Автор Тема: Bye Bye Picasa  (Прочитано 1584 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
Bye Bye Picasa
« : 13 Лютого 2016, 22:23:44 »
 {angry}
http://googlephotos.blogspot.com.es/2016/02/moving-on-from-picasa.html

Цитувати
After much thought and consideration, we’ve decided to retire Picasa over the coming months in order to focus entirely on a single photo service in Google Photos.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Bye Bye Picasa
« Reply #1 : 14 Лютого 2016, 13:00:53 »
На счет: {angry} - полностью согласен.

Не, я [отчасти] понимаю зачем/почему они это делают. Но "не согласен!"©
С другой стороны, поднимать волну на всю Сеть с под девизом: "Anil Sabharwal - дурак, и решения его дурацкие!" - настоящих буйных мало.
Да и проблема несколько глубже - в неверном соотношении позиционирования и функционала сервиса "Google Plus"... А фото - только составная часть, оказавшаяся заложником.

Таким образом, остаётся вопрос даже не "что делать", а "как делать".

PS Поскольку я наткнулся на обсуждаемую новость раньше, чем на эту тему, то уже успел немного отписался в "профильной" теме.

Ну и собственно "как делать" - буду рассказывать и показывать там.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #2 : 14 Лютого 2016, 15:04:18 »
Ну и собственно "как делать" - буду рассказывать и показывать там.
Буду ждать (_3)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #3 : 15 Лютого 2016, 13:12:43 »
Ой, йой!  {smelly}

Я подозревал, что будет плохо... Но чтобы всё настолько плохо. {_07}

Это полный издипец.

Не, ну... процесс пошел...
Правда, быстрее всего идёт процесс снятия скриншотов, документирующих баги, глюки, косяки и прочее.

Вот, например: время загрузки одного фото - датировано будущим, а другое - достаточно далёким прошлым...

Такое впечатление, что там работает или группа диверсантов-саботажников, или группа инициативных идиотов.

Наверное ядом буду брызгать здесь (живописуя процесс), а там выложу готовое решение.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #4 : 16 Лютого 2016, 15:26:23 »
Пока найдено удовлетворительное решение через использование "Google Photos Backup".

Любители простых решений могут порадоваться: установил программку, переставил однажды несколько галочек в настройках, а потом для заливки достаточно просто скинуть фото в выделенную для этого папку на своём компьютере.
Заодно и место стало неограниченным *).

Ну а забирать ссылки - одним из известных способов.

Подробнее - в соседней теме.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #5 : 17 Лютого 2016, 07:01:42 »
Поправочка: для фото, которые просто залиты "на автомате" - старые методы не работают как хотелось бы... (Оказывается, что фото залитые мной - мне же и [стали] недоступны при просмотре не через google.photo.)

Придётся копать глубже. Причем - в нескольких направлениях (вижу несколько вариантов и их нужно "раскопать" по отдельности. {smelly}).

Один путь вроде бы пройден. (Не самый удобный. :()

В качестве проверки - очередной "привет прошлому из будущего" (см. даты под словом BRKT):

« Останнє редагування: 17 Лютого 2016, 07:11:10 від Cynic »

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #6 : 19 Лютого 2016, 08:39:12 »
Вспомнился старый текст:

Если бы операционные системы были самолетами…

DOS   Пассажиры толкают самолет по взлетной полосе до тех пор, пока он не взлетит, затем запрыгивают на него и летят, пока он снова не опустится на землю. Затем все повторяется сначала.

MacOS   Все стюарды, стюардессы, пилоты, кассиры и технический персонал выглядят одинаково, говорят одинаково и действуют одинаково. Каждый раз, когда вы интересуетесь какими-либо деталями, вам объясняют, что вы это не обязаны знать, что вы этого не хотите знать, что все будет сделано без вашего участия и вообще просят вас заткнуться.

OS/2   Для того чтобы попасть в самолет, вы должны поставить на своем билете 10 разных печатей, простояв для этого в десяти разных очерядях. Затем вы заполняете анкету, в которой указываете, где именно вы хотите сидеть, а также сообщаете, как должен выглядеть самолет — как океанский лайнер, как пассажирский поезд или автобус. Если вам все-таки удается оказаться на борту, а самолету удается взлететь, то вашему полету ничто не угрожает… за исключением тех моментов, когда рули высоты и закрылки заедают в одном положении. В этом случае у вас остается достаточно времени, чтобы помолиться и занять положение для аварийной посадки.

Windows 98   Аэропорт красив и прекрасно благоустроен, кассиры и стюардессы приветливо улыбаются, попасть на борт самолета проще простого, а взлет проходит без сучка и задоринки. Затем в полете самолет внезапно взрывается без всякого предупреждения.

Windows 2000   Самолет величиной с астероид средних размеров, со множеством навесных украшений и финтифлюшек — при этом на его борт помещается только несколько пассажиров. Стюарды суровы и величественны. Перед тем как посадить пассажира в кресло, его заставляют пройти медосмотр и снимают отпечатки пальцев.

UNIX/LINUX   Все пассажиры приезжают в аэропорт с собственными деталями от самолета, затем собираются на взлетной полосе и начинают его строить, ни на секунду не переставая спорить о том, какого же именно типа самолет они строят.

Это я к тому, что если бы самолёты были как Google...
   Аэропорт выглядит так же, как и ангар для самолета. Персонал представлен немногословными иностранцами, плохо понимающими язык пассажиров. Ошибки на вывесках устраняются когда приходит время менять вывеску. Проходя на посадку пассажир попадает не в самолет, а появляются сразу в пункте назначения.
Вместо полета - пассажира оцифровывают и передают как поток данных и собирают на месте. Иногда - не в том. Иногда - не сразу. Существует даже возможность появиться в двух местах сразу. Или не в том времени.
Процессы оцифровки и обратной сборки совершенны, хотя сама доставка - глючит. Разбиться невозможно - поскольку самолетов нет. Если пассажир не прибыл - его отправят повторно. Со временем. Когда заметят (при плановой инвентаризации).
Вопросы типа: "где [был] пассажир?" - не рассматриваются.

Нет, ну вот скажите, вам понятно, как нужно отвечать?

Это квинтессенция, б~дь!
А если вы (как и другие, кто пишет слева направо) подумали, глядя на верхнюю пару слов,что как всегда: слева - "да", справа - "нет", то подумайте ещё раз. Потому что посмотрите на следующую - там смысл понятнее, по крайней мере слово "отмена" звучит не двусмысленно. Но оно - слева!

[далi буде ...]
« Останнє редагування: 19 Лютого 2016, 08:49:44 від Cynic »