Автор Тема: Сделал сам когда то, оцените!  (Прочитано 45 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SprayMAN

• Гість
Сделал сам когда то, оцените!
« : 04 Листопада 2007, 23:10:09 »
Здраствуйте, я тут новичёк, ещё не полазил достаточно по темам, знаний тоже наверно не очень много, но меня обьединяет с вами любовь ко всякому режущему произведению искуства, я даже сделал сам себе два ножа, один из которых наиболее красивый я представляю тут, я его сделал когда мне было всего то 20 лет и инструмента как такового у меня небыло, поэтому строго не судите и зарание извиняюсь за качество фото... О технических карактеристиках: клинок сделан из хром-ванадиумого сплава, это был какой-то промышленный резак из которого я и вытесал нож, жаль что не темнёные поверхности ржавеют(может кто знает как их зачернить?), ручка сделана из эбонита, материал хоть и хрупкий, но приятный на глаз :) Размеры: общая длина 27.5 см, лезвие 15 см, толщина клинка 0.3 см, ножны - кожа клёпаная и прошитая. Сделал с помощью: турбинка (болгарка), Радиальный сверлильный станочек, наждак, маленький ленточный станочек, вот собственно и весь арсенал инструмента... Интересно узнать мнение, на сколько выше указаный сплав пригоден для ножа, как по мне вполне не ломкий и довольно прочный, только вот ржавеет...  И ещё, дизайн придумал сам и не пытался копировать

Sergey

• Гість
Re: Сделал сам когда то, оцените!
« Reply #1 : 04 Листопада 2007, 23:40:51 »
Добро пожаловать. С почином.
Весьма рекомендую изучить раздел форума "Право", потому как ножичек явно на ХО тянет. А ХО оно и в Одессе ХО.
Про хром ванадиевый сплав сказать конкретно ничего нельзя, не зная его конкретного состава, ключи гаечные из него делают, кто-то пытается ножи ковать, но отзывов об этих ножах пока не встречал.
По ножу: для первого весма неплохо, одно огорчает - эта жуткая пила на обухе. Никак не придумаю что ею можно пилить, без нее нож выглядел бы гораздо лучше.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #2 : 04 Листопада 2007, 23:47:34 »
Sergey+1
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

SprayMAN

• Гість
« Reply #3 : 04 Листопада 2007, 23:48:07 »
Ну собственно я и сам понимаю что это ХО, да только поздно уже кулаками махать, не выбрасывать же, лежит себе дома спрятаный от глаз и всё, я тогда то не знал особо о законах, да и на охоту мне с ним не ходить, а пила... так... РЭМБО  ;D

Sergey

• Гість
« Reply #4 : 04 Листопада 2007, 23:57:23 »
Ну здесь можно передний упор убрать и ножичек становиться хозбыт.
А РЭМБО - это серьезно ;D, сли это уже прошло - ждем новых работ

SprayMAN

• Гість
« Reply #5 : 05 Листопада 2007, 00:07:17 »
Ну здесь можно передний упор убрать и ножичек становиться хозбыт.
А РЭМБО - это серьезно ;D, сли это уже прошло - ждем новых работ
Ну это врядли, новых наверно не будет, тогда мне просто Очень хотелось иметь что то подобное (просто таки детская мечта), а вот бюджет не позволял, вот я с горя ( плюс металл подвернулся ) и сделал это чудо новых технологий  ::) К тому же я работаю уже в другой сфере и даже того инструмента не имею, так что если кому что об интернете расказать обращайтесь  :D Плюс опять таки - закон, лицензии то нет !

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
« Reply #6 : 05 Листопада 2007, 00:08:41 »
Такой пилой хорошо рыбу чистить, конечно за ржавеющим клинком нужен  уход и воронение от ржавчины не сильно спасает.В охотничих
магазинах продаётся хим состав для воронения 75грн или если нож разбирается можно нагреть клинок несильно и в масло.Можно ещё на завод отдать: хромирование, никелирование, кадмирование или воронение.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #7 : 05 Листопада 2007, 00:09:17 »
Добро пожаловать.
сейчас устроим приём с разбором.
Нож конечно конкретный получился, как там ХО или нет я не знаю, а вот пила уж точно лишняя. Рукоятка цельно эбонитовая и хрупкая и мрачная. Спуски можно и по шире делать. На клинке у пятки просматривается вроде как выбран радиус, к чему не понятно.
Ну, а для первого, в полне прилично и фантазия работает, самое главное.
Ждём следующих работ.

