Автор Тема: Законность изготовления ножей хоз-быт  (Прочитано 15593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

safety

• Гість
Re: Законность изготовления ножей хоз-быт
« Reply #25 : 21 Грудня 2012, 14:52:50 »
Цитувати
тех кому кто-то перечислил деньги с указанием идентификационного кода.
это как- поясните. 8-)

Например, какая-нибудь компания перечислит Вам дивиденды. Просто платежи подобного рода видны в налоговых базах.
Но в продаже ножей такие ситуации маловероятны.
« Останнє редагування: 21 Грудня 2012, 14:53:56 від safety »

Offline mick

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
  • Accipe ratum!
« Reply #26 : 21 Грудня 2012, 14:54:42 »
М.Жванецкий
"Летал я лет пять назад на этом самолете. Так хорошо сидел. Смотрю, бегает какой-то юноша по салону.
- Как вам, удобно, неудобно?
- Удобно, - говорю, - очень.
Он взял и укоротил промежутки между сиденьями. Теперь не удобно. "

Спросите еще в налоговой, разрешиловке и лицензионном ведомстве. Они скажут спасибо и все по-своему упорядочат, чтобы не было ни споров и вопросов.
"Ад пуст! Все бесы здесь!" (Шекспир, Буря)

safety

• Гість
« Reply #27 : 21 Грудня 2012, 15:02:30 »
Спросите еще в налоговой, разрешиловке и лицензионном ведомстве. Они скажут спасибо и все по-своему упорядочат, чтобы не было ни споров и вопросов.

Это самое правильное, что я прочитал в этой теме. В основном все проблеме будут ждать тех кто объявится сам.
:)

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #28 : 21 Грудня 2012, 15:04:24 »
......Повторяю, я написал, что теоретически может быть коррупция у государственного служащего, который кроме своей основной работы будет еще делать ножи и продавать их. .......
(_23) (_23) (_23)
Еще больший бред.
Госслужащим запрещается заниматься любой предпринемательской деятельномтью, но это не коррупция.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3206-17/page
корупція - використання особою, зазначеною в частині першій статті 4 цього Закону, наданих їй службових повноважень та пов'язаних із цим можливостей з метою одержання неправомірної вигоди або прийняття обіцянки/пропозиції такої вигоди для себе чи інших осіб або відповідно обіцянка/пропозиція чи надання неправомірної вигоди особі, зазначеній в частині першій статті 4 цього Закону, або на її вимогу іншим фізичним чи юридичним особам з метою схилити цю особу до протиправного використання наданих їй службових повноважень та пов'язаних із цим можливостей;
2 safety Простите, Вы юрист? Или Ваши измышления из области: "Не читал, но осуждаю!"?. (_24)

safety

• Гість
« Reply #29 : 21 Грудня 2012, 15:40:49 »
У меня нет времени заниматься ликвидацией безграмотности у людей, которые хотят оставаться безграмотными.
Поэтому все ниже пишу для одного человека и последний раз.

Закон України "Про засади запобігання і протидії корупції" містить статтю 7.
Я раджу почитати Вам її у вільний час. Крім цього, на всяк випадок зазначу, що правоохоронні органи постійно використовують вказану статтю закону, складаючи відповідні протоколи. Все це передбачено Кодексом України про адміністративні правопорушення.
В цьому кодексі є Глава 13-А: "АДМІНІСТРАТИВНІ КОРУПЦІЙНІ ПРАВОПОРУШЕННЯ" до складу якої входить
Стаття 172-4. Порушення обмежень щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності.

Саме тому сумісництво є корупційним правопорушенням. Будь-яка інша думка з цього приводу суперечить діючому законодавству.   

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #30 : 21 Грудня 2012, 21:12:27 »
2 safety Вы в состоянии увидеть разницу между преступлением и правонарушением, между коррупцией (четкое определение дано в законе) и нарушением антикоррупционного законодательства (приведенная Вами глава КУпАП)?
Я задал вопрос, кторый Вы проигнорировали, повторю: „Вы юрист?”

