Автор Тема: Тигрик  (Прочитано 9515 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

danilad

• Гість
Re: Тигрик
« Reply #25 : 11 Червня 2009, 16:52:52 »
Большое спасибо за оценку "Тигрика", может немного лестную, но от этого не менее приятную. Жена счастлива, она читала Ваши отзывы, и она гордится, что работа была признана и оценена так высоко! Большое спасибо за критику спорных моментов, я внимательно обдумывал каждое замечание, пытаясь вспомнить почему решил делать так, а не иначе. Большое спасибо за поддержку! За дружескую атмосферу созданную на форуме!   8-)  8-)  8-)

Brigadir

• Гість
« Reply #26 : 11 Червня 2009, 20:13:48 »
Не в моем стиле, но очень неплохо смотрится  {_11}

Цитирую свой же пост, но слова не мои!!! Видимо славные модераторы чуток малость пошутили, и текст убрали
где я мастеру  задавал конкретный вопрос!!!
В ТТХ указано что больстер НЕРЖАВЕЙКА,
а вопрос звучал так, "Как вы "боролись с этим больстером из нержавейки? и главное отверстие под клин в больстере каким образом обрабатывали????"

Думаю мастер поделится своим опытом в обработке нержавейки, и фото бы посмотреть больстера...

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #27 : 11 Червня 2009, 22:53:38 »

Знал, что где-то подвох :), но все равно, спасибо.
камрад, ти но добре подивись, повинні і другі заготовки бути.  :D 8-) (__3)

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
« Reply #28 : 12 Червня 2009, 07:15:18 »
Красавчик! Формы приятные, "выделка" классная!
С Уважением, ORION
www.artknife.am

danilad

• Гість
« Reply #29 : 12 Червня 2009, 09:14:22 »
а вопрос звучал так, "Как вы "боролись с этим больстером из нержавейки?
нержавейка, не каленая ... что с ней бороться? Надфиль ее грызет, только стружка летит.

и главное отверстие под клин в больстере каким образом обрабатывали????"
Способов подгонки больстера к клинку на этом форуме описано предостаточно - выбирай любой :), все, так сказать, стандартно : Сверло, гравер с отрезным кругом, надфиль + резец, как ограничитель, труба с молотком - плотно насадить, гриндер - вернуть плоскости деформированному больстеру :(

danilad

• Гість
« Reply #30 : 12 Червня 2009, 09:17:16 »
камрад, ти но добре подивись, повинні і другі заготовки бути.  :D 8-) (__3)
есть, есть еще ... не мог же я оставить такое добро валяться на полу! :)

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #31 : 12 Червня 2009, 10:07:17 »
За тонкий больстер уже сказали, в остальном -  {_11}
Иде ножны?

Brigadir

• Гість
« Reply #32 : 12 Червня 2009, 13:00:16 »
а вопрос звучал так, "Как вы "боролись с этим больстером из нержавейки?
нержавейка, не каленая ... что с ней бороться? Надфиль ее грызет, только стружка летит.

и главное отверстие под клин в больстере каким образом обрабатывали????"
Способов подгонки больстера к клинку на этом форуме описано предостаточно - выбирай любой :), все, так сказать, стандартно : Сверло, гравер с отрезным кругом, надфиль + резец, как ограничитель, труба с молотком - плотно насадить, гриндер - вернуть плоскости деформированному больстеру :(

А подскажите где ВЫ добывали такую податливую НЕРЖАВЕЙКУ, а тож мне хотца больно её приобрести, а тож все попадается такая , что с ней приходится именно "боротся" пока её неладную обработаешь... Примного буду благодарен ежели наведете меня на след....

danilad

• Гість
« Reply #33 : 12 Червня 2009, 13:37:42 »
А подскажите где ВЫ добывали такую податливую НЕРЖАВЕЙКУ, а тож мне хотца больно её приобрести, а тож все попадается такая , что с ней приходится именно "боротся" пока её неладную обработаешь... Примного буду благодарен ежели наведете меня на след....

... дык, эта, у нас тут в Харькове, на центральном рынке колоритный такой барыга железный развал держит, мимо не пройдешь. Я у него кусок этой нержавейки и отхватил, что за нержа - не знаю.

... рискну опозориться, но скажу ... первый больстер пилил ножовкой и полотно выкрошилось, когда пилил, нержавейка аж звенела. Тот нож я запорол. На этот нож пилил уже болгаркой, а потом перед тем как сверлить и т.д., отжог больстер газовой горелкой, отжог просто ... на попробовать. Сверлилось без проблем, гравер тоже без напряга прорезал, надфиль ... тоже. К сожалению не могу вспомнить проблемы, которые были при первом, неотожженом, больстере давно это было, да и опыта с тех пор прибавилось.

danilad

• Гість
« Reply #34 : 12 Червня 2009, 13:39:12 »