Идея этого конкурса очень понравилась. Наблюдая прибавление все новых и новых работ, росло желание что нибудь сделать. Честно говоря, даже не думал что прийдется поучавствовать, не хватало идей материалов, ну и банально - времени. А желание то усиливалось, а как известно кто ищет тот всегда найдет. И вправду, полезли в голову идеи, потом материалы появились, потом плюнул на все проблемы и выкроил несколько часов на воплощение. Началось все с разговора с кумом, он похвастался что наловил на море нехилых крабов и у него пооставались клешни. Мозг посетила идея: фикс с рукоятью и ножнами из клешни, а потом навахообразный складень. Но встретиться с кумом не довелось

(и как потом оказалось клешни все такики мелковаты для такой работы). Потом мне подвернулся под руку резец Р6М5 3,5 мм и узкий. Идея японского кухонника появилась вроде как следствие из тех же клешней: клешни>крабы >морепродукты>япония>японский нож.
Материалы: вышеупомянутый резец Р6М5, эбонит и бамбук.
Работа получилась в какой то степени экспериментальная (с этими материалами работать еще не доводилось), имеется достаточно много косяков

. Спасибо всем кто отдал голос за мой ножичек.
Изготовление.Клинок. Забегая вперед, скажу что сильно облажался вначале, ну не знал я что резцы закалены с двух сторон по разному

.
Из мех. инструмента имею пока только дрель, точил спуски по еврейски

приспособив ситуацию под свои нужды. А именно, не сумев выставить дрель с камнем , чтоб не било, начал точить не поперек а вдоль камня (гусары молчать

) . кстати получается очень интересный эфект за счет продольных бороздок от камня по клику. Клинок потом не шлифовал специально. Сильно перемудрил с хвостовиком, получилось некрасиво (он еще и вылез при вклейке оголив свой косяк ).
Рукоять. Проставку из эбонита после подгонки прорези под хвостовик нагрел и немного обжал плоскогубцами (вот тут то скорее всего хвостовик и вылез

). Клеил на эпоксидке. Потом обточил дрелью на круге с липучкй. Полировал тряпкой.

Материалы и запоротый клинок.(пытался закалить на кухне, естественно ничего не вышло

)

Нож на импровизированной подставке.

нож за работой

Прошу коментов, и предложений по поводу ножен.
зы. Пинайте, но не сильно

Еще раз спасибо за внимание.