« Останнє редагування: 21 Грудня 2012, 21:22:12 від YVM »

safety

• Гість
« Reply #31 : 21 Грудня 2012, 23:14:22 »
YVM
У меня нет времени на пустые споры.
Поэтому на юридическую тематику лично с Вами я общаться не буду.
С глубоким уважением к Вам.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #32 : 21 Грудня 2012, 23:19:49 »
С глубоким уважением к Вам.
Можно полюбопытствовать - за что глубокое уважение?
И что это вообще?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #33 : 21 Грудня 2012, 23:29:19 »
О! Опять.  {))} Парни здесь два варианты.  {))} Первый - мы дебилы и нас можно развести, а второй мы дебилы, но нас нельзя развести.  ))) 

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #34 : 21 Грудня 2012, 23:55:50 »

safety
Все продажи идут через карточку банка. Это ведь и есть безнал, не так ли?

Когда Вы продаете что-либо  с условием  оплаты на Вашу Карту (например, ПриватБанка), формально это выглядит, как Вы бесплатно отдаете кому-то  вещь, и сами пополняет карточный счет, так как ни  кто кроме Вас не имеет  права  иметь к нему доступа.   Функция терминала «пополнить по номеру карты» существует для владельцев карты, а не для посторонних лиц.  Если находится «лопух», который пополняет Ваш счет – это его , а не Ваши проблемы.
Безналичный расчет производится тогда, когда Вы как СПД открываете счет СПД и Ваша карточка – карточка СПД. Тогда все, что туда переведено, даже если Вы сами туда кладете деньги, автоматом подлежит налогообложению.  Со всеми вытекающими проблемами, штрафами и пр. если вы не вовремя подали декларацию или задержались с оплатой налога.

safety
Может, к примеру, налоговая потребовать с банка выписку по движению средств за год (к примеру), а потом потребовать у "подозреваемого": дайте пояснения по поводу вот этих 50 платежей на вашу карточку на общую сумму 25 тысяч гривен (числа условные, но вполне возможные)
Налоговая получит ответ, что Вы лично  за год 50 раз пополняли свою карточку на общую сумму 25 000 грн.  За это Вас нужно поощрять – Вы патриот и храните деньги в банке на гривневом счету.

omko

• Гість
« Reply #35 : 22 Грудня 2012, 02:05:12 »
Цитувати
даже если Вы сами туда кладете деньги, автоматом подлежит налогообложению.
не подлежит!

safety

• Гість
« Reply #36 : 22 Грудня 2012, 10:12:25 »
Можно полюбопытствовать - за что глубокое уважение?
И что это вообще?

Эти слова должны подчеркнуть, насколько сильно я уважаю автора и его позицию.
:)

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #37 : 22 Грудня 2012, 12:39:25 »
М.Жванецкий...
- Удобно, - говорю, - очень.
Он взял и укоротил промежутки между сиденьями. Теперь не удобно. "...
Отличная цитата! Только приведена не до конца, а конец у нее очень важный:
"Каждый свой ответ надо обдумывать".
с уважением. Metrolog.

СВАТ

• Гість
« Reply #38 : 22 Грудня 2012, 13:19:29 »
Теперь буду обращаться к коллегам "шановні коррупціонери! . И не иначе.
Спасибо, ТС, повеселил.

Artem47

• Гість
« Reply #39 : 22 Грудня 2012, 14:06:30 »
У меня нет времени на пустые споры.
Почему же пустые? YVM прав насчет разницы между уголовным преступлением и административным правонарушением.
Коррупция - использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству. Совмещение не есть коррупция. Если человек работает прокурором и наладил производство и продажу без использования служебного полномочия, какая же это коррупция?
Повторю вопрос от YVM; вы юрист? Подобное мы проходили на 1-2 курсе ВУЗа.

Offline novak

• Будемо жити!
  • Бывалый
  • Розташування: Тернопіль
  • Головне - не проспати своє життя.
« Reply #40 : 22 Грудня 2012, 14:30:59 »
Налоговая получит ответ, что Вы лично  за год 50 раз пополняли свою карточку на общую сумму 25 000 грн.  За это Вас нужно поощрять – Вы патриот и храните деньги в банке на гривневом счету.
Ну, патриот, или нет, вопрос то в том, имеет ли налоговая право спросить:
какой у вас источник получения этих 25 тыс гривен, если вы, к примеру, безработный?

