Крым, г.Симферополь:
1) Охотничий магазин «Арма», центр, К.Маркса,5 (во дворике). Цены на оружие однозначно пока самые низкие в городе. Жалко ассортимент ножей не очень широкий, а обновляется нечасто. Иностранных мало и нечасто. В основном: Кизляр, Медтех, АиР, есть какой-то дамаск. Бывают Опинель, Хелле. Хотя порой попадается интересная модель.
Сейчас с календарика перепечатаю тел. (0652) 299-928, 245-576. Мне в целом он импанирует больше всего.
По ножам ВРЯД ЛИ проконсультируют отлично, а вот по оружию ТОЧНО. По крайней мере у меня сложилось стойкое впечатление, что именно не пытаются забарыжить человеку хоть бы что, а заботятся о репутации. Для охотников: по гладкостволу, нарезному, пневме-самые демократичные цены в городе. Ниже, чем в некоторых киевских магазинах точно.
2) магазин вроде называется «Охотничий Рай». Центр, бульвар Франко, там надо свернуть с бульвара и сразу рядом с теннисным кортом общество Динамо, магазин для рыбаков и оружейный. Цены почти на все более высокие. Но широкий ассортимент моделей оружия иностранного производства. По ножам – самый широкий в городе выбор, но преобладают «зарубежные» ножи. Есть интересные модели, которые уже сняты с производства. Ассортимент пополняется нерегулярно, но пополняется. Цены высокие. От Нью Грехема разница от 2 до 3-х раз. Что-то выгодней покупать в Киеве и Одессе. Больше НЕскладных, холодных. Складников мало. По фирмам: часто бывают СОГи, Колд Стил, Ка-Бар, Бак, Бенчмейд, др. Но, повторюсь, бывают интересные модели, удобно выбирать, персонал кто-то меньше, кто-то больше разбирается, но в целом весьма доброжелательное отношение к клиентам.
3) площадь «Куйбышева», кольцо, магазин «Орлан». В моих глазах полностью себя дискредитировал. Найфоману там будет мягко говоря крайне неинтересно.
4) магазин «Сафари Крым», ул. Лермонтова,27а (вроде так). Ножи – Кизляр, испанцы, бывают Бак, Ка-бар, китай. Цены НЕ вполне адекватные. Бывают интересные модели ружей.
5) китай почти в каждом переходе в центре. Основное скопление-переход напротив Сильпо как раз рядом с К. Маркса, и пл. Амет хан Султана возле центр. рынка-надо искать в переходах под колцом под открытым воздухом.
6)слышал еще есть где-то, но до туда не было возможности добраться. В некоторых рыболовных промелькнет то кизляр, то медтех…
По крайней мере, 2 первых магазина перекрывают другие точно. Сугубо имхо.
//По состоянию на июнь-июль 2007г.