Автор Тема: GameOver 6-th Element  (Прочитано 2504 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SerjioHiFi

• Гість
GameOver 6-th Element
« : 26 Березня 2014, 10:49:41 »
Всем привет! Хочу показать свой долгостройчик с оригинальным дизайном))) Покупал когда то у Ярослава Дримбы клинок из дамаска с контурами и габаритами Фалка Ф1 - понравился он и мне и ещё одному человеку - купил таких клинков два - себе и ему. Ну и начались тогда муки творчества относительно рукояти))) Сразу же я отслесарил шип фалковский на тыльнике клинка - а то спуски не фалковские, хотябы очертания ему придать от папы но нужно было))) В общем - как то так сложилось, что лягли первые тонкие карбоновые накладки на этот ножик... лягли не плохо, но рукоять получилась тонкая... потом покупал у нас на форуме деревяхи стоковым наборчиком и решил добавить к ножу морёный дуб....стяжки... трубочку темлячную... ножны из холстекса с маленьким теклоком(конечно же от Димека))) и вот, что получилось:

Не смотря на рогатую рукоять - делался он абсолютно удобным для хвата - это успели оценить человек 10... Ну а название ножа - "6й Элемент"(это углерод в табличке Менделеева) появилось из-за используемых материалов- какая же сталь без углерода?, карбоновые накладки, холстекс с фактурой карбона))
Спасибо за внимание!
« Останнє редагування: 05 Травня 2014, 13:43:07 від Cynic »

Offline titan120

• Активный участник
  • Розташування: Кременчуг
Re: GameOver 6-th Element
« Reply #1 : 26 Березня 2014, 11:18:02 »
Интересный такой получился! вот бы ещё фото рукояти покрупнее рассмотреть...а вообще очень понравилось решение, ну в смысле такого ещё не видел. Формы дубовых передних накладок как-то не привязано выглядят к основным линиям рукояти, может стоило их сделать как бы продолжение задних ИМХО {23}
Героям Слава!

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #2 : 26 Березня 2014, 11:20:22 »
Интересный такой получился! вот бы ещё фото рукояти покрупнее рассмотреть...а вообще очень понравилось решение, ну в смысле такого ещё не видел. Формы дубовых передних накладок как-то не привязано выглядят к основным линиям рукояти, может стоило их сделать как бы продолжение задних ИМХО {23}
Изначально планировал дуб сделать цельным, но потом разрезал его на части и сделал и передок и задок под анатомию руки - в месте разрыва как раз ни чего не нужно для удобного хвата.

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #3 : 26 Березня 2014, 11:49:42 »
Вполне рабочий ,но форма и накладки  :( ...карбон не раскрыт...И совет  {23} почитайте правила  (__5) и  Game Over  {wh}

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #4 : 26 Березня 2014, 11:57:30 »
Вполне рабочий ,но форма и накладки  :( ...карбон не раскрыт...И совет  {23} почитайте правила  (__5) и  Game Over  {wh}
На вкус и цвет - фломмастеры разные! Не раскрыт карбон - напомнило мне фразы с фотофорумов, где чрезвычайно много "фотохудожников", видел Ваши работы - мне тоже что то нравится, а что то нет. Перечитал правила - что я не так сделал? Картинки в постах не тяжёлые, может конечно не на столько информативные, как это хотелось бы, но маемо шо маемо - наблюдал фото и хуже опять же на форуме.
С ув., Сергей!

Offline titan120

• Активный участник
  • Розташування: Кременчуг
« Reply #5 : 26 Березня 2014, 12:31:44 »
в месте разрыва как раз ни чего не нужно для удобного хвата.
разрыв мне как раз понравился, я имел в виду сделать переднюю накладку пошире, поддержав линию брюшка, но моё мнение повторюсь субъективно =)
Героям Слава!

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #6 : 26 Березня 2014, 13:14:16 »
в месте разрыва как раз ни чего не нужно для удобного хвата.
разрыв мне как раз понравился, я имел в виду сделать переднюю накладку пошире, поддержав линию брюшка, но моё мнение повторюсь субъективно =)
Изначально была плашка из дуба точно по форме ножа со всеми изгибами с небольшим отступом от края - 2-3мм - её по ходу дела и кромсал пока не получил желаемый результат.

Offline aleks03

• Местный
  • Розташування: киев
  • СЛАВА УКРАИНЕ!ГЕРОЯМ СЛАВА!
« Reply #7 : 26 Березня 2014, 18:25:27 »
Оригинально =) Очень {_11}

SerjioHiFi

• Гість
« Reply #8 : 26 Березня 2014, 22:11:21 »
Следующий клинок под всадной монтаж - дамаский, сиабилизуха уже лежит для него...а вообще одновременно делаю сейчас 5 ножей))) - смотря какое настроение...

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #9 : 28 Березня 2014, 21:47:50 »
Анатомічно зручніше руків"я зтоншене по краях, і товстіше посередині. Тут - навпаки...  ((
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #10 : 29 Березня 2014, 14:53:02 »
  ;)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!