Автор Тема: Что можно купить в Японии ?  (Прочитано 3426 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yar

• Гість
Что можно купить в Японии ?
« : 29 Липня 2010, 15:46:38 »
Прошу совета у знатоков. Есть у меня знакомый, который периодически ездит из России в Японию. Следующая поездка планируется через месяц - два. Пообщавшись с ним, договорился о приобретении и вывоза из Японии в Россию и последующую передачу в Украину чего-нибудь этакого, что проходило бы без проблем таможню и другие проверки (не знаю какие они там могут быть), массой не более 2х кг. Везет он и так много с собой, но на 2 кг уболтал. Вот думаю и спрашиваю вашего совета, что в Японии можно прикупить.  Готовые ножи отпадают сразу.  Пока заприметил пару полосок из экзотических сталюк типа ZDP-189 или Cowry-X. Но пока не знаю как и где их можно купить. Он согласен купить в любом городе Японии с возможностью пересыла в город Наха (на Окинаве). Подскажите плиз, что и где можно купить и стоит ли этим заморачиваться ?

Offline leshik

• hunter
  • Активный участник
  • Розташування: Днепропетровск
  • Алексей
Re: Что можно купить в Японии ?
« Reply #1 : 29 Липня 2010, 15:54:33 »
Хигоноками - хороший сувенир из Японии

С ув. Лешик

Offline SHurSH

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #2 : 29 Липня 2010, 16:08:48 »
Готовые ножи отпадают сразу.
А почему? Или он ручной кладью везти будет?  ((
По крайней мере, по кухонным ножам и небольшим складникам вообще не должно быть проблем.
  Если знакомый будет в Секи-сити, то там должен быть большой выбор. Этот городок считается центром ножеделания в Японии. При чем каждый год в октябре в этом городке проводится ножевое шоу. Подробнее http://sekiknifeshow.com/
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)

Yar

• Гість
« Reply #3 : 29 Липня 2010, 16:30:35 »
Готовые ножи отпадают сразу.
А почему? Или он ручной кладью везти будет?  ((
По крайней мере, по кухонным ножам и небольшим складникам вообще не должно быть проблем.
  Если знакомый будет в Секи-сити, то там должен быть большой выбор. Этот городок считается центром ножеделания в Японии. При чем каждый год в октябре в этом городке проводится ножевое шоу. Подробнее http://sekiknifeshow.com/

Неохота чтобы у него могли возникнуть хоть какие-нибудь проблемы с ножами. Да и меня готовые ножи не очень то интересуют. Больше хочется получить какую-нибудь японо-мега сталюку и сделать уже у нас то, что хочется.  По поводу ножевого шоу спасибо, очень интересно, я думаю, что его эта идея может заинтересовать. Он конечно не ножеман но с яркими эмоциями рассказывал как он 7 кг щуку уже, будучи в России рассек с одного удара японо-ножа. Даже водные камни у него есть. Почти сопалатник уже  (_21)

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #4 : 29 Липня 2010, 17:56:12 »
а как будешь делать ТО японостали и где?
можешь поинтересоваться про цені там и сравнить с ценами, которіе нам один россиянин предлагал (есть в барахолке)

Yar

• Гість
« Reply #5 : 29 Липня 2010, 19:03:53 »
а как будешь делать ТО японостали и где?
можешь поинтересоваться про цені там и сравнить с ценами, которіе нам один россиянин предлагал (есть в барахолке)

Угу, надо брать уже с ТМО.  Сайтик с сталями Hitachi Mettals подсказать может кто ? Сам ненашел.