Автор Тема: Наваха  (Прочитано 51728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
Re: Наваха
« Reply #50 : 11 Червня 2014, 22:05:46 »
Если найду в недрах волшебного ящика фото из оружейных магазинов Испании и Португалии - станет немного веселее. Когда пытался программно упорядочить все номера фотографии, причем с учетом разделов, то получил такую кашу, что мама не горюй. Для меня процесс восстановления необратимый. Поиск -  {lihch}
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #51 : 12 Червня 2014, 00:13:45 »
Не интересны в Украине испанские складные ножи
Ну, да.
У нас они не несут "исторического наследия". Конструкция - морально устаревшая. Эстетичных - очень мало. => "edc сектор" такое почти не принимает.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #52 : 12 Червня 2014, 00:19:42 »
Да ладно, кроме сувенирки и китая ничего приличного в руках не держали. А история складных испанских ножей уходящая в глубину веков, а  разновидность? такие ножи не могут не нравится. 

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #53 : 12 Червня 2014, 01:38:43 »
ничего приличного в руках не держали.
Я даже на фото почти ничего приличного не видел. ((
(Ну... есть одна разновидность/модель, которая нравится... Когда-то показывал. А потом даже находил кто делает...)

Но остальная масса - совсем не интересна. (Ну, за исключением отдельных очень редких экземпляров.)

PS Коллекционно-исторические ценности я не затрагиваю.
PPS На счёт истории уходящей вглубь и разнообразия местечковых разновидностей - немного в курсе.
« Останнє редагування: 12 Червня 2014, 01:40:35 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #54 : 12 Червня 2014, 12:11:21 »
Думаю что любой ножеман, если он таковым является, даже не коллекционер, мимо любой навахи равнодушно не пройдёт. А вот нравятся испанские складные ножи или нет, это разговор уже  совсем другой.

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
« Reply #55 : 12 Червня 2014, 14:07:01 »
Думаю что любой ножеман, если он таковым является, даже не коллекционер, мимо любой навахи равнодушно не пройдёт...
+1. 8-)
В Испании я не был. А у нас ну не видел навах достойных {sm} (возможно только Cold Steel Espada, да и то с натяжечкой)...  Хотя с удовольствием себе бы заимел...
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Artem47

• Гість
« Reply #56 : 12 Червня 2014, 19:25:28 »
идёшь по перпендикулярной улице и чётко попадаешь в магазин
Два года назад в том, что ближе к Рамбле купил себе от J.J. Martines, за 65 евро. Изделие оставляет желать лучшего. Но, даже рад, что не потратил больших денег на более качественный нож, ибо понял, что не мое, дико не удобно. Сама Наваха в идеальном состоянии пылится на полке.

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #57 : 12 Червня 2014, 19:47:30 »
В том магазине - фотки, я перебрал много ножей. Так и не купил не одного.
Качество  не соответствует цене.  В туристических местах торгуют , как правило барахлом, но цену задирать не забывают.
За хороший испанский складной нож, нужно платить хорошие деньги.
В Германии, например, за 65 евро можно купить вполне хороший и качественный нож - правда не испанский.

Artem47

• Гість
« Reply #58 : 12 Червня 2014, 20:34:38 »
Вот я так и делаю, когда приезжаю в Германию:) В Вюрцбурге покупал опинельку №8, погибла в схватке с твердым сыром и кривыми руками, в Мюнхене - B?ker Rhino и автоматический стилет, хотя и не понял зачем он мне нужен, лежит на полке рядом с навахой, надо их кому-нибудь продать. В Хайдельберге - Spyderco Tenacious, в следующий раз хочу купить что-нибудь в Золингене.