Ножовий світ > Право

Страсть к ножам как состав преступления.

(1/4) > >>

pHa:
Я предлагаю обговорить не тему "беспредела", а тему наших прав и "их" обязанностей - образует ли факт хранения ХО состав преступления? Как именно нужно "найти" это ХО, чтобы максимально уменьшить свою ответственность? Как я могу самостоятельно или с использованием личного, или общественного транспорта транспортировать незарегестрированный объект, попадающий под категорию ХО, в пределах города и вне его границ? Насколько наказуемы все всхемы транспортировки? Что требуется сделать сотруднику, чтобы изъять подозреваемый на ХО объект и какие действия после изъятия должен произвести он и, соответственно, сам владелец? Вопросов, в общем, уйма!  
Потому как с вопросом ношения мы уже разобрались, но ведь это не останавливает нас всех в желании обладать хорошим, "настоящим" ножом! А по поводу "беспредела" - нужно просто иметь представление о том, в какой законодательной среде ты живешь, и обладать мужеством и спокойствием, чтобы ты сам мог аргументированно ответить правоохранительным органам о том, кто именно "чтит уголововный кодекс" и о том, что "закон есть закон" для всех. Никому не хочется быть эдаким "воспипателем" для "органов", но, похоже, другого выхода нет, только так можно поменять сложившуюся ситуацию с "беспределом" - быть грамотным. Дикое время 90-х кончилось, пора начинать играть с системой ее же правилами...

Fes:
Во-во – в этом разобраться не мешает всем, кто хочет нож:-)
Многие ответы на многие вопросы можно найти на сайте.
Хранение – хоть меча-кладенца или боевой секиры – по нашему Криминальному кодексу не влечет за собой ответственности. Сесть (в худшем случае) можно только за ношение, изготовление, ремонт или сбыт (Статья 263, п.2 – „Носіння, виготовлення, ремонт або сбут..”) Поэтому дома можно иметь хоть склад – ничего не будет. Чревато – в случае обыска – изъятием, но для обыска нужен ордер, который подписывает прокурор, а ни один здравомыслящий прокурор не подпишет такой ордер (если он не заинтересован кем-либо или чем-либо:-) – но это ситуация, которую Вы уже создаете сами – никто ведь не знает, насколько близки Вы лично к разным статьям этого самого Кодекса...)
Есть, конечно, ментовское выражение – „ Был бы человек – статья найдется”. Но, имхо, для этого ментам нужно хорошо наступить на хвост. Или оказаться в ненужном месте в ненужное время – что есть судьба, от которой не уйдешь..
Что касается транспортировки – в Законах (не забывайте, что в нашей прекрасной стране до сих пор нет Закона об оружии – и смех, и грех) я нигде не нашел прямых определений и норм. Все регулируется внутриведомственными инструкциями, которых я тоже, к сожалению, не имею, чтобы выложить на сайте. Но – из общений с милиционерами :-) и полученных консультаций – если (в машине) Вы везете боевой нож под водительским сидением, рядом с рычагом переключения передач или в другом легкодоступном месте – это есть «ношение» и, следовательно, статья. Если в багажнике или в сумке на заднем сидении – это уже хранение и статьи нет. Если пешком – то, во-первых, если нож разбирается (например, эсэсовский кинжал) – снимите с него рукоять, гарду – и все дела, это уже не ХО. Если не разбирается – запакуйте его в коробку, заклейте скотчем или каким-либо другим способом устраните возможность быстрого извлечения девайса – это и есть транспортировка. (Например, как транспортируется пистолет – нужно вынуть магазин, вынуть патроны, снять затворную раму, все отдельно упаковать и проблем – по Закону - не будет)
Далее – самый известный способ – пишите заявление о том, что Вы нашли боевой нож и несете его в ментовку. И храните его при себе. Естественно, с сегодняшним числом.
Все эти меры позволят уйти от наказания, но никак не сохранят девайс.
Потом – милиционер имеет право провести только поверхностный досмотр. Обыск он имеет право проводить только в присутствии двух понятых и все должно быть зафиксировано в протоколе, который Вы должны подписать. Эта ситуация подробнейшим образом описана в одной из статей на сайте.
И – самое главное – лучше не попадать с ХО в кармане в подозрительные ситуации, не провоцировать ментов – и будет счастье. У нас ведь не Россия – просто так на улицах не останавливают и не обыскивают, слава Богу…
И еще – адвокатская пословица – «Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание – помогает ее избежать!»

pHa:

--- Цитувати ---Далее – самый известный способ – пишите заявление о том, что Вы нашли боевой нож и несете его в ментовку. И храните его при себе. Естественно, с сегодняшним числом.
--- End quote ---


Не работает давно, потребуется объяснить, почему не вызвал милицию к месту находки, или еще что-то, на что тяжее будет отвечать...

Fes:
Блин - ПО ЗАКОНУ Вам ничего не будет!!!

pHa:

--- Цитувати ---Блин - ПО ЗАКОНУ Вам ничего не будет!!!
--- End quote ---


Спокойнее, Genosse! Излишнее волнения ухудшают сон! :) Без обид, только юмор!

По закону не будет, но действенность эта система, как отмаз при ношении оружия - утратила, это точно. Если я круто не прав - попрошу цитату из УК или закона, актуальную. Потому как мое знание чисто со слов, в этом признаюсь. Но если и Ваше со слов - лучше помнить про то, что знаю я, чем про то, что знаете Вы. Увереннее получается.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version