, учится она в украинской школе, но пишет значительно более грамотно.

А по сути вопроса – можно без проблем носить с собой нож с клинком, длиной менее 90мм. Во всех остальных случаях для стопроцентного «успокоения» ментов необходимо иметь заключение ЭКЦ о непринадлежности ножа к ХО. Если же есть желание доказывать «служителям правопорядка» то, что нож является хозбытовым изделием – нужно очень внимательно изучить эту самую «Методику…» - сорри, но читать все равно придется :-)
Насчет юристов - они нужны для трактовки разных вариантов, комментариев и т.п. Законов - а так как Закона об оружии у нас нет - то и трактовать нечего. Единственный внутриведомственный документ, который определяет принадлежность изделия к ХО - вышеупомянутая "Методика.." - разъяснять и трактовать там имхо нечего, все ясно и так.

Debosheer:
Дела обстоят не так. Все (подчеркиваю - ВСЕ) зависит от конкретного мента. Захочет - заберет, захочет нет. На эти "сертификаты" никто не смотрит. Самый верный способ по человечески поговорить... "ну для самообороны он мне..." А доказывать что-то - дохлый номер.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version