Автор Тема: Шкатулка и Нож ( кабинетная композиция )  (Прочитано 9630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Шкатулка и Нож ( кабинетная композиция )
« Reply #25 : 07 Березня 2011, 14:24:42 »
а Вы читаете что в коментах пишется или только ищете недостатки, которые считаете 100 % недостатками ?

К сожалению, в половине шестого уже немного хотел спать, посему комменты просмотрел бегло...
С другой стороны - то, что я не хвалю в комментах - совсем не обязательно "100% недостаток". Это могут быть и просто спорные допускающие альтернативы элементы.

Хотя, да... мне лучше не забывать сразу уточнять отношение к комментируемому.  {beat}

про фурнитуру

Тут я буду категоричен: поскольку имеет место практически один диаметр, то следовало применить и одинаковый материал и одинаковую обработку поверхности (всё отполировано). И, безусловно, одинаковый тип головок (шлиц/крест/торкс).
И типоразмеры головок сократить до двух: плоская утопленная (что внутри - потай или цилиндр - не важно, ибо не видно).
(Это [в первую очередь] камень в сторону крепления костяных накладок.)

Более того, я бы задумался на тему: "потайные - заподлицо или слегка утоплены, полусферические - целиком снаружи".

{mem} Поскольку изделие на грани ювелирного, то и требования к качеству фурнитуры должны быть адекватными.

сначала они отшлифованы, затем крацовочной щеточкой обработаны и протравлены.

Ну и что этим достигнуто?  (( С чем оно перекликается?  ((

проще вообще бы было нижнюю крышку приклеить
И не путать элементы конструкции с элементами дизайна.

головки на которые Вы сделали акцент не могут быть разной высоты.

Устроим голосование на тему, кто видит тут головки одинаковыми, а кто одну выпуклой, а другую плоской?

Сейчас бы сделал по другому.

Я бы просто утопил стекло как в часах - за счет упругости обрамления.
Но, если костяной крепёж - то сделал бы "фигурные уголки", типа того, как в старых (времён наших пра-/пра-пра-) фотоальбомах крепились фото. И чтобы винты уходили в дерево "без оглядки".

Вы только представте кожаные шайбочки вместо отполированных торцев винтов.

Представляю. Но эти мои представления парой фраз передать трудно.

Это 100 % попса !!!  (_22)
Тогда как назвать эти шурупы, вылезшие наверх сквозь столешницу?  ;)

Оптика это несерьезно из-за стоимости такой примитивной работы как изготовление овального стеклышка

Что, за 10-20 грн не сделают?  (_19)
Или нет? Или тут 10-20 гривен что-то решают?
Или из-за этого лучше оргстекло?
[...]

связанно с ограничениями в материале
Засчитано.

это связанно с петлями и их посадкой
Я не о том... Не о наличии, а о неодинаковости.
Перекос - на стороне "морды" щель в 2-3 раза больше, чем на стороне тыла - чем оправдан?

( гнезда и всевозможные держатели ) не рассматривались изначально . Хотелось именно так сделать .
Понятно.

Неужели ВСЕ ТАК ПЛОХО  ~(:{

Всё хорошо, поэтому и так жестко отзываюсь.

Чтобы всё было отлично.

PS На абсолют своего мнения не претендую, но пытаюсь его обосновать.

А что касается авторского вИдения - так тут вообще нет предмета для дискуссии.

PPS Интересно, что Бригадир скажет?

[PPS]  {cenz}! Я начинал этот пост часов в 9 утра...  {_18}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
« Reply #26 : 07 Березня 2011, 15:01:46 »
 Голосование не стоит проводить по причине отсутствия самого предмета обсуждения , но головки там на 100 % одинаковые . Я могу откорректировать в фотошопе так как мне будет нужно ( зачем )  ((
Оптики нет поблизости , а ехать в город невидел смысла .
Про шурупы ( просто использовал то что имел ) с небольшими доработками , а поверхности пересекаются с другими серо полированными частями .
 стекло подогнано так что входит и выходит очень нежно . мне просто хотелось сделать с такими элементами крепления , кому нравится кому нет здесь законы не действуют .
 щель одинаковая и все что связано с перекосами на фото . так и фотик при режиме макро ведь искажает прямые линии ( тот что у меня Nicon p4 100 % искажает  )
   поспорим или нет ? ( зачем мне это нужно )
в некоторых вещах согласен с Вами ,некоторые про то что обязательно надо так, НЕТ !
я ведь не претендую на абсолютное качество ( пока ) но иду к этому насколько мне позволяет мое умение и силы .
 Спасибо за то что уделяете время для обсуждения моей работы . Я ведь говорил что учусь и без недостатков небывает . Я тоже могу найти в Любом изделии даже ювелирных часах недостатки или несоответствие в элементах но это что мне даст ?
 только чувство собственного удовлетворения . Меня это давно не цепляет .
 Честно скажу мне очень полезна критика , Но Я  не откажусь и от советов по ТЕХНОЛОГИЯМ  =)
 ~(:{

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #27 : 07 Березня 2011, 17:28:08 »
а поверхности пересекаются с другими серо полированными частями .

