Автор Тема: Тёмная лошадка "Мангуст-М" ХБ или ХО?  (Прочитано 3463 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

crafter

• Гість
На майской выставке "Стальная Грань-2011" попался такой вот забавный нож:
http://www.melitak.ru/mangustm.html

Ножи такие привез в Киев весьма уважаемый господин Ковров Владимир Сергеевич. Бумаг у него на нож не было а на вопросы шутил "какое ХО? - это отвертка"

С одной стороны он не находится в разделе боевого ХО на сайте.

Первое, что меня смутило
Цитувати
Нож "Мангуст-М" был создан по специальному заказу силовых ведомств одной из стран ближнего зарубежья.
Расценивать, как маркетинговый ход или же на вооружении?

Взяв штангенциркуль для определения центра ножа и трехгранный надфиль был определен центр тяжести (на 1,5 мм смещен в сторону рукояти). Формально не ХО но очень уж хлипкая грань, а согласно методике "на грани = провести динамические испытания", а динамические испытания для метательного даже плоская отвертка пройдет как ХО.

Сертификатов на сей нож в сети не обнаружил. Есть на "Мангуст", но это совсем другой нож. Пока брать не решился, но есть у меня две его чисто тренеровочные версии (с тупой РК). Тренеровачные очень понравились, а этот брать стремновато.

Help!!! Нужна бумажка или толковая совета. В Киевский НИИ для физ лиц пытался пол года звонить и ходить по поводу другого ножа, но там, постоянно, экспертов нет.  А тот, что для юр лиц делает только организациям.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Re: Тёмная лошадка "Мангуст-М" ХБ или ХО?
« Reply #1 : 22 Липня 2011, 20:19:59 »
Однозначно сомнительный и стремноватый.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Тёмная лошадка "Мангуст-М" ХБ или ХО?
« Reply #2 : 23 Липня 2011, 00:31:38 »
Нож "Мангуст-М" был создан по специальному заказу силовых ведомств одной из стран ближнего зарубежья.

Угу, для стран зарубежья с эмблемой ГРУ на клинке  {_08}
Послушать Скрылева - так у него все ножи по спецзаказу и для спецподразделений  )))
И не стыдно же так врать.....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."