Автор Тема: Разрешение на ХО  (Прочитано 21853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чкылчи

• Гість
Re: Разрешение на ХО
« Reply #50 : 11 Квітня 2008, 13:03:58 »
Если я говорю что где то читал про подобные вещи то так оно и было....
Так что вполне может быть, что просто спутал наши и их законы  {_09}
Так я же и говорю, что нужно более ответственно в важных вопросах (да и не очень важных имхо) ;) Там и у Чкылчи целая речь рассуждений, основанных на ОБС :D Я же просто люблю, когда все точки над "i" проставлены :D Вопрос ведь действительно важный.
Для пущей ясности - если нож ХО, но его номер стоит в разрешении на огнестрел - можеть его повесить (только в ножнах) хоть себе на голову и расхаживать по центру города. Выглядеть, правда,  будешь как идиот, но законов не нарушишь.
Фес, действительно в этой теме за базар подтягивать не нужно, мы тут не эксперты, а как раз пытаемся выяснить обстановку, выдвигаем свои предположения  {_14}
По поводу ношения хоть на голове. Тогда я не пойму на каком основании пепсы и ДПС требуют чтоб нож был в месте не позволяющем моментальное его привести в готовность  :(
Например был у меня случай, еду на машине, сзади в ногах валяется коробка от Кизлярского ножа (внутри бруски для заточки), превышаю скорость, меня останавливают, и тут мент замечает коробку, начинается:
"Откройте заднюю дверь",
я сначала не понял "спрашиваю зачем, на каком основании?" поймал его взгляд и понял что он увидел коробку, про себя улыбнулся и продолжаю качать права, спрашивать основания досмотра.
Короче показал я ему коробку, он аж расстроился,  )))) наверное уже мысленно деньги считал за такое "нарушение".
Видя что лопухнулся начал мне рассказывать, что если бы был нож и даже было б разрешение то транспортировать его нужно лучше в багажнике, или на дне сумки если пешим ходом транспортируешь.
Вот и просил узнать как там по букве закона, и желательно от самих законников. Права свои хочу занть  ;)
« Останнє редагування: 12 Квітня 2008, 12:57:55 від Чкылчи »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #51 : 11 Квітня 2008, 14:55:48 »
Я где-то писал, что все менты знают законы и инструкции?
Нет ни правил, ни инструкций, регламентирующих ношение.  Нет четкого определения транспортировки для гражданских лиц. Потому что нет Закона об оружии - сколько это можно повторять?  Есть понятие «охота» - это если ты с расчехленным ЗАРЯЖЕННЫМ ружьем или «голым» ножом ходишь – но это в Законе об охоте и не более.
Не веришь - спрашивай у законников, Фон Тьерра могу порекомендовать, целый полковник  ))))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #52 : 11 Квітня 2008, 15:06:14 »
Есть понятие «охота» - это если ты с расчехленным ЗАРЯЖЕННЫМ ружьем ходишь – но это в Законе об охоте и не более.
Можно ссылочку? А то мне в лодке ружьишко не помешает, как минимум с резиновой картечью  {_09} Например МР-133 для этих целей купить или старичка ИЖ-81.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #53 : 11 Квітня 2008, 15:33:14 »
"До полювання прирівнюється:

перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання;

перебування осіб на дорогах загального користування з продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою стрілецькою зброєю"
(Я перепутал "заряженная" с "собранной")

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1087.408.5&nobreak=1#st14
А когда и где разрешена охота - другие законы, ищи, пардон, сам (времени нет у меня сейчас)
Замечу, что это административные нарушения и не более

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #54 : 11 Квітня 2008, 16:02:58 »
А я уже обрадовался... Хотя с другой стороны, видел я чехлы для помп и полуавтоматов с вырезанным окном напротив лотка подачи патронов, окном возле выбрасывателя и "оголенным" цевьем (для помпы) - зарядить и выстрелить можно даже не расчехляясь  :)

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #55 : 11 Квітня 2008, 16:41:49 »
А когда и где разрешена охота - другие законы, ищи, пардон, сам (времени нет у меня сейчас)
Я охотник относительно культурный - без отстрелки не охочусь (по крайней мере с огнестрелом  {_09})

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #56 : 11 Квітня 2008, 16:42:58 »
Для "разрядки" ситуации и улучшения настроения
Многим (у кого сверловка позволяет) это реально разрядило ситуацию и улучшило настроение.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Чкылчи

• Гість
« Reply #57 : 11 Квітня 2008, 18:46:54 »

перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання;

перебування осіб на дорогах загального користування з продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою стрілецькою зброєю"
Что то тут про город нислова.

Нет ни правил, ни инструкций, регламентирующих ношение.  Нет четкого определения транспортировки для гражданских лиц.
Не веришь - спрашивай у законников, Фон Тьерра могу порекомендовать, целый полковник  ))))
А что же есть? СМ на каком то же основании за ножи к нам пристают? Они то действуют на основании закона (по конституции  ;) ).
Парадокс, законных оснований к нам цепляться нет, потому что ни правил, ни инструкций нет, и вто же время законно цепляются к нам за ношение ножа.
П.С. Ктотакой Фон Тьерр?