SprayMAN

• Гість
« Reply #8 : 05 Листопада 2007, 00:12:09 »
Такой пилой хорошо рыбу чистить, конечно за ржавеющим клинком нужен  уход и воронение от ржавчины не сильно спасает.В охотничих
магазинах продаётся хим состав для воронения 75грн или если нож разбирается можно нагреть клинок несильно и в масло.Можно ещё на завод отдать: хромирование, никелирование, кадмирование или воронение.
Хочу сказать что его родное чернение вообще никак не потдоётся ржавчине, но как его востановить не знаю, знать бы где в Одессе продаються все эти хитрые хим составы холодного чернения.... А на счёт разборки - невозможно, разве что разбивать рукоять, она намертво склеена из трёх частей вокруг клинка

SprayMAN

• Гість
« Reply #9 : 05 Листопада 2007, 00:16:26 »
Добро пожаловать.
сейчас устроим приём с разбором.
Нож конечно конкретный получился, как там ХО или нет я не знаю, а вот пила уж точно лишняя. Рукоятка цельно эбонитовая и хрупкая и мрачная. Спуски можно и по шире делать. На клинке у пятки просматривается вроде как выбран радиус, к чему не понятно.
Ну, а для первого, в полне прилично и фантазия работает, самое главное.
Ждём следующих работ.
Жёстко :) спасибо за критику - ценю ! Но не забывайте, что на тот момент когда я его делал, единственным примером для него было моё воображение и какие то отрывки в памяти из видео боевиков  ;) И советчиков небыло, в общем всё сам бедненький, всё сам. И ему уже 5 лет как никак!

Offline strit

• Старожил
« Reply #10 : 05 Листопада 2007, 00:31:23 »
"знать бы где в Одессе продаються все эти хитрые хим составы холодного чернения."..Яж говорю "в охотничьих магазинах",одесситы появятся, подскажут адреса.
« Останнє редагування: 05 Листопада 2007, 00:37:00 від strit »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #11 : 05 Листопада 2007, 00:33:17 »
...знать бы где в Одессе продаються
О, стало ясно, что одессит. А чего профиль не заполнен?

Про ножик - рукоять уж слишком кривая при прямом клинке. А так ничего, и пила в масть ;)
« Останнє редагування: 05 Листопада 2007, 00:35:19 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

SprayMAN

• Гість
« Reply #12 : 05 Листопада 2007, 00:36:04 »
...знать бы где в Одессе продаються
О, стало ясно, что одессит. А чего профиль не заполнен?
Извиняюсь, исправлю, просто спешил, искал инфу о ножиках и наткнулся на это форум, обрадовался что не росийский а родной  :) и давай быстренько фоткать, регестрировать и печатать !

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #13 : 05 Листопада 2007, 00:37:35 »
 ;)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
« Reply #14 : 05 Листопада 2007, 05:46:41 »
А мне нравится. И пила в тему, если учитывать что нож сделан для коллекции.
Молодец.

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #15 : 05 Листопада 2007, 20:32:48 »
Добро пожаловать к нам! Нож получился хороший. Просто это несколько фантазийный полочный нож. Не для работы явно. Средства для чернения в Одессе есть в охотничьих магазинах. В Оружейном доме, на Мясоедовской (не помню как он называется) и в др. Оно используется для восстановления воронения стволов. Покрытие не стойкое к истиранию, но легко восстанавливаемое. А насчет " новых наверно не будет" - зря. Руки растут из правильного места...
с уважением. Metrolog.

arkanar

• Гість
« Reply #16 : 06 Листопада 2007, 08:36:58 »
Присоединяйтесь. Инструмент - дело наживное ;) а по технологиям здесь подскажут. Не имея опыта сделать такой клинок (имею в виду достаточно сложную форму и при этом ровные четкие спуски) - это, знаете ли, диагноз :)

А рэмбоид понравился.
Чтобы было не ХО можно еще подъем РК сделать покруче или переточить его градусов на 45.

Arda

• Гість
« Reply #17 : 07 Листопада 2007, 12:55:25 »
ножик класний! от тільки два мінуси - явно не робочий і явно ХЗ...а це не є гуд в будь-якому випадку.