Автор Тема: Camillus Quick Draw Boot Knife  (Прочитано 305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

crossf

• Гість
Camillus Quick Draw Boot Knife
« : 20 Грудня 2006, 15:55:46 »
Что-то давно здесь новых обзоров не появлялось... Надо исправить.

Долго присматривался к кинжалам Camillus Quick Draw Boot Knife, и однажды решил рискнуть, хотя шампанское не люблю. Кинжалы эти изготавливаются двух размеров, с длинной лезвия 4-1/4 и 3-1/4 дюйма. По причине постоянного отсутствия на НГ большого  заказал себе маленький - он конечно менее практичен, но с другой стороны, не является ХО с точки зрения украинского законодательства.
Итак, в большой коробке прибыл собственно сам кинжал, мультиподвесные ножны из кайдекса, короткий шнурочек, металлический зажим-клипса, небольшая инструкция по правильному размещению и носке кинжала в разных местах и гарантийный талон, мало применимый по эту сторону Атлантического океана.

На коробке имеется гордая надпись «made in USA». С тайной надеждой, что надпись относится не только к самой коробке, я вытащил клинок из ножен и принялся за осмотр. Надпись USA присутствует и на лезвии, но радует это мало – косяки там тоже присутствуют. Центральная грань (ребро) клинка с обеих сторон идет под заметным уклоном и в итоге не попадает в острие:( причем весьма заметно, миллиметра на 1,5-2. Лажевщики, блин. Не ожидал, если честно. Хотя с другой стороны этот косяк может быть и не косяк вовсе, а наоборот – специальный тип заточки, чтобы врагам больнее было :)

Лезвие явно короткое. Со сталью не совсем понятно – на сайте производителя таких мелочей не пишут (стесняются?), но после недолгих поисков в и-нете выяснилось, что 440. Без букв, значит «440А». Впрочем, за эти деньги никто на 154СМ и не рассчитывал. Покрытие естественно не нитрид титана, скорее всего запеченная эпоксидка или что-то в этом роде. Монтаж – монопластинчатый (full tang), рукоять – два куска жесткого пластика, аккуратно (как ни странно) приклепанные к хвостовику опять же двумя заклепками. Производитель называет этот пластик загадочным словом «Valox», и если верить сайту Benchmade (ближе не нашел:)), это не простой, а очень жесткий пластик, может быть даже стойкий к воздействию агрессивной среды (не проверял).  Гарда не очень удобна, но со своей задачей (сохранить пальцы владельца при сильных тычках и уколах) вполне справляется, хотя ощущения при сильных ударах не очень приятные.

Долгое время нож лежал у меня на работе в тумбочке, в основном использовался для вскрытия конвертов и посылок с Нью Грехема, а также в качестве антистеплера:)
С упомянутыми задачами справлялся уверенно.
В итоге был задарен сотруднику по случаю дня его рождения, фоток не сохранилось, прилагается найденная на просторах интернета. Зачем я это все написал? Просто хотел сказать – если кто-то захочет пополнить коллекцию таким кинжальчиком – берите бОльшую версию, ежели  есть такая возможность. При этом крайне желательно перед покупкой осмотреть ножик на предмет отсутствия косяков.

crossf

• Гість
« Reply #1 : 20 Грудня 2006, 16:02:15 »

crossf

• Гість
« Reply #2 : 20 Грудня 2006, 16:07:19 »
Однако кнопки пропали. Ни удалить, ни отредактировать...

Egor

• Гість
« Reply #3 : 20 Грудня 2006, 16:26:11 »
Чего-то мне смешной кинжальчик :-D . А если бы ограничителю рога удлиннить, то получилось бы две открывашки :mrgreen:

crossf

• Гість
« Reply #4 : 20 Грудня 2006, 16:41:41 »
Ну да, сувенирная продукция :)

xsol

• Гість
« Reply #5 : 20 Грудня 2006, 17:51:06 »
Прикольный. Мацал, но не взял, потому как делать им нечего :)
Косяк с ассиметрией - самый косяк на дешевых кинжалах, да и недешевых тоже :)

crossf

• Гість
« Reply #6 : 20 Грудня 2006, 17:58:15 »
Цитата: "xsol"

Косяк с ассиметрией - самый косяк на дешевых кинжалах, да и недешевых тоже :)

Впервые мне такое попалось на сделанном в Штатах ноже, вот и удивился.

McS

• Гість
« Reply #7 : 13 Січня 2007, 22:22:08 »
У меня такой же косяк  :-(

xsol

• Гість
« Reply #8 : 13 Січня 2007, 23:12:05 »
Я понял! Это не баг, это фича :)

McS

• Гість
« Reply #9 : 14 Січня 2007, 23:12:00 »
Ага  :P
Причем, у меня только с одной стороны, а с другой, все красиво и симметрично  :D