Первый Украинский ножевой форум - НОЖиК
Майстерня => S => Ножі, які ми робимо самі (а також клинки, мечи, бритви, сокири...) => Stan => Тема розпочата: Stan від 26 Жовтня 2014, 08:59:42
-
Всем доброго!
Мой первый нож.
Заточки из пилы с рукоятью из изо ленты не считаю :)
Большая благодарность форумчанину "VOBLER" за направление моих мыслей при изготовлении в нужное русло и поддержку.
Сталь клинка - 40Х13
Длина ножа - 285 мм, длинна лезвия -155 мм, ширина - 30 мм, толщина в обухе - 2 мм.
Сведен в 0,2
Больстер - Бронза.
Проставка - Эбеновое дерево.
Рукоять - Дуб, пропитана туноговым маслом.
Сатин.
(https://lh5.googleusercontent.com/-8_1Hcith8B0/VEyVpy6LWQI/AAAAAAAAACU/BjLs3l37nMk/w1563-h879-no/01-%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AF-s.jpg) (https://lh6.googleusercontent.com/-bSLNcL27w_E/VEySk6lKohI/AAAAAAAAABw/gQNJo6bvv8Q/w1917-h1079-no/01-%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%AFC.jpg)
-
Ещё фотографии давай
-
Форма ножа сподобалась, але по одному фото,ще й такої якості,щось більше сказати важко!
-
Визуально очень хорошь!
-
"Информации слишком мало"
по одной фотке, нормальный
-
Радиус под палец не помешал бы:
(http://i.piccy.info/i9/df8017516f0eee18cddd151cb4454599/1414314605/21117/764221/01_C_500.jpg) (http://piccy.info/view3/7179882/d87292cb130d7cda4fcea6d613c5f630/)
-
нож хорош, и судя по нумерации в названии нас ждет еще много
-
Радиус под палец
+10 :). с ним -приятей {y},неплох {_11}
-
А чого фоток більше нема? Шкода?
За цим фото ножа не оціниш - може це не ніж взагалі... Це спокійно може бути заготовка без спусків, із руків'ям {sm}
-
{_11}красава!
-
Гарна робота молодець так тримати й надалі {_11} {_11} {_11}
-
Насчет радиуса под палец несогласен. Возьмите этот нож поварским правильным хватом - ну и на... тот радиус? Стальку бы ему нормальную, да и сатин не продольный, а поперечный, да чуть поаккуратнее... Но это все приложится с опытом. С почином, земляк.
ПС Возможно я насчет радиуса камрадов неправильно понял, поэтому прошу по возможности сделать жабу, плз...
-
{_11}
-
Cилует сподобався 8-)
-
Понравился, так держать, ну и фоток добавь.
-
Форма понравилась.Особенно рукояти.Как материал так и форма.
але по одному фото,ще й такої якості,щось більше сказати важко!
По колличеству фоток согласен.А на счет качества оних не сказал-бы.Фото понравилось.
Успехов.Хочется глянуть нож у которого номер будет начинатся с единички. {tnx}
-
Нравится!
-
прошу по возможности сделать жабу, плз...
См. выше: ответ #5.
О недосатине и его направлении сказали.
Контур РК... {23} Наверное, максимум брюшка следовало сместить к рукояти. (Чуть подобрать в области 1/3 от кончика.)
-
А зачем? С какой целью и что это даст ?
-
Улучшится работа по тонким продуктам, при мелкой нарезке.
Это даст уменьшение "угла атаки" при резе потягом, когда "мишень" попадает вся под переднюю треть РК и более комфортный пуш-кат - улучшится "перекат" РК по досточке.
В качестве примера, какой я вижу правильную линию РК, можно привести даже вот этого китайченка:
(http://i00.i.aliimg.com/img/pb/990/466/510/510466990_228.jpg)
К слову, эта же [молодая?] фирма выпускает и фолдеры...
(http://www2.knifecenter.com/brands/images/kizer-logo.jpg) (http://tbt-gd.en.alibaba.com/product/1479720182-214836635/Ki403A2_Knive_for_Sale_CPM_S35VN_Blade_6AL4V_Titanium_Handle_Folding_Kizer_Knives.html)
"High-end Materials, Low Price
S35VN for Blade , 6AL4V Titanium + G10 Handle
Best Coat Performance"
{dr}
-
Всем спасибо за советы и оценки. Фоток добавлю чуть позже.
-
В качестве примера, какой я вижу правильную линию РК, можно привести даже вот этого китайченка:
Я вижу не только линию РК для подражания, но и форму обуха в районе кончика. Ну, не нужен такой громоздкий "клюв" как получился.
Зато с сечением клина автор, похоже, понимает куда идет (сведение 0.2) - так держать!
-
Насчет радиуса в данном случае понял и согласен с камрадами (я думал речь идет о радиусе на рукояти), спасибо.
-
А нож интересный вышел... однако... =)
-
такой нож украшение для любой кухни {_11}
-
Сильный кухонничег. А радиус не поздно и выполнить. Только аккуратноЮ на готовом изделии. =)