Потрошки про все > Увлечения и хобби

Ножи купленные на блошинных рынках.

(1/14) > >>

Bezik:
Открываю тему и приглашаю всех кто приобретает ножи на базарах, блошинных рынках  а так же винтаж и антиквариат показывать здесь и обсуждать без ограничений  :)

Давно по базарам не шарился. Покажу из старого. Фотки остались а многих ножей уже у меня нет.

Лука:
 Оте верхние "Нож электрика", почти всегда без клейм. Я их и не беру. Немцы?

Bezik:
Верхний итальянец, с итальянским клеймом. Доберусь до компа скину клеймо в макро. Нижний бундесверовский нож который долго стоял на вооружении. Там клеймо стоит и номер лицензии.
По хорошему это  не ножи электрика, а нож связиста с функцией перекусывания провода kabelmesser. Об этих ножах  и по сей день ходят, байки и небылицы и на них неплохо заработали предприимчивые ребята на райберте. Ножи утяжелялись всяким разным интересным и летели в былые времена по 60 евро как минимум.  Это в то время когда Украину накрыл бум коллекционирования предметов и оружия третьего рейха. Бум на коллекционирование не закончился , просто  инфы стало больше и коллекционерам  не так просто стало втюхивать фуфло. :) В сумке связиста с инструментом был нож, но какой именно по сей день не ясно до конца.  Одни говорят одно, другие другое даже в всправочниках по ХО пишут по разному.

Bezik:
Клеймо итальянца.
В Италии до 45 года немецкий ножевой мастер Max , имени не помню, выпускал ножи с таким клеймом. Я сомневаюсь что этот  нож из тех времён, потому как в Италии после ВМВ с таким клеймом выпускают всевозможные ножи и по сей день.

Bezik:
Верхнему нужна замена накладок и не большая реставрация. Покупал в таком состоянии. Реальный немецкий санитар на ВМВ. Фирма Gustav C. Spitzer, Solingen , клеймо соответствует по дате выпуска до 45 года.

Навігація

[0] Сторінка Повідомлень

[#] Наступна сторінка

Go to full version