Т.е.: или объясните откуда у вас взялось 25 кусков, или заплатите налог - имеет право налоговая так поставить вопрос?
Ніколи не здавайся! Вихід завжди є!

safety

• Гість
« Reply #41 : 22 Грудня 2012, 18:52:50 »
Прошу всех, кроме 2 юристов не читать все ниже написанное.

YVM прав насчет разницы между уголовным преступлением и административным правонарушением.
Если человек работает прокурором и наладил производство и продажу без использования служебного полномочия, какая же это коррупция?
Повторю вопрос от YVM; вы юрист? Подобное мы проходили на 1-2 курсе ВУЗа.

Есть такой анекдот. Молодая учительница приходит в школу и говорит:
Летят два крокодила один зеленый, другой синий, сколько мне лет?
Весь класс молчит, только Вовочка тянет руку.
Она спрашивает у него - Ты знаешь ответ?
Он говорит - Вам 24 года.
Она в шоке. Как, как ты узнал?
Он отвечает ей - дело в том, что когда я говорю глупости, папа называет меня полудурком, а мне всего 12 лет.

Мне искренне жаль, что Вы очень плохо учились в школе, техникуме и вузе. Настолько плохо, что вместе с глубокоуважаемым YVM не научились даже читать, что Вам пишут.
У меня складывается впечатление, что вы не понятно с каких причин, просто пытаетесь надо мной издеваться. Мне это не нравится.
Если вдруг, я ошибаюсь, я попробую Вам объяснить, в чем вы не правы.

Первое. Разница между уголовным преступлением и административным правонарушением мне известна. Точно также мне известна разница между белым и черным, между США и Россией, между горой и оврагом. Мне неизвестно зачем вы про это вообще пишите? Я про преступления нигде не писал. Ни слова. Ни разу.

Дальше.  Для людей, которые прогуливали пары на 1 и 2 курсе юридического вуза сообщаю, что в УК Украины вообще нет такого слова, как коррупция. Точнее, есть, в примечании к статье 369-2 КК Украины есть отсылка к Закону Украины "Про засади запобігання і протидії корупції" для определения лиц уполномоченных на исполнение функций государства. Все, больше ни одного слова та про коррупцию и нет. Но это к слову, потому как я и не понял зачем вы начали писать про преступления

Определение слова коррупция из вышеуказанного закона мне известно. Но законодатель в Кодексе Украины об административных правонарушениях ввел главу 13-а, назвав ее административные коррупционные правонарушения. В этой главе есть статья 172-2, которая подходит под ваше определение слова – коррупция. Но также в этой самой главе есть статья 172-4 – «Порушення обмежень щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності». Точно также есть статья 7 в законе "Про засади запобігання і протидії корупції", в которой описывается, что такое запрещенное  совместительство. И только по тому, что законодатель считает  совместительство коррупционным правонарушением, я назвал его коррупцией в этой теме.
Лично вы можете думать, как вам вздумается, но это ничего не изменит, совместители пока у нас идут по линии коррупции.

Ну а теперь к прокурору, который наладил выпуск ножей. Данное лицо может быть привлечено по ст. 172-4 к административной ответственности за совместительство. Учитывая, что в административном кодексе написано, что это коррупционное правонарушение, то после этого он будет внесен в единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. И станет этот прокурор кондиционером.
Понимаете, вы на основании одного лишь определения, пытаетесь толковать все антикоррупционное законодательство, что просто смешно.

Если  вы вдруг решите писать ответ, то пожалуйста, напишите конкретно, с чем вы спорите. Если вы начнете спорить, с тем, что написано в нормативных актах, то смело пересылайте свою письмо в Верховную Раду Украины, я один вам помочь не смогу.

С самым глубоким уважением к Вам и Вашей позиции.

safety

• Гість
« Reply #42 : 22 Грудня 2012, 19:00:54 »

Т.е.: или объясните откуда у вас взялось 25 кусков, или заплатите налог - имеет право налоговая так поставить вопрос?

Знаете, вы точно также можете сказать: Уважаемый начальник налоговой инспекции - вы ездите на автомобиле мерседес-бенц 2012 года выпуска стоимостью 65 тыс. долларов. Ваша официальная зарплата составляет 5 тыс. грн. в месяц. Каким образом вы смогли купить эту машину? Если вдруг эту машину купил ваш папа, то его пенсия 1 тыс. 200 грн. скажите как это у него получилось?

