Автор Тема: Покупка цифрового фотоаппарата  (Прочитано 35429 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Покупка цифрового фотоаппарата
« Reply #75 : 14 Червня 2007, 22:10:25 »
Цитата: "ARIGATU"
и количество продаж тоже первое место у меня в городе

Это радует. Значит правильно выбрал. Уже нашел один недостаток: при съемке видео нельзя в процессе съемки менять ZOOM. Но качество видео отличное. Почти как по 1 каналу TV.
с уважением. Metrolog.

MYR

• Гість
« Reply #76 : 14 Червня 2007, 23:17:31 »
Мне тоже очень нра

Раз уж такое дело...
У меня Олимпус FE-130.
Раскритикуйте по черному пожалуйста. Буду знать, на что он способен или нет. А также чего опасаться.

ARIGATU

• Гість
« Reply #77 : 14 Червня 2007, 23:24:14 »
MYR
У них только с сервисом очень туго, и карточки дорогие, мой первый цифровик был Олимпус, нравился, сперва, но потом понял. что в автомате нормальные снимки у него выходят туго, вобщем продавать я их люблю, но пользоваться нет
Цитата: "MYR"
А также чего опасаться.

Опасаться стоит когда покупаешь, а когда есть, не стоит, есть, воти и ХОРОШО. :)
Не бывает плохих вещей, бывают недооцененные продавцом, соответственно не востребованные покупателем!

MYR

• Гість
« Reply #78 : 14 Червня 2007, 23:30:38 »
Опасаться стоит когда покупаешь, а когда есть, не стоит, есть, воти и ХОРОШО. Smile
Не бывает плохих вещей, бывают недооцененные продавцом, соответственно не востребованные покупателем!

Меня все устраивает. Особых проблем нет. Просто начитавшись ваших пикселей, балансов черного и белого, зумов и вспышек...  :D  Проще спросить, не почему я такой тупой, а может в фотоаппарате, что то не то  :D  :D И так истину выяснить  :D

А то даже страшно становится, столько показателей, а ты в них дуб дубом... а вдруг в твоем фотике такого нет..  :D  Так лучше все заранее знать, чтобы потом за умного закосить  :D

ARIGATU

• Гість
« Reply #79 : 14 Червня 2007, 23:40:52 »
MYR
Мое единственное НО, так это то, что я ни одного раза не смог просто включить фотоаппарат из бюджетной серии олимпус и  в зеленом режиме сделать качественный снимок, когда скажем любой бюджетник КЕНОН с этим вопросом справляется без проблем.
Но сдесь стоит также учитывать то, что я ими торгую, и много чего было в руках, соответственно инфа которую я знаю о ЦИФРЕ иногда не позволяет купить то, что нравится, и начинаешь себя ломать, в сторону функций, и т. д.

Alex

• Гість
« Reply #80 : 15 Червня 2007, 08:50:26 »
мой первый цифровик был Олимпус, нравился, сперва, но потом понял. что в автомате нормальные снимки у него выходят туго

Как говорилось во времена моей молодости, когда у меня был "Смена-8М", "Снимает не фотоаппарат, а фотограф". Сейчас у меня первый цифровик. Выбрал "Олимпус", выбирал по более-менее приличной оптике при цене, которую могу заплатить, из доступных в продаже. Согласен, на автомате он не очень, но стандартные ситуации, в которых автопилот спасает, тоже не каждый раз случаются. Особо нет времени его осваивать, но расширенный мануал периодически пролистываю, чтобы понять и попробовать, что дает каждая настройка, которую можно выбирать вручную. Буквально на этой неделе нашел еще пару интересных настроек :). В общем -- "учите матчасть" :-D

cornel

• Гість
« Reply #81 : 15 Червня 2007, 18:19:19 »
к сведению автора топика краткий раунд между FZ8 и S5IS. Хотя это конечно иной ценовой диапазон...

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #82 : 15 Червня 2007, 19:30:30 »
Цитата: "MYR"
Меня все устраивает. Особых проблем нет.

Это главное. У меня ситуация так сложилась, что сын увез на 3 месяца мой старый Olimpus 350. Если бы не это, то так бы и остался он. Качества снимков, сделанных им в принципе хватало. Но захотелось чего-то новенького и, конечно, повыше качеством. Решил, что если сейчас не обновлю аппарат, то потом уже не соберусь. А когда начинаешь выбирать, то процесс затягивается. Я даже ножи почти на 2 недели забросил. Все выбирал... Ну, пока доволен. Даже очень!
с уважением. Metrolog.

