Автор Тема: іпуйа  (Прочитано 6907 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: іпуйа
« Reply #25 : 07 Червня 2012, 14:46:06 »
Гарно зробив  {_11}
Тримав  його  в стадії грубої обробки.  По дереву можу підтвердити - не сподобалось.  (( тоноване, но не стабілізоване. 

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #26 : 07 Червня 2012, 16:43:25 »
Гена, я прошу прощения, что в твоей теме не по теме. :D

тоноване, но не стабілізоване

Деревяха от производителя из Днепропетровска однозначно стабилизированная, да она отличается по качеству  от Брисовкой к примеру или другой забугорной. Стабилизация дерева делается для того, чтобы предотвратить атмосферное воздействие и дерево не повело, не растрескалось во время эксплуатации ножа. Даже если деревяха возьмет немного влаги, то она потом просто высохнет без всяких последствий и рукоять останется той же формы. Т.е. тактильных ощущений и визуальных не достаточно для того, чтобы сказать со 100% уверенностью, что  дерево не стабилизированное.
    Это пояснение в первую очередь для тех, кто думает, что если дерево стабилизированное то оно должно быть на вид, как кусок пластмассы и хорошо полироваться. :)
   У меня просто есть брусок из Днепра и S.V.S., и Брисовская была, и Российского производителя была. Брусок стаб.карелки из Днепра подвергался атмосферным и другим воздействиям  :D и чувствует себя пока замечательно. :)
   Так, что выводы о том, что что дерево не стабилизированное должны быть подтверждены в результате испытаний.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #27 : 07 Червня 2012, 16:54:42 »
Юрий я висловив суто свою точку зору.

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #28 : 07 Червня 2012, 17:05:25 »
Ярослав, так я ж против ничего не имею. (__3)

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #29 : 07 Червня 2012, 17:29:54 »
Юра, та я теж, як виявляєьться, не маю нічого проти. В даному випадку є непорозуміння в термінології, а саме - ми вкладаємо різний зміст у слово "стабілізований". Для мене дійсно, це дерево, яке крім кольору та малюнку немає ніяких інших природніх ознак, ну кусок пластмаси. Можливо те, що виробник має на увазі під терміном стабілізоване - це захист деревини від води чи ще там чого.. От і все непорозуміння. Сподіваюсь на цьому і завершимо.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #30 : 07 Червня 2012, 17:40:16 »
Гена,согласен. {con}

Offline Tramp

• Активный участник
  • Розташування: Алчевск
« Reply #31 : 07 Червня 2012, 20:29:56 »
Класcный Малыш

Chop

• Гість
« Reply #32 : 12 Червня 2012, 14:12:43 »
Гена  спасибо нож получил  (__3) в живую вообще вид просто бомба

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #33 : 12 Червня 2012, 20:41:12 »
Я радий, дякую.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса