Автор Тема: Чешские кустари  (Прочитано 309 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rumoko

• Гість

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Чешские кустари
« Reply #1 : 22 Березня 2006, 23:13:56 »
Не впечатляить... :cry:
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Rumoko

• Гість
Чешские кустари
« Reply #2 : 22 Березня 2006, 23:50:19 »
Так как эти ножи кованны и собранны в ручную, то мужику бы хотелось знать, что не так .
Просто он их в оборот пускает, одни продает, на эти деньги покупает материал и снова делает ножи. Вот ему и интересно знать, что еще улучшить.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Чешские кустари
« Reply #3 : 23 Березня 2006, 01:08:28 »
Щас буду долго писать....
Все сказаное ниже - сугубо имхо. Это мой взгляд и не более.
Итак - нож должен быть гармоничным, представлять собой изделие законченное и притягивающее взгляд. Почему некоторыми зданиями (старых постороек имею в виду) хочется любоваться, а мимо других пройдешь мимо и не заметишь? Почему многие картины великих художников или произведения великих композиторов большинство не оставляют равнодушными, в то же время как продукт новичков зачастую "мимо кассы"? Потому как там есть эта самая гармония - соответсвие всего. А вот чему?.... Объяснить это трудно, но у каждого, кто что-то делает своими руками и головой, должно быть некое чувство этой самой гармонии. Може быть я высоко забрался, но, думаю, что на всех уровнях творчества должно быть стремление именно к этому.
По его ножам конкретно - задраная вверх рукоять или заваленый вниз клинок - это нонсенс, ко всему еще и не практично. Если это свой стиль - ради Бога, но изделие ведь выглядит незаконченым! На Ганзе есть галерея уродцев - там много такого. Иногда это поиски форм, иногда просто шутка, но зачастую - безвкусица и погоня за  мнимой экстравагантностью наравне с убогостью стиля.
Фото 1 - стиль клинка и стиль рукояти разный. Нож должен был бы быть неким Гаврошем, что ли - а у него рукоять джентльмена, который  многое в жизни упустил. Наборный больстер должен был бы иметь продолжение в в иде такого же или подобного навершия или вставки. Смотрится голо.
Фото 2 - стремительный клинок и рукоять - смесь кухонного ножа с охотничьим. Должна была быть стопроцентная финка.
Фото 3 - тяжелая рукоять при коротком клинке. Тяжелая - в смысле перегружена слишком уж мощным больстером и недоразвитым навершием.
Фото 4 - вроде нормальный нож в сельском стиле, но опять же прогиб не в ту сторону.
Фото 5 - рукоять, думаю, просто неудобна. Опять же прогиб и слабое навершие.
Фото 6 - здесь наоборот - куцая рукоять. И снова неудобная - то ли толстая, то ли короткая....
Фото 7 - почти нормально. Но завали чуть вниз навершие, сделай его чуть шире - было бы красиво.
Фото 8 - Смешно. По доброму смешно - веселенький ножик. Только рукоять толстовато в самом начале или худовато в самом конце. И отвестие для темляка не на месте. Да и вообще это просто дырка - так выглядит.
Фото 9 - нормально. Но вот ровнее бы все....
Фото 10 - длинная рукоять. И почему кривая?
Фото 11 - Вроде содрано с Бруслетто. Но опять же прогиб не в ту степь...
Фото 12 - можно придираться, но в общем нормально.
Фото 13 - вот здесь и стиль, и вкус. Но ПРОГИББББ!!!!!
Фото 14 - вот это хорошо. Но подпальцевая вымка не велика ли? И дырка под темляк...
Фото 15 - мне такое не нравится, без комментариев.
Фото 16 - хаароший нож. Вроде все угадал. Но слишком уж плоская рукоять.
Фото 17 - годится леуку. Чуть бы изогнуть вниз ручечку...
Фото 18 - не нравится дерево.
Повторяю - все сказанное есть мое сугубо личное мнение. Почему так подробно - хочу помочь "соратнику по борьбе". :wink: Сам знаю, насколько бывает полезна критика.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."