Puhlik

• Гість
Re: Покупка цифрового фотоаппарата
« Reply #83 : 20 Вересня 2007, 09:46:40 »
Мужики, посоветуйте мне что взять лучше взять Panasonic Lumix DMC-FZ8, или Canon PowerShot S3 IS а то я в растерянности... Может посоветуете ещё что из этой ценовой категории (до 400 американских денег)

arkanar

• Гість
« Reply #84 : 20 Вересня 2007, 11:03:37 »
Трудно сказать... Я бы выбрал Кэнон... Но возможно это субъектив - я кэнонами (и мыльницами и зеркалками) пользуюсь уже лет десять - с тех пор как сменил Зенит на Кэнон ЕОС 500.

Сравнивал своё цифромыло А540 с аналогичным по функциональности панасоником - при всех прочих равных автофокус быстрее и цепче, шумов меньше.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #85 : 20 Вересня 2007, 11:09:16 »
Цитата: Puhlik
Мужики, посоветуйте
скажу только, что у меня
Canon PowerShot A460 - доволен им как слон.
Дальше я не советчик  :(

Puhlik

• Гість
« Reply #86 : 20 Вересня 2007, 11:10:57 »
И Кеноне макросьемка лучше, да? А оптика где лучше?
И как на счёт именно этой модели цена-качество??
« Останнє редагування: 20 Вересня 2007, 11:12:42 від Puhlik »

arkanar

• Гість
« Reply #87 : 20 Вересня 2007, 11:18:39 »
Оптика на аппаратах этого класса примерно одного уровня. О серьезных различиях в оптике разных фирм можно говорить только на серьезных аппаратах со сменными объективами.
Кэнон оптику разрабатывает и делает сам, Панасоник - покупает. Делайте выводы, кто же продаст новейшие разработки?

Макрорежимом своих кэнонов доволен.
Цена/качество наилучшая у среднего класса цифромыльниц, причем не самых новых моделей, в тех аппаратах, которые Вы заявили упор уже делается на качество, это просумерские (полупрофи) модели, цена там уже не основополагающий фактор.

xsol

• Гість
« Reply #88 : 20 Вересня 2007, 11:21:19 »
Панасоник. Объектив лучше, выдержки больше... Более интересен.
Можно посмотреть fuji s6500fd. У нее матрица больше, чем у canon s3 и панаса..

xsol

• Гість
« Reply #89 : 20 Вересня 2007, 11:24:31 »
Цитувати
Кэнон оптику разрабатывает и делает сам, Панасоник - покупает. Делайте выводы, кто же продаст новейшие разработки?
бугога. Для панасоника обективы делает Лейка, и этим все сказано.

Puhlik

• Гість
« Reply #90 : 20 Вересня 2007, 11:34:34 »
Я вообще хотел сначала купить Panasonic -FZ7, но  его сняли с пр-ва, и найти уже почти нереально, кучу фирм обзвонил. Единственно не удобно в этих моделях то, что не бросишь в карман, и не побежишь)) Но я думаю качество фотографий оправдывают это. Да, и как вы думаете хватит ли карточки на 1 гб?

xsol

• Гість
« Reply #91 : 20 Вересня 2007, 11:41:59 »
vpolne. 300-400 foto, dumaju.

arkanar

• Гість
« Reply #92 : 20 Вересня 2007, 13:53:10 »
бугога. Для панасоника обективы делает Лейка, и этим все сказано.
:) бугога. Ничего этим не сказано кроме того что леечные объективы равно как и кэноновские - одни из лучших в мире. Опять же - если речь идет о серьезных "стеклах" ценой в килобаксы. А объективы для цифромыльниц сравнивать - дохлый номер.

А вот что касается технологий - тут уж извините... Новейшие разработки ни одна из фирм не будет использовать в продукции, которую продает другой фирме

Ну ладно, давайте сравнивать.

Кэнон:http://www.e-katalog.com.ua/CANON-POWERSHOT-S3-IS.htm
Панасоник:http://www.e-katalog.com.ua/PANASONIC-DMC-FZ8.htm

Итак.
Объектив:

ФР - одинаковое (36-432 экв.)

