а, понял, тогда пишу

я очень люблю эту форму клинка и в стали 75, от Розелли он мне очень нравится (и в отношении балланса твердость \ стойкость рк и в плане ржавучести и по внешнему виду - отсюда и желание подражать), не нравится только коротенький хвостовик (яссно, что и такого с головой, но люблю насквозь)
что до рукояти, то Розелли, как мне видется сделал ее если не под крупную руку, то исключительно для работы в рукавице, чем очевидно и продиктованы ее толщина, длина
плотный упор в сочетании с крупным овалом хорошо компенсирует опасность пореза при рубке и грубых работах, но неудобен при мелких хоз быт работах
таким образом в моей руке рордная рукоять излишне большая и не смотря на ее так и удобство, чувства контроля ножа нет - ощущение типа черенок лопаты (это при том, что я не люблю маленькие и тощие рукоятки, а предпочитаю болоее крупные), также не пнятна для меня тонкая и мелкая оковка и лекгая задранность изогнутого клинка, которая приводит к прорезанию устья ножен при небрежном закидывании ножа
исходя из описанного родилась общая концепция рукояти в моем изготовлении с гипертровированным тыльником и приталенностью, что обеспечивает комфортный и информативный хват мезинцем при прямом хвате и указательным пальцем при силовом резе
более узкий вид сверху и отсутствие упора, позволяет делать более аккуратную и мелкую работу, а наличие рикассо компенсирует потерю в безопасности (из за отсутствия упора)
при этом не забыл о животике и спинке, что комфортно для средней и крупной ладони и не мешает обладателю маленькой
не скажу за рукавицу, но в перчатке ножик с такой неказистой формой удобен и информативен
также прошу заметить, что я нигде не сказал, что такая форма рукояти мое ноу хау