Прошу всех, кроме 2 юристов не читать все ниже написанное.
YVM прав насчет разницы между уголовным преступлением и административным правонарушением.
Если человек работает прокурором и наладил производство и продажу без использования служебного полномочия, какая же это коррупция?
Повторю вопрос от YVM; вы юрист? Подобное мы проходили на 1-2 курсе ВУЗа.
Есть такой анекдот. Молодая учительница приходит в школу и говорит:
Летят два крокодила один зеленый, другой синий, сколько мне лет?
Весь класс молчит, только Вовочка тянет руку.
Она спрашивает у него - Ты знаешь ответ?
Он говорит - Вам 24 года.
Она в шоке. Как, как ты узнал?
Он отвечает ей - дело в том, что когда я говорю глупости, папа называет меня полудурком, а мне всего 12 лет.
Мне искренне жаль, что Вы очень плохо учились в школе, техникуме и вузе. Настолько плохо, что вместе с глубокоуважаемым
YVM не научились даже читать, что Вам пишут.
У меня складывается впечатление, что вы не понятно с каких причин, просто пытаетесь надо мной издеваться. Мне это не нравится.
Если вдруг, я ошибаюсь, я попробую Вам объяснить, в чем вы не правы.
Первое. Разница между уголовным преступлением и административным правонарушением мне известна. Точно также мне известна разница между белым и черным, между США и Россией, между горой и оврагом. Мне неизвестно зачем вы про это вообще пишите? Я про преступления нигде не писал. Ни слова. Ни разу.
Дальше. Для людей, которые прогуливали пары на 1 и 2 курсе юридического вуза сообщаю, что в УК Украины вообще нет такого слова, как коррупция. Точнее, есть, в примечании к статье 369-2 КК Украины есть отсылка к Закону Украины "Про засади запобігання і протидії корупції" для определения лиц уполномоченных на исполнение функций государства. Все, больше ни одного слова та про коррупцию и нет. Но это к слову, потому как я и не понял зачем вы начали писать про преступления
Определение слова коррупция из вышеуказанного закона мне известно. Но законодатель в Кодексе Украины об административных правонарушениях ввел главу 13-а, назвав ее административные коррупционные правонарушения. В этой главе есть статья 172-2, которая подходит под ваше определение слова – коррупция. Но также в этой самой главе есть статья 172-4 – «Порушення обмежень щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності». Точно также есть статья 7 в законе "Про засади запобігання і протидії корупції", в которой описывается, что такое запрещенное совместительство. И только по тому, что законодатель считает совместительство коррупционным правонарушением, я назвал его коррупцией в этой теме.
Лично вы можете думать, как вам вздумается, но это ничего не изменит, совместители пока у нас идут по линии коррупции.
Ну а теперь к прокурору, который наладил выпуск ножей. Данное лицо может быть привлечено по ст. 172-4 к административной ответственности за совместительство. Учитывая, что в административном кодексе написано, что это коррупционное правонарушение, то после этого он будет внесен в единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. И станет этот прокурор кондиционером.
Понимаете, вы на основании одного лишь определения, пытаетесь толковать все антикоррупционное законодательство, что просто смешно.
Если вы вдруг решите писать ответ, то пожалуйста, напишите конкретно, с чем вы спорите. Если вы начнете спорить, с тем, что написано в нормативных актах, то смело пересылайте свою письмо в
Верховную Раду Украины, я один вам помочь не смогу.
С самым глубоким уважением к Вам и Вашей позиции.