Відео більш інформативне, чим фото.
Да видео даёт более объёмное представление самого предмета, а также упрощает восприятие его размеров и эргономики. Хотя хорошие фото безусловно дадут лучшую детализацию позволяя рассмотреть мелочи.
Для ходового полювання не важкуватий?
Нож весит 177гр. вес и размеры считаю для него подходящими, хотя всё зависит от того какие работы нужно выполнять каждому. Одному человеку нужен нож с клинком длинной не более 110мм. для нарезки продуктов, чистки овощей, строгания небольших веток и даже разделки добычи он отлично подойдет и я согласен что это основные вещи, которые приходится делать большинству.
Но когда ситуация требует силовой работы, во время организации лагеря/привала: строгание средних и крупных веток, щепа для костра, "батонинг" рубление ножом при помощи удара паленом по обуху, вот сдесь то и нужен нож с длинной клинка 140-150мм., со спусками на 3/4 ширины клинка, чтоб голоменная часть лезвия играла роль небольшого ребра жесткости, но в то же время спуски были достаточной ширины чтоб обеспечивать агрессивный рез. Не всегда удобно тоскать с собой топор, ножа бывает вполне достаточно если им уметь пользоваться, всё что при этом нужно - чувствовать разумную грань его возможностей. К примеру, перебатонить полено 12-15см. в диаметре это норма, ну а рубить крупные кости нож не должен, такая дичь без проблем разделывается по суставам и самым деликатно сведённым ножом, про рубление гвоздей я вообще молчу - баловство это.
Малюнок від ковки на клинку практично не видно
і з відео на хлястиках помітив рельєф, чи матування в місцях згину, то щоб не ковзали? Зачекаю на якісні фотки...
По поводу рисунка: ну не дамаск это конечно, но если включить качество воспроизведения 480р. и более, а также растянуть окно на весь экран то всё прекрасно видно.
Узор на хлястиках есть, я назвал этот вид узора древесная кора, наношу я его выжыгателем он носит сугубо декоративных характер.