Как такую оковку с навершием делают?
Оковка и навершие от старого никера, приведенные мной в порядок и на оковке закрывал торец - два мельхиоровых клинушка на смоле.
Поверхность рога выглядит "лакованой" - ненатуральной, и тыльник (на мой взгляд) так и хочет изменить угол наклона - низ утопить градусов эдак на 10. А вот клинок
, никогда б не сказал, что он из 65г - цвет, оттенок благородный (как у легированых сталей), ну и отполирован идеально.
Рог брал уже чем то пропитанным.Сначала думал что вскрыт мастикой -немцы раньше практиковали. Мастику можно снять, а на этом, уже дома понял что пропитка. Пропитан весь полностью, как стабилизированный, сверлится очень тяжело - залипает моментально сверло.
Тыльник стоит правильно, нож по мотивам никера. Если бы был интегральный клинок с подпальцевым упором - 100% - ный никер
Клинок углерод, со слов Сергея Михайловского, который ковал заготовку, 65Г.
вопрос : вот у Вас вроде ладонь не маленькая , а ножик такой весь тоненький и ручка тоненькая больстер в частности , Удобно ?
спрашиваю потому что мне часто говорят что ручки на моих ножах тонкие .
А зачем бревно в руке . Что скажете с Вашим опытом ?
Нож делал на конкурс к Женскому Дню 8 Марта, который проходил на форуме "Мастер Нож".
Нож делался естественно для женских рук и получился достаточно удобным, и в руке, и в работе. Чего нельзя сказать о самом никере где мешает подпальцевый упор. Ну , этот нож для других целей.
Мне не нравятся "худые" рукояти, но при этом люблю никеры и у меня в коллекции есть очень интересные экземпляры.