Автор Тема: Помогите определить находку  (Прочитано 8086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sso

• Бывалый
Re: Помогите определить находку
« Reply #25 : 01 Грудня 2014, 20:12:07 »
А что, щуп уже отменили? (Тем более, что примерную глубину залегания можно и выспросить.)

Спрашивать уже неукого, а примерная глубина залегания 1м, щупом пробовал, но все это так муторно, среди кустов смородины, малины и перия шо ужОс! Да и щуп должОн быть подходящим, а не то, что у меня. Пробовал рапирой тыкать, устал, остыл.............пока что.

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #26 : 01 Грудня 2014, 20:45:58 »
К 17-му посту: Я вот с "Аськой" то же нарою всякого металлолома , нет чтобы сразу выкинуть. Нееет!! Уношу, лежит, аж потом выкидываю на...   эт норма :)

Offline Amos

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #27 : 02 Грудня 2014, 08:38:05 »
Вот зачем выкидывать если уже выкопали?  :D
Аккуратно складываем и сдаем в металлолом, на аккумы нормально выходит, а то и больше. Я как то в верхнем слое земли кусок кабеля медного толщиной 2 см и длиной 1,5-2 м нашел, и что, выкидывать  {))}, нет, свернул аккуратно и в сумочку. Правда как доставал руки трусились- думал горщик с золотишком там, звенело цветниной будь здоров.  (_19)

кот

• Гість
« Reply #28 : 02 Грудня 2014, 15:11:21 »
Извиняюсь за оффтопик...
Э-эх! мне бы вашего миноискателя на часик - второй
А что, щуп уже отменили? (Тем более, что примерную глубину залегания можно и выспросить.)
Медленнее, чем искателем, но метод классический.

думаю потихоньку выкрутить все таки резьбу без потерь
Ну, для начала WD-40 или просто керосин в помощь.
а может что то еще.
А что, есть варианты? {dr}
Что касаемо щупа вещь интересная но на любителя и на определенный поиск, в моей практике был поиск с ним, привалило у нас снега один год на трассе метра 3-и сплошной снег, машины позаметало брошенные, но надо было пробивать дорогу,  друг искать меня попросил,  так что аккуратно прощупывал дорогу.  А что касаемо МД-40 и керосина как раз то,  в старину керосином омачивали железо, еще дед мне говорил. {_11}

кот

• Гість
« Reply #29 : 02 Грудня 2014, 15:37:31 »
Вот зачем выкидывать если уже выкопали?  :D
Аккуратно складываем и сдаем в металлолом, на аккумы нормально выходит, а то и больше. Я как то в верхнем слое земли кусок кабеля медного толщиной 2 см и длиной 1,5-2 м нашел, и что, выкидывать  {))}, нет, свернул аккуратно и в сумочку. Правда как доставал руки трусились- думал горщик с золотишком там, звенело цветниной будь здоров.  (_19)
Понимаю тебя, у самого был случай,у меня АСЕЧКА-250 верный друг, заслуженная стахановка,так вот иду по полю звонит она мне,она трудяга верхних сливок, а тут копнул 20, звенит, копнул 30,звенит, давай рыть, бац на 40-50 какой то круг,  в башке уже "фантастика", в общем рыл я долго от метала не отказываюсь это тоже денежки на бензин, батарейки...Одним словом вырыл я яму с метр, оказалось колесо переднее от трактора 30-40-х, вес около 25-30 кг. Интересная штуковина. А по морю так понагибаешься за день сплошной звон всякий интересный и не очень {sm}

Offline Amos

• Бывалый
  • Розташування: Киев
« Reply #30 : 02 Грудня 2014, 15:51:16 »
 {_14}
А катушка родная или НЕЛ? Или МАРС? У меня НЕЛ торнандо, реально веселее стало ходить по сравнению с родной, только звон от травы и сухостоя конечно доставляет  {g}

Offline Shveik

• Бывалый
  • Розташування: Глобинський район - Міжгір'я
  • Memento mori
    • Memento mori
« Reply #31 : 02 Грудня 2014, 16:13:44 »
..... Уношу, лежит, аж потом выкидываю на...   эт норма :)

Это зря. Я даже винтики не выкидываю. Со временем набирается порядочное кол-во, ну а "коробейники" по селу ездят стабильно, сдать можно не напрягаясь. Сосед у меня, так вообще живет с металлолома.
Біда, коли людина раптом заходиться філософствувати - це завжди пахне білою гарячкою. (Йозеф Швейк)

Lingua Latina non penis canina.

кот

• Гість
« Reply #32 : 02 Грудня 2014, 16:17:35 »
{_14}
А катушка родная или НЕЛ? Или МАРС? У меня НЕЛ торнандо, реально веселее стало ходить по сравнению с родной, только звон от травы и сухостоя конечно доставляет  {g}
Катушка родная, но хочу еще АСЕ одну подарить-з-а-с-л-у-ж-ы-л-а   8-) Я ее катушку чуть герметизировал по морю по колено , по прибою самый кайф после штормов.  {_11}

кот

• Гість
« Reply #33 : 02 Грудня 2014, 16:41:42 »
{_14}
Катушка родная, но хочу еще АСЕ одну подарить-з-а-с-л-у-ж-ы-л-а   8-) Я ее катушку чуть герметизировал по морю по колено , по прибою самый кайф после штормов.  {_11}
Я вижу народец Н-а-ш- БРАТ {_11}, я еще кто в этой теме на форуме Клуб кладоискатель ( garrett. org. ua ) Мне нравится, приглашаю  {tnx}, Может просто здесь не по теме засоряем форум. Извиняюсь если ШО {_09}

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #34 : 02 Грудня 2014, 16:52:20 »
да зона это.
Ну так все збігається!
Місця махновські, Нестор Іванович зону топтав ще за царата.
Так, що точно - ртутний ніж батьки Махно!

Offline miron

• Местный
  • ПревеД ножевеД
« Reply #35 : 02 Грудня 2014, 16:57:17 »
Печенеги потеряли  8-)- век воли не видать. Что же это за нож без ртути  (_23) - не нож совсем  -) :D ...

кот

• Гість
« Reply #36 : 02 Грудня 2014, 17:56:31 »
ТАК ану бадьку Махно не тронь, () он честно сабелькой работал, да пулеметиком с тачаночки та-та-такал {_17}

Offline miron

• Местный
  • ПревеД ножевеД
« Reply #37 : 03 Грудня 2014, 12:48:37 »
Так я же и говорю! Что печенеги потеряли {black}, когда их батько Махно вокруг той зоны гонял  {_04}(или догонял  ((, может быть они оттедовА сдёрнуть пытались {j})