Специальные ножи сделаны, чтобы не использовать их, являются пункты коллекционера и дисплеем, но они полностью подготовлены и изготовлены для использования в случае необходимости.
Если я правильно понял: ножи "на полку" - для коллекционирования и показа, но пригодны для использования по прямому назначению. 
Вопрос "насколько полностью самостоятельно" пока не раскрыт. Ввиду языкового барьера.
(Испанский у нас кто-то знает? Или только Василий/Испанец нам поможет?)
Вероятно, только гравирует.
Такого уровня сразу в нескольких проффесиях достичь сложно. Хотя и возможно.
К вопросу о родству по духу: насколько мне известно, во времена СССР только у нас и в Испании была гарантированная доплата к зарплате за ученую степень.
Язык является недостаток хороших коммуникаций. Но моя цель показать, время от времени (когда у меня есть свободное время) несколько фотографий работ (на пленку), что может быть сделано.
Eb своей стране, также есть и большие мастера, и я полагаю, что существует также большое рекордеры кислоты. Мое желание принять участие в этом форуме, с большим смирением с моей стороны, и завести новых друзей. У меня нет другой цели.
---------
Мова є нестача хороших комунікацій. Але моя мета показати, час від часу (коли в мене є вільний час) кілька фотографій робіт (на плівку), що може бути зроблено.
Eb своїй країні, також є і великі майстри, і я вважаю, що існує також велика рекордери кислоти. Моє бажання взяти участь в цьому форумі, з великим смиренням з мого боку, і завести нових друзів. У мене немає іншої мети
-------------
Language is a drawback to good communication. But my purpose is to show from time to time (when I have free time) some pictures of work (on tape) that can be done.
In your country, there are also great craftsmen and I imagine that there are also great acid recorders. My desire is to participate in this forum, with great humility on my part and to make friends. I have no other purpose.