а Вы читаете что в коментах пишется или только ищете недостатки, которые считаете 100 % недостатками ?
К сожалению, в половине шестого уже немного хотел спать, посему комменты просмотрел бегло...
С другой стороны - то, что я не хвалю в комментах - совсем не обязательно "100% недостаток". Это могут быть и просто
спорные допускающие альтернативы элементы.
Хотя, да... мне лучше не забывать сразу уточнять отношение к комментируемому.

про фурнитуру
Тут я буду категоричен: поскольку имеет место практически один диаметр, то следовало применить и одинаковый материал и одинаковую обработку поверхности (всё отполировано). И, безусловно, одинаковый тип головок (шлиц/крест/торкс).
И типоразмеры головок сократить до двух: плоская утопленная (что внутри - потай или цилиндр - не важно, ибо не видно).
(Это [в первую очередь] камень в сторону крепления костяных накладок.)
Более того, я бы задумался на тему: "потайные - заподлицо или слегка утоплены, полусферические - целиком снаружи".

Поскольку изделие на грани ювелирного, то и требования к качеству фурнитуры должны быть адекватными.
сначала они отшлифованы, затем крацовочной щеточкой обработаны и протравлены.
Ну и что этим достигнуто?

С чем оно перекликается?

проще вообще бы было нижнюю крышку приклеить
И не путать элементы конструкции с элементами дизайна.
головки на которые Вы сделали акцент не могут быть разной высоты.
Устроим голосование на тему, кто видит тут головки одинаковыми, а кто одну выпуклой, а другую плоской?

Сейчас бы сделал по другому.
Я бы просто утопил стекло как в часах - за счет упругости обрамления.
Но, если костяной крепёж - то сделал бы "фигурные уголки", типа того, как в старых (времён наших пра-/пра-пра-) фотоальбомах крепились фото. И чтобы винты уходили в дерево "без оглядки".
Вы только представте кожаные шайбочки вместо отполированных торцев винтов.
Представляю. Но эти мои представления парой фраз передать трудно.
Это 100 % попса !!! 
Тогда как назвать эти шурупы, вылезшие наверх сквозь столешницу?

Оптика это несерьезно из-за стоимости такой примитивной работы как изготовление овального стеклышка
Что, за 10-20 грн не сделают?

Или нет? Или тут 10-20 гривен что-то решают?
Или из-за этого лучше оргстекло?
[...]
связанно с ограничениями в материале
Засчитано.
это связанно с петлями и их посадкой
Я не о том... Не о наличии, а о неодинаковости.
Перекос - на стороне "морды" щель в 2-3 раза больше, чем на стороне тыла - чем оправдан?
( гнезда и всевозможные держатели ) не рассматривались изначально . Хотелось именно так сделать .
Понятно.
Неужели ВСЕ ТАК ПЛОХО
Всё хорошо, поэтому и так жестко отзываюсь.
Чтобы всё было отлично.
PS На абсолют своего мнения не претендую, но пытаюсь его обосновать.
А что касается авторского вИдения - так тут вообще нет предмета для дискуссии.
PPS Интересно, что
Бригадир скажет?
[PPS]

! Я начинал этот пост часов в 9 утра...