Андрей

• Гість
« Reply #58 : 11 Квітня 2008, 19:00:18 »
Ну вы тут развили тему,  Вот я и говорю оружие всегда пригодиться. Моё мнение, что закон об оружии у нас просто невыгодно принимать власть имущим,им нужно держать законопорядочных граждан в узде.Чуть что .....  статья.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #59 : 11 Квітня 2008, 20:05:23 »
Мне нужно поднатужиться и найти другой Закон, в котором определено, что есть охотничьи угодья? Может сам пороешься, и убедишься. что город не может быть охотничьими угодьями по определению? Что стрельба разрешена не ближе, чем 200 м от ближайшего строения и т.п.? Или мне стараться, бо тебе влом?

Нет ни правил, ни инструкций, регламентирующих ношение. 
А что же есть? СМ на каком то же основании за ножи к нам пристают? Они то действуют на основании закона (по конституции  ;) ).
Парадокс, законных оснований к нам цепляться нет, потому что ни правил, ни инструкций нет, и вто же время законно цепляются к нам за ношение ножа.
Именно так. И цепляются не законно. Или законно в соответствии с КК. Или я где-то другое утверждал? На сегодняшний день есть КК и Конституция - все! Все методики и внутриведомственные инструкции не имеют законной силы для граждан страны, все можно оспорить в суде и дело выиграть. Приведу парадоксальный пример - если ты ходишь с "Мухой" (ракетный носимый комплекс не является огнестрельным оружием) - то тебя могут привлечь только в том случае, если ты выстрелишь и нанесешь ущерб. Все.

П.С. Ктотакой Фон Тьерр?
Подполковник МВД, эксперт г. Киева, можешь почитать, что он писал.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1551.msg38585#msg38585
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=1967.msg38582#msg38582
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2235.msg38578#msg38578
Если для тебя это авторитет - то я тогда балерина.

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #60 : 12 Квітня 2008, 09:54:52 »
Для "разрядки" ситуации и улучшения настроения
Многим (у кого сверловка позволяет) это реально разрядило ситуацию и улучшило настроение.
Каким образом? Там же скачок давления произойдет и есть очень не хилый шанс получить разрыв ствола... В старых ружьях переход патронник-ствол обычно делали ступенькой, соответственно гильза "развернувшись" сузит канал ствола, ИМХО это слишком опасно чтобы рисковать собственным здоровьем ради нескольких выстрелов.
Цитата: Андрей

link=topic=3471.msg55634#msg55634 date=1207929618
Вот я и говорю оружие всегда пригодиться.
+1000000

Чкылчи

• Гість
« Reply #61 : 12 Квітня 2008, 13:41:02 »
Мне нужно поднатужиться и найти другой Закон, в котором определено, что есть охотничьи угодья? Может сам пороешься, и убедишься. что город не может быть охотничьими угодьями по определению? Что стрельба разрешена не ближе, чем 200 м от ближайшего строения и т.п.? Или мне стараться, бо тебе влом?
Ты мой пост не понял? Объясняю. Ты всё про охоту паришь, а тебя про город спрашивают. Это и так всем давно ясно что в условиях приравниваемых к охоте ходи сножом если есть разрешение сколько угодно, а ты всё про охоту. Ещё и меня болваном выставляешь мол я не понимаю что город не охотничьи угодья.
Цитата ККУ:
""""Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими
                 припасами або вибуховими речовинами

2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських
ножів,  кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом
дозволу -
     караються штрафом  до  п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або обмеженням волі на строк від  двох  до  п'яти
років, або позбавленням волі на строк до трьох років.""""

Исходя из этого. Правил и разрешений нет, сам сказал. Значит законных оснований носить нет?

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #62 : 12 Квітня 2008, 14:06:40 »
Цитата ККУ:
""""Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими
                 припасами або вибуховими речовинами

2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських
ножів,  кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом
дозволу -
     караються штрафом  до  п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або обмеженням волі на строк від  двох  до  п'яти
років, або позбавленням волі на строк до трьох років.""""

Исходя из этого. Правил и разрешений нет, сам сказал. Значит законных оснований носить нет?
Тут конечно коряво написано и с точки зрения закона - ношение оружия в городе теоретически можно подвести под эту статью. Но ИМХО эта статья подразумевает ношение оружия без каких либо документов  ;) Ведь если у тебя есть документы наружье, на приво его транспортирования, то менты, прихватив тебя в городе, могут пришить НАРУШЕНИЕ правил транспортировки (если пальбы конечно не было), а это административка полюбому, уж никак не УК.

