Здраствуйте, я тут новичёк, ещё не полазил достаточно по темам, знаний тоже наверно не очень много, но меня обьединяет с вами любовь ко всякому режущему произведению искуства, я даже сделал сам себе два ножа, один из которых наиболее красивый я представляю тут, я его сделал когда мне было всего то 20 лет и инструмента как такового у меня небыло, поэтому строго не судите и зарание извиняюсь за качество фото... О технических карактеристиках: клинок сделан из хром-ванадиумого сплава, это был какой-то промышленный резак из которого я и вытесал нож, жаль что не темнёные поверхности ржавеют(может кто знает как их зачернить?), ручка сделана из эбонита, материал хоть и хрупкий, но приятный на глаз

Размеры: общая длина 27.5 см, лезвие 15 см, толщина клинка 0.3 см, ножны - кожа клёпаная и прошитая. Сделал с помощью: турбинка (болгарка), Радиальный сверлильный станочек, наждак, маленький ленточный станочек, вот собственно и весь арсенал инструмента... Интересно узнать мнение, на сколько выше указаный сплав пригоден для ножа, как по мне вполне не ломкий и довольно прочный, только вот ржавеет... И ещё, дизайн придумал сам и не пытался копировать