Автор Тема: Викторинокс и надпись Патентед.....  (Прочитано 941 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Викторинокс и надпись Патентед.....
« Reply #50 : 24 Червня 2007, 14:58:09 »
Цитата: "Max"
Только я вот не понял что ты имел ввиду, когда говорил:

я написал что желающих нет обсуждать китай и поделки. и создаётся такое впечетление что никто никогда по ошибке не покупал подделок.
а качество подделок есть такое, что от орегинала не отличить.

Max

• Гість
« Reply #51 : 24 Червня 2007, 19:03:26 »
Я так понял, что ты покупаешь часто с рук, на рынках или с ебая. У нас с этим туго, на рынке лежит либо китай, либо старый совок. Современные фирменные ножи продаются на рынках очень редко, случайно так сказать. Мы покупаем в магазинах, а там подделки встречаются редко, хотя и бывают.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #52 : 24 Червня 2007, 20:32:09 »
на аукционе EBAY я покупаю, но очень редко. хотя там есть очень интересные экземпляры. но я  хочу сначала в руках подержать, а потом деньги платить. на базарах пакупаю. если нож понравился, то беру не зависимо  китай не китай, всёравно. на базаре можно поторговаться и как правило стоит не дорого. китаем я называю все подделки.  китайцы здесь своим добром торгуют в открытую и не только ножами и везут из китая сюда всё подряд, разница в цене большая и на всё.
бывает попадаются ножи из  Польши. там левак конкретный, и цена высокая. всё вылизано, а качество ноль.
а старые ножи я покупаю потому что у меня просто тяга к старым ножам и беру ещё угробленные, потом привожу в порядок. в магазине тоже пакупаю, но редко.

YuraS

• Гість
« Reply #53 : 25 Червня 2007, 22:30:03 »
Ага, есть такие китайские клоны виксов - если их пощупать-поковыряться, то вполне приличный ножик можно выбрать. Сталь - правильная 420 (по ощущениям), точится нормально и заточку держит, ножницы стригут. Пила по дереву пилит, а вот напильник - только в качестве пилки для ногтей (но жена его так и пользует, нравится!). Открывалка вполне вскрывает консервы, в т.ч. сардину нашей закатки (жесть толстенькая). Штопор работает, даже на молдавских бутылках (специально на свой ДР брал тестить, 6 бутылок вскрыл, бэкап в виде Аутрайдера не понадобился). А тут у меня завалялось немножко пластинок 7-8 мм от подставки для бумаг, привезенной из Ливана или Сирии - утверждали, что это ливанский кедр. Пахнет действительно "елкой", по рисунку похоже на кап туи, ломкий, зараза.

http://photofile.ru/photo/yuras1971/2267982/55694369.jpg
Вот, свежекупленный в процессе выгуливания Мах-а по Барабану :)Все, в общем, как обычно, первый экземпляр я забраковал, во втором нечетко складывалась открывалка пробок (дома убрал комок лака из шарнира  :? ), остальное устраивало.
Первая накладка была оторвана сразу же по выходу из магазина, и Мах тут же определил, "что курил автор" - не курил, а нюхал клей "Момент" с нафталином, пахло именно так. Теперь жду пинцет и зубочистку, канавки под них сделал, примерил из своего викса, а вот сфотать с ними забыл... :(