Светосила - практически одинаковая (у кэнона 2.7-3.5, у панаса 2.8-3.1, поверьте, разница в десятые 1/f при съемке на экспозиции не отразится.

Оптические конструкции разные, что и понятно, но это не значит, что какая-то из них ЛУЧШЕ.

Стабилизатор есть у обоих, но попрошу не забывать, что ПЕРВЫЙ стабилизатор придумал Кэнон.

Матрица:

Типоразмер одинаковый, 1/2.5
Мегапихелов больше у Панаса (7.38 против 6), но при одинаковом типоразмере это скорее недостаток чем достоинство.

Параметры съемки:
К сожалению я не вижу списка сюжетных программ Панаса, в остальном все одинаково, за исключением длиннейшей выдержки - у кэнона 15 сек, у панаса 60 сек. Но хоть убей, не могу представить себе ситуацию, когда любителю не хватит 15 сек.! А профессионалы в таком случае используют аппараты, у которых есть bulb. Тем более что на такой махонькой матрице на таких длинных выдержках картинку просто забьет шум.

Если субъективно - я уже говорил. Самый быстрый автофокус, который я встречал - у кэнона. Самый умный ТТЛ для вспышки - у кэнона. Самый грамотный процессор постобработки (DIGIC) - там же.

Мое ИМХО. У панасоника отлично получаются телевизоры, видики и прочая бытовая электроника. Кэнон изначально занимается фототехникой. Делайте выводы.

arkanar

• Гість
« Reply #93 : 20 Вересня 2007, 13:55:19 »
Да, и как вы думаете хватит ли карточки на 1 гб?

При нынешних ценах на флэш-память берите лучше 2. У меня на гиговую карточку влазит около 360 фотографий, на двухгиговую соотв. - 720. Это на 6-меговом кэноне с наилучшим качеством.

xsol

• Гість
« Reply #94 : 20 Вересня 2007, 16:14:30 »
Линзы у панасоника лучше, не намного, но лучше. Процессор - да, слабое место всех панасоников, на высоких исо шумят, знаю по своей. Стабилизатор - только замыливает картинку, на видеокамерах - еще ладно, но в фотоапаратах...
Мне панасоники нравятся больше.
Советую все-таки фуджи 6500 посмотреть.
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmS6000fd/page13.asp

Puhlik

• Гість
« Reply #95 : 20 Вересня 2007, 20:26:38 »
Взял кенон))))))) Своими впечатлениями поделюсь позднее, когда полностью разберусь) Или хотябы немного) Ведь это ПЕРВЫЙ мой цифровой фотоапарат)

arkanar

• Гість
« Reply #96 : 21 Вересня 2007, 09:32:56 »
Линзы у панасоника лучше, не намного, но лучше.
Аргументы, сэр!?

Стабилизатор - только замыливает картинку, на видеокамерах - еще ладно, но в фотоапаратах...
Стабилизатор Замечательно работает на сменных объективах к зеркалкам - как родных кэноновских, так и сигмовских. Позволяет получить резкую картинку без всякого мыла на фокусном расстоянии 300 мм с выдержкой 1/60. На компактных аппаратах стабилизаторы, конечно, вяленькие.

А вообще, если непредвзято, когда стоит выбор между двумя моделями, самый лучший выход - подержать в руках оба, сделать по десятку снимков и определиться - какой в руку лег, тот и брать. Эргономика-то тоже не последнее дело.

KarpovSergei

• Гість
« Reply #97 : 02 Вересня 2009, 06:10:16 »
sollloway
да, читал. был выбор между Panasonic FZ8, Sony H9 вроде бы, точно не 10, ну и Canon SX100.

У сони ест огромный минус - карты памяти 

потестил чуть-чуть. на данный момент доволен, отдал брату на неделю - он поехал на озера. посмотрим что привезет  4 гига хватает на 1800 снимков.  купил ещё аккумуляторы GP NiHM 2600, вполне ему хватит. если что купит обычные батарейки

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #98 : 02 Вересня 2009, 11:06:20 »
sollloway
да, читал.

не понял, что за sollloway
это откуда-то было скопировано?
нашел человека с таким ником, тоже из германии