Приобрёл у Ярослава патент на внесение дополнений в эту тему..

С помощью фото хочу последовательно показать процесс раскройки и склейки наждака..
На фото показал раскраивания и склейку наждака для 300мм резинового круга...
1) Раскройный стол на котором выставлены со всех сторон метки по длине и ширине
2)Закрепляю в выравниваю по боковым меткам наждак

3) Ровно закрепляю наждак и отрезаю по меткам по ширине и разрезаю по меткам по длине..

4) Получаю заготовки которые надо будет склеивать

5) Для склеивания беру два куска мебельной плиты и два куска оргстекла.и скотч ...Заклеиваю одну сторону плиты и оргстекло скотчем..
..клей секунда скотч не клеит вот потому и закрываю всё что не надо клеить скотчем это для того чтоб после склеивания можно было спокойно разъединить и оторвать от клея..

6) Зажимаю плиту в тиски выставляю наждак в стык и прижимаю прищепками...

7) Отрезаю кусок тонкой атласной ленты...Промазываю наждак клеем..

8) Накладываю на место склейки атласную ленту и ещё раз про бокам и по центру уже сверху по ленте заливаю клеем..
Кладу сверху на ленту пластину из оргстекла и стягиваю всё струбциной...

9) Вот для того чтоб не ждать когда подсохнет одна склейка я и приготовил себе две плиты и два оргстекла..
... без спешки склейка одного наждака занимает около 3 минут ..+ время на раскройку
Так от начала и до конечного результата у меня ушло около часа...
За это время изготовил 24 шт наждака под 300круг....

Описание этого процесса и вставляние фотографий заняло у меня намного больше времени чем я потратил на изготовление показанных кругов ...
За это время мог наделать много наждачных кругов ..

Просто Наждак в мастерской закончился {_09}Резать и клеить больше нечего

..
По подсчётам стоимость одного готового круга Ф 300мм шириной 50мм с учётом клея,атласной ленты,наждака получается от 2,80грн и до 3.00грн в зависимости от зерна наждака...