Автор Тема: Кинжал "Кельт" от СВ  (Прочитано 27952 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Re: Кинжал "Кельт" от СВ
« Reply #75 : 04 Січня 2011, 22:09:37 »
творения зелада произведениями не считаю. да и почему они произведения? только потому что большинство форумчан так не может? так где-то на ювелирном форуме их зафукают
да и не ножи они, вернее именно как ножи они некрасивы

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #76 : 05 Січня 2011, 00:54:33 »
вернее именно как ножи они некрасивы

Воооооот!

Если я мысленно раздел женщину донага нож до эскиза и результат мне не понравился, то драгоценные побрякушки уже не помогут.

Возвращаясь к результатам голосования - неужели всё-таки рулит "красота функционализма" + "украшательство, не мешающее функционалу"?  {23}

Тема, однако в сторону пошла. Но и здесь ей хорошо, пока можем в качестве аргумента на стартовый топик показывать.

Это я к тому, что вот эти два ножа имеют для меня примерно одинаковую привлекательность:

« Останнє редагування: 05 Січня 2011, 04:06:18 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

ТАРАС

• Гість
« Reply #77 : 05 Січня 2011, 01:47:42 »
мне рукоять не нравится...

Brigadir

• Гість
« Reply #78 : 05 Січня 2011, 03:54:15 »
Так....! Пора доставать шашку свою казачью ,да занятся рубкой лозы,пока что!
А то одному не нравится творения зелада
творения зелада произведениями не считаю.
Еще один "эксперт" мне предлагает изменить форму ножен на кинжале
Как по мне то ножны и кинжал не подходят друг другу...
Что же ВЫ предлагаете? Сделать ножны к кинжалу по форме клинка? Фигурными? И как вы думаете после этого вынимать сам кинжал из ножен?
Немного думайте о чем говорите...

А теперь к главному эксперту...
Вас то уважаемый "Cyniс" всегда считал компетентным аналитиком по вопросам ножевым.
Ан НЕТ! И вы здесь малость встряли.
А скажу почему.
Это я к тому, что вот эти два ножа имеют для меня примерно одинаковую привлекательность:
Эти два изделия нож от "Монтеджано" и КИНЖАЛ ,не имеют ничего общего между собой!!
О ноже. Монтеджано выложил свое ювелирное мастерство на так сказать БУТАФОРСКОМ образе ножа. И его не стоит причислять к ножам функциональным.
О Кинжале. Как смею заметить кинжал функционален на 100% и этот "живопыр"
вполне будет годен для боевых действий средневековья.
Это НЕ бутафория и не муляж! Это есть факт .

Далее, прошу разными фотами не засорять тему.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #79 : 05 Січня 2011, 04:37:01 »
Эти два изделия нож от "Монтеджано" и КИНЖАЛ ,не имеют ничего общего между собой!!

Во-первых, осмелюсь скромно напомнить, что у любых ножей есть такой общий знаменатель как "рыночная стоимость".

Во-вторых, я сказал "привлекательность". Так что "Машенька, конечно, Машенька... Но ведь и два раза - это два раза?!" ©

В третьих, хотя, Кельта я отношу к категории статусного оружия (которое обычно никогда не использовалось как оружие, но вполне могло быть использовано как таковое), а нож от Монтеджано - к сувенирному оружию... и им можно уверенно более чем курицу зарезать.

Чем (в частности) мне нравятся работы Warenski - они не только всегда функциональны, но и будь там латунь и стекло вместо золота и камней, они всё равно остались бы шедеврами. Вот она, сила красоты линий!

Наверное все мы, хотя бы иногда и хотя бы с некоторыми людьми попадаем в ситуацию, когда говоря о знакомых вещах не понимали друг-друга.

И вместо эпилога: "Мысль изречённая есть ложь." © Фёдор Тютчев.

Дмитрий

• Гість
« Reply #80 : 05 Січня 2011, 09:26:45 »
Я не предлагаю сделать ножны фигурными.
Просто для себя я вижу два отдельных предмета, нож и ножны.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #81 : 14 Січня 2011, 17:20:33 »
изделие нуждается в шкатулке. Я бы постарался сделать строго и со стеклом.
... гроб качается хрустальный © ... А можно пример шкатулки со стеклом? Где бы это [стекло] было уместно.

PS И, пожалуйста, в отдельной теме типа: "рыбка в банке" ой... "ножик в боксе - примеры". А я у себя фото боксов повыскребаю - добавлю.  {_09}