Inman, Вы близко к сердцу сарказм не прнимайте... Поверьте, Вам добра хотят
Как металка и не рассматривался.
А зря. ИМХО это его единственное возможное применение. Мягкость (в разумных пределах) для металки - скорее достоинство, чем недостаток.
Сказано же выше - понравилась сугубо обоюдоострость лезвия.
Купите себе за сравнимые деньги сувенирный "кинжал" и поставьте его на полку. У моего знакомого на стенке два таких висят. Он, когда хочет перед деффками повыпендриваться, ими тортики и фрукты режет. На это их хватает.
По ссылкам глянул....ну не знаю:
слишком яркие;
слишком старнные;
и вообще - продвинутые кухонные ножи.
Ничего в них странного нет. Фросты - выполнены в классическом скандинавском стиле (конечно, не имею в виду материал рукояти :-D ), этот дизайн веками (если не тысячелетиями) проверен. Это не кухонники (хотя и на кухне они уместны), это типичные ножи лесного жителя европейского Севера. Поверьте, они ОЧЕНЬ удобны и на работе и в походе и на кухне.
Среди чехов (Mikov) советую обратить внимание на 393-NH-10:

Один из самых востребованных моих ножиков. На кухне - штатный мясорез, в аутдоре - работяга и по продуктам и по другим хозработам. Цена вопроса в Черкассах на рынке - 40 грн. По форме опять-таки - классический финн. У меня и справка на него имеется

Трамонтина... В любом случае в ценовом диапазоне от 35 грн это, пожалуй, разумный выбор. Чудес от таких ножиков не ждите, но свои деньги они отработают честно.
Хотя эта Трамонтина понравилась: http://www.tramontina.com.br/product/final_product.aspx?language=0&prod_id=1100&cat2=3&cat3=66
Да бросьте Вы этот "милитаризьм"! Разве что на полку...