Чкылчи

• Гість
« Reply #63 : 12 Квітня 2008, 15:00:59 »
менты, прихватив тебя в городе, могут пришить НАРУШЕНИЕ правил транспортировки
Перелопатил ""Інструкції про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів"" и ничего особо полезного не нашёл.
Есть немного, но не конкретно.
"""12.20. Вогнепальну, пневматичну, холодну зброю (у тому числі нагородну) згідно з законодавством може бути вилучено в громадян органами внутрішніх справ за допущені порушення правил її зберігання, перевезення і користування, а також в інших випадках, передбачених цією Інструкцією."""
"""12.13. Під час перенесення або перевезення вогнепальна зброя має бути у розрядженому стані (для напівавтоматичної зброї відсутність патрона в патроннику). У всіх випадках під час перенесення або перевезення зброї, боєприпасів до неї власник зобов'язаний мати при собі дозвіл органу внутрішніх справ на право зберігання та носіння зброї."""
Ещё гдето сказано что использовать можно только в условиях охоты.
Подтверждения свободному ношению в городе НЕТ.

Чкылчи

• Гість
« Reply #64 : 12 Квітня 2008, 17:22:15 »
Как правильно заметил arkanar защита в голове а не в руках (от себя добавлю - и оружие тоже в голове, а в руках орудие)

Именно это я и имел в виду. Главное - быть ГОТОВЫМ морально и физически применить. Что именно применять - это уже второй вопрос. Нож. Короткоствол. Гладкоствол. Штакетину от забора. Гвоздь. Да что угодно.

Но если ты не готов воткнуть этот гвоздь в брюхо живому человеку - будь у тебя хоть калашников, хоть джыдайский меч - не поможет. Только хуже будет.
Вот тут по теме готовности примененить оружие
http://secret-r.net/publish.php?p=11

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #65 : 13 Квітня 2008, 10:31:37 »
Ты всё про охоту паришь, а тебя про город спрашивают.
Можешь мне объяснить, почему почти каждая беседа с тобой начала превращаться в нервотрепку? Что за манера выражаться? Я «парю»?
Отвечу последний раз, и больше ни на какие твои вопросы и нигде отвечать не буду, можешь не обращаться - базар на уровне подворотни меня не устраивает.

1.Нахождение в любом месте страны с расчехленным и собранным охотничьим  (другого в свободной продаже нет) оружием приравнивается к охоте.
2.Охота разрешена только в определенных местах и в определенное время. (Закон об охоте)
(Нужно было отдельно «парить», что охота в городе запрещена? Или в любом другом населенном пункте?)
3.Нарушив п.1 - нарушаешь Закон об охоте и не более.

Законное основание носить оружие (в соответствии с КК) – это разрешение МВД на ношение (там так и написано). Про то, что нет разрешений, я нигде не писал.

Подтверждения свободному ношению в городе НЕТ.
Еще раз советую прочитать разрешение (если оно у тебя есть) – «Має право зберігання та носіння вогнепальної нарізної зброї” - можешь это трактовать как отсутствие подтверждения свободному ношению ))))
Все.

Чкылчи

• Гість
« Reply #66 : 13 Квітня 2008, 11:47:08 »
Можешь мне объяснить, почему почти каждая беседа с тобой начала превращаться в нервотрепку? Что за манера выражаться? Я «парю»?
Отвечу последний раз, и больше ни на какие твои вопросы и нигде отвечать не буду, можешь не обращаться - базар на уровне подворотни меня не устраивает.
Не могу, но есть предположение что у тебя такая реакция на меня после "разбора полётов" (зацепило наверное что какойто молодняк выступать смеет), и околополитических дискуссий. Теперь все мои посты принимаются как по особому, я теперь стал как Россия от которой ты хорошего не ждёшь :(
Про сленг и подворотню принимаю к сведению, но раньше ты не возражал против сленга.
От предвзятости по политическим мотивам свободен и могу продолжать общение дальше. Своего общения не навязываю.

1.Нахождение в любом месте страны с расчехленным и собранным охотничьим  (другого в свободной продаже нет) оружием приравнивается к охоте.

Это из Закона об охоте трактовка терминов:
""полювання - дії людини, спрямовані на вистежування, переслідування з метою добування і саме добування (відстріл, відлов) мисливських тварин, що перебувають у стані природної волі або утримуються в напіввільних умовах;
продукція полювання - добуті шляхом полювання туші мисливських тварин, їх частини (м'ясо, субпродукти, шкури, роги, черепи, ікла тощо), а також відловлені живі мисливські тварини;""

Еще раз советую прочитать разрешение (если оно у тебя есть) – «Має право зберігання та носіння вогнепальної нарізної зброї” - можешь это трактовать как отсутствие подтверждения свободному ношению
Разрешения у меня нет, пока.
Но из тобой приведеного про НОЖ нислова.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #67 : 13 Квітня 2008, 12:13:56 »
зацепило наверное что какойто молодняк выступать смеет
Нет, попробую еще раз (последний, китайский) - зацепило то, что человек может хамить и сам этого не видеть. И здесь дело далеко не в возрасте или сленге. На вопрос "где нахамил?" - ответ - анализируй, я не твой родственник или начальник, чтобы учить тебя хорошим манерам.
И еще - мы можем с кем угодно вести разговоры и споры на равных, если обладаем равными (или близкими) знаниями и равным (подобным) опытом в отдельной теме. Разговор же на уровне "вопрос- ответ" априори подразумевает уважительное и внимательное отношение к отвечающему.
Ликбез закончен.