Автор Тема: Кухонничек прошлогодний...  (Прочитано 1717 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
Кухонничек прошлогодний...
« : 08 Березня 2011, 05:29:32 »
Прошлым летом, по пути на рынок, на барахолке у деда увидел я клинок- явно советского производства, и явно "новый"- штамповка без спусков с круглым носиком- только с одной стороны какой-то "умелец" типа меня от души приложился к наждаку, отчего клинок был существенно поведен.Повертел я его, пощупал- очень жесткий и легкий, марку стали не знаю, но нержа явно, и по дальнейшим ощущениям- гораздо лучше 40Х13.Вспомнилось- в детстве, шарясь по хозтоварам, кажется, видел я такие клинки в продаже...Купил я его чисто из интереса, да и сталь понравилась, и забросил.А осенью попросил меня один хороший человек на швидкоруч сделать кухонничек- "для картошечки".Вспомнил я за этот клиночек- нашел {_13}, выправил руцями- что было непросто.Изменил форму носика, согнал на еще стареньком 90ваттном точильце, на польском 180мм круге прямые спуски от обуха- с одной стороны осталась "кованина", полирнул слегка на резине.Черен- из трех слоев пакистанского черного дерева, склеенных под грузом на эпоксидной смоле, монтаж-всадной на эпоксидке, и на пин из нержи через отверстие в хвостовике, пропитка- льнянка.После заточки ножик получился довольно резучим, гибкий- скорее больше как филейник.Сфоткал по- быстрому и отдал.Выкладывать не хотел- нож так себе, да и фотки {_23}.А сейчас нашел фотки, думаю- выложу- лишняя пилюлина не помешает, да и клинок советский хотелось показать- может, кто знает или встречал такие.Так что-критикуйте- если вообще этот девайс стоит критики...

« Останнє редагування: 08 Березня 2011, 22:53:18 від Cynic »

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Re: Кухонничек прошлогодний...
« Reply #1 : 08 Березня 2011, 08:37:42 »
Да, такие ножи были с прямоугольными пластиковыми рукоятями, марку не знаю на нем было чисто по советски написано "нерж." Кухонничек неплохой, но я б еще верх рукояти сточил (ИМХО)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Кухонничек прошлогодний...
« Reply #2 : 08 Березня 2011, 23:08:01 »
Так что-критикуйте

Во-первых, хочется более аккуратного оформления постов.
А то текст в стиле "казнитьнельзяпомиловать" и фото "то вдоль, то впоперёк".

Что же касается ножа...  (_24) Победитель конкурса "кто быстрее и только болгаркой"? ((
Что критиковать? Недоделано всё.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!