Поскольку не первый десяток лет не выпускаю фотоаппарат из рук - без труда могу согласиться со списыванием чего угодно на "оптические искажения". И могу подписаться под тем что "как видится" не обязательно "как есть". (Ракурсы, цветобаланс, отблески, ...)

Во большинстве случаев для закрытия вопроса достаточно сослаться на соответствующие "оптические эффекты". (Мы отвечаем - "верим" и оставляем вопрос на единоличное рассмотрение автором.)

Но с чем пересекаются эти поверхности? Что там ещё "серо-полированное"?
IMHO, цвет петель должен "пересекаться" совпадать с накладкой вокруг кнопки.

Я не говорю о том, что плоскости петель, (вместе с их креплением) можно было закрыть (кожей, как на подстилке под ножем?) заподлицо с деревом.

кому нравится кому нет здесь законы не действуют .

Совершенно верно.  8-)

и фотик при режиме макро ведь искажает прямые линии

Тоже верно. (Ну, точнее, может искажать.)

По большому счету - я указал на те моменты, которые обращают на себя моё внимание.
Попутно, в ряде случаев, попытался аргументировать как и почему я бы сделал иначе.

И готов продолжать обсуждение, если моё сугубо личное мнение будет востребовано.

А будет ли всё это принято к действию - мне безразлично. Я не в доле от продаж и PR-акции мне не проплачивали. :D

Offline Freeman

• Местный
« Reply #28 : 07 Березня 2011, 17:49:37 »
  Самое неправильное в обсуждении вещи которую можно потрогать руками, это делать выводы исключительно основывающиеся на фотографиях .  Незнаю почему Вы решили что за некачественными фотографиями я пытаюсь что то скрыть . Взяв в руки вещь предварительно будучи уверенным по фотографии что она качественная и выглядит именно так , взяв ее понимаешь что все не совсем таким является . Точно так и наоборот может быть . Повторюсь что некоторые моменты на которые Вы мне показали вызывают во мне понимание и согласие , некотрые нет .
 Надеюсь что в этом суждении Вы со мной все таки согласитесь . И хочу еще раз подчеркнуть что мне важно мнение каждого заинтересовавшегося изделием моих рук . У Вас есть то чего мне нехватает из многих других коментов и поэтому нехочу чтоб Вы подумали О МОЕМ НЕЖЕЛАНИИ выслушать и что то принять а что то и нет .
 Я Учусь .  ~(:{

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #29 : 07 Березня 2011, 18:23:18 »
Незнаю почему Вы решили что за некачественными фотографиями я пытаюсь что то скрыть .

Наверное я опять неправильно понят. {beat}
(Кстати, прошу обращаться ко мне "на ты", если это не вызывает возражений.)

Когда выложено более полусотни фото в достаточном качестве - мыслей о попытке что-то на них скрыть не возникает. ;)
Остается только принимать во внимание различия между глазом и аппаратом.

некоторые моменты на которые Вы мне показали вызывают во мне понимание и согласие , некоторые нет .
Это совершенно нормально.
Тем более, что я не имел удовольствия подержать обсуждаемую вещь в руках.

Надеюсь что в этом суждении Вы со мной все таки согласитесь .
[...]
и поэтому нехочу чтоб Вы подумали О МОЕМ НЕЖЕЛАНИИ выслушать и что то принять а что то и нет .
(__3)

Аналогично - я не хочу, чтобы мои комментарии были восприняты как нападки или проявление недоверия...
Я высказываю сугубо личное мнение. Насколько оно верное - могут высказаться все присутствующие в обсуждении. Но последнее слово - всегда за автором. =)

Offline Freeman

• Местный
« Reply #30 : 07 Березня 2011, 18:49:17 »
 Скажу больше не за Автором последнее слово , а за людьми для которых и создает Автор свои произведения и неважно какой уровень, каждая вещь находит своего пользователя .
 И добавлю что ВАЖНО мнение и Твое мнение мне помогает достигнуть того чего Я хочу     (__3)  ~(:{
 п.с. читал книгу   С.Кинга " Нужные вещи " ?

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #31 : 07 Березня 2011, 20:13:20 »
...Но неужели совсем по Вашему мнению НЕТ ничего интересного в моем изделии  ?
Интересного в нем ВСЕ, от задумки до последнего винта. Браво, Мастер!
с уважением. Metrolog.

Offline Freeman

• Местный
« Reply #32 : 07 Березня 2011, 20:22:06 »
  Ваши Ножи тоже Хороши  {_11} . И хотел вам задать вопросик про один механизм  ( вобщем нужен совет )

Offline Freeman

• Местный
« Reply #33 : 09 Березня 2011, 08:01:18 »
Цитувати
Я наверно не смогу обьяснить  НО наверно сфотаю эскизы и покажу .
Буду в неоплатном долгу!
  надеюсь по этому эскизу понятно как работает этот механизм  ~(:{

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #34 : 10 Березня 2011, 18:48:05 »
Спасибо за эскизы!
Цитувати
надеюсь по этому эскизу понятно как работает этот механизм
Не совсем, но уже проясняется. Жаль, мало материала...
Fais se que dois adviegne que peut