Автор Тема: "Рябчик"  (Прочитано 3686 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AlexBond

• Гість
"Рябчик"
« : 17 Травня 2012, 14:48:54 »
Позавчера забрал посылку с заказанным корианом, ну и т.к. материал показался очень интересным, решил сразу же его испытать. Взял залежавшуюся поковочку Х12Ф1 от Василия и в мастерскую. В общем, рвение меня чуть подвело и я слегка перестарался - при вырезании пазов под штифты - перегрел и перевибрировал... В итоге на спинку рукояти вылезла трещинка. Но анализ ее показал, что она криво-косая и нагрузки воспринимать будет адекватно и без последствий... но осадочек остался {g}. Ну а дальше - пошло -поехало!!! Стал к новому гриндеру от Тараса, зарядил ленту от Валерия. И вот что получилось. За смену... Нож был готов вчера, о я был не готов его показать {wh}
Клинок Х12Ф1. Размеры 118х28х3,8. Спуски прямые от обуха. Сведен в 0,5мм. Рукоять - кориан от doctor.virgin. Держится на эпоксе и латунных штифтах. Подгонка не идеальная. Но уже гораздо лучше моих более ранних работ.
Ножен пока нет. Думаю над проектом...

Спасибо всем, кто поставлял мне материалы и инструмент {_14}

вася12345

• Гість
Re: "Рябчик"
« Reply #1 : 17 Травня 2012, 14:51:20 »
Чудово, штифты белого металла были  б лучше

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #2 : 17 Травня 2012, 14:55:51 »
А чому так лінія переходу спуски-рікасо підгуляла? Хоча, якщо перший раз на гріндері робив, то може бути, до нього звикнути потрібно {y}.
Форми приємні {_11}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

AlexBond

• Гість
« Reply #3 : 17 Травня 2012, 15:02:32 »
А чому так лінія переходу спуски-рікасо підгуляла?
Тому що перші дві спроби були на СТ3... та були зовсім загублені. тут вирішив акуратно підійти о справи. Але вийшло не ідеально.... думаю далі буде краще.

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #4 : 17 Травня 2012, 15:09:39 »
Цей перехід цілком реально виправляти на виведених спусках,  потрібно лише зрозуміти принцип, але тут тільки практика допоможе.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline Мера

• Активный участник
  • Розташування: Вінниця
« Reply #5 : 17 Травня 2012, 15:51:19 »
Гарний ніж. За штифти сказали.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #6 : 17 Травня 2012, 16:36:19 »
Виглядає трохи недовилизаним.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Vladimir M

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #7 : 18 Травня 2012, 14:39:34 »
Форма понравилась {_11}
Притины и штифты из нержи, на мой взгляд, было бы лучше.. {_09}

AlexBond

• Гість
« Reply #8 : 18 Травня 2012, 15:04:55 »
ну нет у мну подходящейго прутка из  нержи.... (_23)

Offline Nevin

• Местный
  • Розташування: г.Киев
« Reply #9 : 18 Травня 2012, 15:11:52 »
Электроды тоже дефицит?

doctor.virgin

• Гість
« Reply #10 : 18 Травня 2012, 19:08:53 »
Блин ну белый с серым надо было в месте стыка не шлифовать перед соединением---отрезал и сотыковал---не надо шлифовать---ну разве что раз тернуть на твердом притире 180 либо 240!!!
Как материал в работе??
Шлифовал чем??  {_14}

AlexBond

• Гість
« Reply #11 : 18 Травня 2012, 20:17:32 »
doctor.virgin, я знаю, но мне пришлось (торопился и не учел расстановку отверстий) ... В следующий раз не буду. В работе материал - ВЕЩЬ!!! Сверлится-пилится-шлихуется классно {gig} Пилил ножовкой, дальше шлифовал на круге с лентой Р40. Ну а потом слегка напильником и уже после него - наждачкой 120-240-400-800-1200. Причем все было очень быстро. Потом только полирнул на муслиновом круге. Блеск классный. Очень понравился материал. Еще возьму. {_14}
Кстати, хотел спросить: при обработке стоял выраженный запах акрила. Он на акриловой смоле забодяжен? Раз так, то он должен хорошо склеиваться ЦА-клеем? Есть одна задумка по поводу всадного монтажа... А для этого  нужно будет склеить несколько пластин. Или чем еще его клеить?

doctor.virgin

• Гість
« Reply #12 : 18 Травня 2012, 20:38:30 »
А повнимательнее почитать мою тему--там же указывается---могу склеить бутерброд!!!! )))
Камень действительно состоит на 70-80% из акриловой смолы--более подробно напишу когда приеду с СГ!
Склеивается он своим двухкомпонентным клеем---практически без швов--каждому камню--свой цвет клея!!
Клей могу выслать, но его цена {no}, но к нему нужен пистолет для склеивания, плюс одноразовые насадки--плюс немного знать технологию склеивания--я специально в николаев ездил---обучался!!
Кстати ЦА - при первом же падении ---будет две наладки сразу же )))

AlexBond

• Гість
« Reply #13 : 18 Травня 2012, 21:29:49 »
тему читал, о предложении знаю 8-)
Я хотел бутерброд такой, чтоб две плашки по краям одинаковые и одна в центре другая. Только предварительно хотел в центральном слое сделать пропил под хвостовик. До склейки, чтоб не рисковать сделать криво при высверливании... А то я могу)))

doctor.virgin

• Гість
« Reply #14 : 18 Травня 2012, 22:02:33 »
Т ак я про такойндвич и имел ввиду--ладно - приеду склею на пробу пару штук и выставлю на продажу =)

AlexBond

• Гість
« Reply #15 : 03 Червня 2012, 11:37:51 »
Немного приодел "Рябчика". Хотел кайдекс пустить в дело, но решил  потерпеть и поработал с кожей. 

Offline John

• Старожил
  • Розташування: Заставки Красилів Хмельницький
  • люблю любити
« Reply #16 : 03 Червня 2012, 11:51:56 »
 Добрі форми  8-), недошліфований клинок.
Не потрібно побоюватися кінця свого життя, потрібно боятися того, що воно так ніколи і не почнеться.