Если я говорю что где то читал про подобные вещи то так оно и было....
Так что вполне может быть, что просто спутал наши и их законы 
Так я же и говорю, что нужно более ответственно в важных вопросах (да и не очень важных имхо)
Там и у Чкылчи целая речь рассуждений, основанных на ОБС
Я же просто люблю, когда все точки над "i" проставлены
Вопрос ведь действительно важный.
Для пущей ясности - если нож ХО, но его номер стоит в разрешении на огнестрел - можеть его повесить (только в ножнах) хоть себе на голову и расхаживать по центру города. Выглядеть, правда, будешь как идиот, но законов не нарушишь.
Фес, действительно в этой теме за базар подтягивать не нужно, мы тут не эксперты, а как раз пытаемся выяснить обстановку, выдвигаем свои предположения

По поводу ношения хоть на голове. Тогда я не пойму на каком основании пепсы и ДПС требуют чтоб нож был в месте не позволяющем моментальное его привести в готовность

Например был у меня случай, еду на машине, сзади в ногах валяется коробка от Кизлярского ножа (внутри бруски для заточки), превышаю скорость, меня останавливают, и тут мент замечает коробку, начинается:
"Откройте заднюю дверь",
я сначала не понял "спрашиваю зачем, на каком основании?" поймал его взгляд и понял что он увидел коробку, про себя улыбнулся и продолжаю качать права, спрашивать основания досмотра.
Короче показал я ему коробку, он аж расстроился,

) наверное уже мысленно деньги считал за такое "нарушение".
Видя что лопухнулся начал мне рассказывать, что если бы был нож и даже было б разрешение то транспортировать его нужно лучше в багажнике, или на дне сумки если пешим ходом транспортируешь.
Вот и просил узнать как там по букве закона, и желательно от самих законников. Права свои хочу занть