Поскольку в наличии уже как минимум 2 клона (morgoth.ru и pic.co.ua) - это говорит о том, что с высокой вероятностью это готовое коммерческое решение. => неизвестна квалификация поддержки, потенциальные дыры в безопасности, ...
легко доставать прямые/непрямые ссылки, есть встроенный фоторедактор (довольно функциональный, кстати), нет гадкой рекламы.
• О лёгкости доставания - чуть ниже.
• Встроенный редактор - нафиг не нужно! (Он должен быль локально. А если вдруг такового не окажется - специализированные ресурсы типа Lunapic.com уделают его "как бык овцу".)
• Нет рекламы - с чего они живут? Т.е. за счет чего обеспечивается функционирование - затраты на хостинг, поддержку, ... ?
И даже ссылка на страницу с фото не такая противнючая, как на других ресурсах
Там есть "засада" в виде использования масштабирования фото на стороне клиента с помощью java-скрипта.
Т.е. клиенту (зрителю) нужно тянуть на свою сторону картинку "как загружено", а она может быть весьма тяжелой. А потом пережимать, напрягая процессор и оперативку. А это происходит не мгновенно даже на десктопах, не говоря о пользователях мобильных устройств.
При отключенном же скрипте - видим левый верхний угол полотнища:

Еще, что примечательно в этих обменниках - для загрузки фото достаточно просто перетащить картинку с компа на страницу загрузки.
Такой же функционал есть и на гуглоресурсах. Хоть одно фото, хоть всю кучу выбранных фото одним движением.
Возвращаемся к легкости загрузки и выгрузки.
Для того, чтобы показать картинку выше я действовал так:
0. Подготовил картинку к загрузке. (Видна в программе для просмотра фото.)
1. Жму на закладку - открывается picasaweb (окно с альбомами).
(Если не нужно положить фото в один из имеющихся - кликаю на нем.)
2. Жму "хагрузить" (или "добавить" - если в альбоме).
3. Alt-Tab - возвращаюсь в просмотрщик.
4. Перетягиваю мышкой картинку.
5. Дожидаюсь окончания загрузки - жму "ОК".
6. Происходит переход в альбом - вижу превью. Правый клик - жму "скопировать адрес картинки".
7. Перехожу в пост, в два клика формирую:
[url]
[img][/img][/url]. Ещё "клик + клац" - получаю готовую "формочку":
[url=]
[img][/img][/url]
8. Ещё два раза "клик + клац" - ссылки вставлены.
9. Нахожу
s128, заменяю на любые желаемые размеры для "полноэкранного" и превью.
10. Жму предварительный просмотр.
Т.о. для одиночной картинки с момента как я её увидел в программе просмотра до момента, когда я вижу её в предпросмотре поста уходит менее 30 секунд.

В случае, когда фотографий много - расход времени на 1 фото ещё меньше [т.к. могу одним махом выбрать ссылки хоть всех фото из альбома].
И ещё раз о функционале: я считаю почти необходимой возможность иметь как минимум три размера для каждого фото: превью (размером 256-320 в ширину), "экранка" (размером 1280-1600 в ширину) и "как залито".
Если хостинг не позволяет этого -

.
И напомню, что на Гугле фото хранятся реально без ограничений по срокам... а на форуме есть темы, актуальные больше чем год-два с момента создания (например: хочется глянуть чьи-то старые работы). Зачем создавать себе и другим проблемы типа "нет фото" (устарело на хостинге)?
А ведь на подавляющем большинстве хостингов срок хранения "год-два с последнего просмотра".