Добрый день уважаемые ножевых дел мастера. В рамках приобретения опыта в изготовлении ножа решился поэкспериментировать. Задачу поставил себе следующую: попрактиковаться с притинами (уж больно мне по душе ножики с такими штучками).

До сего времени ни разу не пробовал. Поиграться с формой клинка и формой рукояти. Захотелось вот такой чтоб автомобиле-колбасно-грибной.

Что из этого получилось - судите сами. Знаю, что косяков много. Но лучше сделать и жалеть чем жалеть, что не сделал. Теперь ТТХ: кованная 40х13 от Александра Бойко, твердость 56-58 единиц, общая длинна - 242 мм. длинна клинка - 112 мм. наибольшая ширина клинка - 32 мм. толщина у обуха 4 мм. латунь, заклепки с нержавейки, развальцованные медные трубки залитые эпоксидной смолой, деревяха похожа на Мербау, проставка из тонкого стеклотекстолита, льняное масло с пчелиным воском. Нож изготавливался при помощи точила с резиновым колесом Ф 200 мм, разные насадки на точило, дрель, болгарка, руки. Нож на коленках. Особо не вылизывал так как нож останеться у меня, а лоск для меня не самое важное. Собственно все.

Для желающих, подробнее можно посмотреть в фотоальбоме:
галерея Авто-грибо-колбасный Фото кликабельны. Интересно услышать мнение высокого собрания по поводу этого эксперимента.