Автор Тема: Покупка ножа.  (Прочитано 459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GOT

• Гість
Покупка ножа.
« : 30 Квітня 2007, 17:12:50 »
Добрый день всему чесному народу! Я человек в этой "кухне"  новый, поэтому обращаюсь за советом к более опытным товарищам. Есть желание купить нож, для повседневного ношения, нацелился на Spyderco Para Military, лезвие plain, black. Либо Spyderco Endura 4, FRN рукоятка, лезвие также plain. Посоветуйте, что предпочтительнее, (стоимость не учитываем). Также собираюсь купить  Guardian Back-Up, Гербера, либо Garm Fighter, Фелькнивена. Эти уже в качестве "последней надежды" на улице либо в подобн. ситуации. Хотелось бы услышеть отзывы.
Заранее благодарю!

GOT

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #1 : 30 Квітня 2007, 17:23:33 »
И вдогонку ещё вопрос: нож водолаза (аквалангиста) - кто сталкивался, может кто увлекается дайвингом? В частности интересуют Orca Bokera, или MPT Мишн Найфс.

Max

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #2 : 30 Квітня 2007, 17:28:51 »
Что Spyderco Para Military, что pyderco Endura 4, ножи хорошие и выбирать тут Вам, что в руку лучше ляжет.
Что до кинжальчиков, то в нашей стране с самообороной туго, 8 из 10, что даже в случае удачной самообороны с ножем неприятности вам все равно гарантированы.
А так на вид Фальк прикольнее и удобнее и сталька вг-10 не плохая, правда и стоит он в 2 раза дороже.

GOT

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #3 : 30 Квітня 2007, 17:45:39 »
Цитата: "Max"
Что до кинжальчиков, то в нашей стране с самообороной туго, 8 из 10, что даже в случае удачной самообороны с ножем неприятности вам все равно гарантированы.

Спасибо за "инфу", что касается "спаев", а по поводу кинжальчиков - у Gerbera длина, твёрдость, толщина приемлемы, поштудировав "Методику", думаю можно отмазаться от плохих дяденек в форме, тем более, что просто шмонать я себя не дам, а вот Garm? Реально, он используется сотрудниками спецподраздел. как боевой нож, длина лезвия насколько я разбираюсь в дюймах, ок. 9-ти см, сталь качественная, у нас в стране он подпадает под кат. ХО?

Max

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #4 : 30 Квітня 2007, 17:58:22 »
Чуток меньше чем 9см и упора как такового нет. А сотрудниками спецподразделений и викторинкс может использоваться от этого он страшнее не станет.

MYR

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #5 : 30 Квітня 2007, 18:00:22 »
Цитата: "GOT"
думаю можно отмазаться от плохих дяденек в форме, тем более, что просто шмонать я себя не дам, а вот Garm? Реально, он используется сотрудниками спецподраздел. как боевой нож, длина лезвия насколько я разбираюсь в дюймах, ок. 9-ти см, сталь качественная, у нас в стране он подпадает под кат. ХО?

Есть корочка с прокуратуры?  :D
Что значит, шмонать не дам?  :D
Настолько крут? Может не стоит заговариваться... записываться вернее..  :D

ARIGATU

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #6 : 30 Квітня 2007, 18:06:52 »
тем более, что просто шмонать я себя не дам,

В чем тогда проблемма, берите себе тогда сразу Cold Steel Tai Pan

GOT

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #7 : 30 Квітня 2007, 18:10:20 »
Корочки нет, зато есть уголовный кодекс и "Закон о милиции" + хороший адвокат :grin: . А вообще - то я о ножах спросил.

MYR

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #8 : 30 Квітня 2007, 18:13:34 »
Корочки нет, зато есть уголовный кодекс и "Закон о милиции" + хороший адвокат

Уголовный кодекс и адвокат будут потом.  :D
Я тоже о ножах. Не надо недооценивать нашу милицию.  :D

ARIGATU

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #9 : 30 Квітня 2007, 18:14:18 »
А вообще - то я о ножах спросил

Так миж про ножики й пишемо :)

borik_

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #10 : 30 Квітня 2007, 18:14:56 »
"Orca Boker" был когда-то в магазине "Медведь" на ул. Шота Руставели.

Max

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #11 : 30 Квітня 2007, 18:20:32 »
Да, милицию нашу не стоит недооценивать, а уж провоцировать тем более.

GOT

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #12 : 30 Квітня 2007, 18:32:48 »
Цитата: "borik_"
Orca Boker" был когда-то в магазине "Медведь" на ул. Шота Руставели.

Как давно туда заходили?
Цитата: "MYR"
Уголовный кодекс и адвокат будут потом.  
Я тоже о ножах. Не надо недооценивать нашу милицию.

Именно в этом плане я нашу милицию ОЧЕНЬ реально оцениваю, но сдаётся мне господа диспут наш убёг немного в сторону, (хотя оно и понятно, человек новый, интересно чем дышит, как мыслит), а написал я с целью узнать правовые аспекты повседневного ношения вышеуказанных моделей ножей(Гарм и Гуардиан). Грубо говоря можно - нельзя (и по какой причине).

MYR

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #13 : 30 Квітня 2007, 18:36:49 »
вышеуказанных моделей ножей(Гарм и Гуардиан)

А ссылки можно?
На ножи.

GOT

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #14 : 30 Квітня 2007, 18:52:25 »
http://www.knifeworks.com./index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9458
http://www.knifeworks.com./index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=800
Прошу.

MYR

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #15 : 30 Квітня 2007, 18:55:00 »
http://www.knifeworks.com./index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=9458
http://www.knifeworks.com./index.asp?PageAction=VIEWPROD&ProdID=800
Прошу.

Там тема была, про таможню. Они такие ножики не долюбливают, как я понял.

Max

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #16 : 30 Квітня 2007, 19:28:46 »
Носить, согласно нашим законам можно, но справочкой я бы обзавелся.

GOT

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #17 : 02 Травня 2007, 17:52:46 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

__Z V I R__

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #18 : 03 Травня 2007, 10:21:31 »
могу сказать только по спаям. если деньги не играют роли, то для "повсякдення" лучше милитари - бритвенная острота сохраняется дольше, одной рукой закрывать удобнее, клинок режет получше. хотя есть плюсы и у эндуры - кончик клинка покрепче, клипса переставляется на все 4 стороны, абсолютно обоерукий - подходит и левшам и правшам. ну и на эндуру у нас на форуме есть справка, можем поделиться. на милитари - нет. если купите милитари и вам дадут справку - поделитесь, пожалуйста :)

Kart

• Гість
Покупка ножа.
« Reply #19 : 03 Травня 2007, 12:22:51 »
Этот Гербер одно время достаточно широко продавался в киевских магазинах, так что справка на него в природе существовать должна...