Дело в том, что теоретически мы должны будет придти к тому, что бы все это облагалось налогом. Вот когда у нас в стране все станет правильно, вот тогда и придем. Но пока я предлагаю не парить мозг себе ненужным вещами.
Из советов - ни в коем случае нельзя принимать никакие безнальные платежи от юридических лиц и частных предпринимателей. Т.е. если вдруг, вам кто-то будет предлагать, что-то подобное категорически отказывайтесь.

Offline vovan

• Осваиваюсь
  • **
  • A_00010@ukr.net 0987867231 или 0660134595
« Reply #43 : 22 Грудня 2012, 19:08:47 »
Вопрос:

Ответ:
Самой налоговой это не нужно. Запрос в банк для раскрытия банковской тайны налоговая направит с решением суда о раскрытии банковской тайны по Киенту.
Самостоятельно писать в банк бесполезно. Банк просто ничего не ответит или не раскроет информацию.
Относительно сколько, когда и в каком количестве прошло денег по карте фактически налоговой не интересно (т.к. назначение платежа выглядит как пополнение карты, а не ОПЛАТА ЗА ПРОДУКЦИЮ!!!). Если много денег пройдет, то Вам задаст может задать вопрос сам Банк (но это уже тема финансового мониторинга).

Artem47

• Гість
« Reply #44 : 22 Грудня 2012, 19:41:00 »
safety,
Ну, в особенной части УК Украины есть статьи с составами, которые подразумевают коррупцию - использование служебного полномочия с личной выгодой.
А вот относительно КоАП вы оказались правы, я перечитал ЗУ "Про засади запобігання і протидії корупції" и КоАП. Все верно, просто в голове сразу не совместились понятие коррупция с предметом обсуждения, никогда не смотрел совместительство как на коррупционную деятельность, видать законодателю виднее. За то в споре родилась истина, по крайней мере для меня, так что даже есть плюс в том, что я озвучил некорректную позицию по данному вопросу.

safety

• Гість
« Reply #45 : 22 Грудня 2012, 19:46:39 »
safety,
Ну, в особенной части УК Украины есть статьи с составами, которые подразумевают коррупцию - использование служебного полномочия с личной выгодой.

Спасибо за то, что меня прочитали. :)
Я ни кого не хотел обижать.
По поводу Уголовного кодекса эта не тема для этого форума. Там ситуация очень интересная, выводы о том, что служебные преступления - коррупция делаются на основании общих норм закона и одного совместного акта.
Некоторые хитрые граждане иногда пытаются оспорить свое внесение в единый реестр, говоря, что они ведь ни какой коррупции не совершали, а просто совершили служебное преступление. Но это очень большая и очень глубокая тема, которой здесь делать нечего.
Еще раз извините.

Artem47

• Гість
« Reply #46 : 22 Грудня 2012, 19:51:33 »
Никаких обид, на чужих ошибках учиться хорошо, но и на своих не стоит забывать, так что впредь не буду лезть по перед батька

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #47 : 22 Грудня 2012, 23:33:09 »
2 safety
Я не зря спрашивал, Вы юрист или нет. Я не юрист, поэтому трактую законодательство, так как оно написано, а не так как мне выгодно или удобно, без домыслов и подтекстов. Как трактуют наши правоохранительные органы, всем известно. Судя по всему, у Вас достаточный опыт использования юридических коллизий. Что касается рассказанного Вами  анекдота, то я думаю, что администрация отреагирует на него правильно.
 =)

safety

• Гість
« Reply #48 : 23 Грудня 2012, 00:28:47 »
Хороший анекдот про глупые ситуации.
К вам он не был обращен ни в коем случае.
Но я его иногда рассказываю, когда ситуация заходит в тупик.
Я еще раз извиняюсь и перед вами, я был не прав углубившись в юридические тонкости с самого начала. Это все-таки не тот форум.
Надо было написать попроще.
Ваши замечания были верны с точки зрения самого определения коррупция.
Изготовление ножей и коррупция это конечно глупости. :)
Просто я решил привести абстрактную ситуацию, которая конечно на этом форуме никому не нужна и не реальна.

Offline YVM

• Эксперт
« Reply #49 : 23 Грудня 2012, 00:37:14 »
 (__3)