Автор Тема: Ножик с клинком от А. Канкаанпаа.  (Прочитано 213 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ARIGATU

• Гість
Ножик с клинком от А. Канкаанпаа.
« : 28 Вересня 2007, 15:55:58 »
Вобщем я мож невнимательно искал или куда делось при переносе, хотел написать отзыв о использовании этого девайса на природе.
Вот фото этого ножа, http://arigatu.io.com.ua/album21670 делался давно, потом подвергся преределке, но собственно очень удивил результат.
Я этот нож брал с собой в карпаты .дома этот нож страдал тем, что темнел от всяких продуктов, но вот забавная вещь, кто был в Карпатах знает, что влажность там очень высокая, и резал я им продукты, рубил дрова,  и ковырялся иногда в зепле, после резки не вытирал, так совал в ножны, бросал на земле, в траву, но блин не появилось ни чего подобного или похожего на пятна ржавчины. вот так :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Re: Ножик с клинком от А. Канкаанпаа.
« Reply #1 : 28 Вересня 2007, 16:17:55 »
Вобщем я мож невнимательно искал или куда делось при переносе, хотел написать отзыв о использовании этого девайса на природе...

Так напиши! Интересно ведь!
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

ARIGATU

• Гість
« Reply #2 : 28 Вересня 2007, 19:57:32 »
Ножиком этим я пользуюсь давно, поскольку он мой фоктически самый первый из нормальных, рез превосходный, точится просто, без заморочек, положил спуском на камень и вперед, даже в полевых условиях

Очень удивило меня то о чем я писал чуть выше дома темнеет от всего, а на природе хоть что я не делал, и на траве мокрой валялся, жратву всякую резал, ветки рубил, в земле копался, не протирал, так в ножны кину и пошел, а ему хоть бы хны, в чем секрет не пойму, да еще к тому же влажность просто высокая.

А еще использовал его как пилку для огнива, но поскольку на обухе края срезал, то чиркал исключительно РК, загибов, заломов, сколов на РК не появилась. Хоть клинок из серии не дорогих, но качество весьма и весьма, все таки хенд мейд.
« Останнє редагування: 28 Вересня 2007, 19:59:07 від ARIGATU »

Sergey

• Гість
« Reply #3 : 29 Вересня 2007, 11:11:15 »
В Карпатах это когда, вроде как совсем недавно? И что там интересного?

ARIGATU

• Гість
« Reply #4 : 29 Вересня 2007, 11:28:29 »
В Карпатах, там красота, днем тепло, а ночью холодно и сыро, красота одним словом, а был только вот недавно, 27 приехал.

Sergey

• Гість
« Reply #5 : 29 Вересня 2007, 12:03:49 »
А фотки есть? Выкладывай

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #6 : 29 Вересня 2007, 17:58:27 »
Посмотрел фотки в альбоме. Судя по которым путешествие было не плохим и нож испытал. А главное что доволен остался всем.
« Останнє редагування: 29 Вересня 2007, 18:00:32 від Bezik »

ARIGATU

• Гість
« Reply #7 : 29 Вересня 2007, 20:00:00 »
 Вот вотки с походаhttp://arigatu.io.com.ua/album61730 Они не все, потому как все переделать и залить очень долго и тяжело, их больше 300 штук
Конечно было трудно, но зато уж очень незабывающееся. Погода была необыкновенная.
Я пока отъедаюсь, и отсыпаюсь.

Sergey

• Гість
« Reply #8 : 29 Вересня 2007, 20:57:03 »
Хорошие фотки и Карпаты замечательные. А по какому маршруту шли, сколько времени?

arkanar

• Гість
« Reply #9 : 01 Жовтня 2007, 09:01:10 »
ARIGATU, погуляли, погуляли по Карпатам! Респект!
А что там за история с медведом произошла?

По поводу клинка - а кто-нибудь знает состав стали, которую использует Канкаанпаа? А от чего такого "от всего" он дома темнел?

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
« Reply #10 : 01 Жовтня 2007, 09:36:18 »
Цитата: arkanar
а кто-нибудь знает состав стали, которую использует Канкаанпаа?
углеродка как углеродка.
Рез, канешна, у нее отменный.
Цитата: arkanar
А от чего такого "от всего" он дома темнел?
а, просто, лежит себе и может маленькое пятнышко ржи пойти по клинку, но у меня на #8 клинок не темнел.

ARIGATU

• Гість
« Reply #11 : 01 Жовтня 2007, 10:03:32 »
А что там за история с медведом произошла?
Да собственно никакой истории ,просто сперва весело шли, нашли малинник на вырубке поели ягод, потом поднимались вверх по склону нашли следы, потом нашли какашки, сфоткали, ну переночевали и забыли, а потом кажись на четвертые день пути шли по ущелью и услышали отрывистые рыки, потом через минуту еще серию, и через минуту еще одну серию, рыки отрывистые, похожие на то когда угрожает, мы прибавили в шаге и убрались во свояси ;D
Медведей там не много, так что у нас с Егором сложилось впечатление, что это был один и тот же медведь.

Sergey

• Гість
« Reply #12 : 01 Жовтня 2007, 17:58:13 »
А.... так то какашки медведа? А то я уж подумал.... ;D

trayan

• Гість
« Reply #13 : 01 Жовтня 2007, 18:03:47 »
А.... так то какашки медведа? А то я уж подумал.... ;D
Пуганули найфоманы последнего медведа в карпатах ;D