Автор Тема: Choco (афрофин)  (Прочитано 6796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Choco (афрофин)
« Reply #25 : 14 Листопада 2011, 13:25:21 »
остальное оставил,...
В итоге - классная рукоять приставленная к заготовке. :(

в угоду общей идее. Сведение 0,3 где-то.
Так общая идея ножа - резать! (Или я ошибаюсь?)

Это я к тому, что сводить можно нужно было в 0.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Vekt1or

• Гість
« Reply #26 : 14 Листопада 2011, 14:47:34 »
Слав,я когда нибудь у тебя допытаюсь,где брать такой ништяковый "Клац",установленый на ножнах...
Нравится нож,хотя некоторые моменты спорные.Скажем так,то, что между оковкой и шайбой,могло бы быть совершенно отдельным ножом,к финнам не имеющим никакого отношения.

Offline a_n_t

• Старожил
  • Розташування: Odessa
« Reply #27 : 14 Листопада 2011, 15:12:50 »
понравился

Offline Роман

• Старожил
  • Розташування: Киев
« Reply #28 : 14 Листопада 2011, 15:48:39 »
Очень класная робота {_11} Супер!!!!

Offline harm633

• Активный участник
  • Розташування: град Togliatty
« Reply #29 : 14 Листопада 2011, 16:35:46 »
В итоге - классная рукоять приставленная к заготовке. :(
Так общая идея ножа - резать! (Или я ошибаюсь?)
Это я к тому, что сводить можно нужно было в 0.
Не назвал бы заготовкой, был обработан обух, заворонил его и голомени. Больше не нужно было. В концепцию так же входил контраст между тёмными и светлыми частями клинка, как и на ноже в целом, не только рез.
Сводить в ноль, абсолютно не считаю нужным. На своём EDC имею спуски в ноль, есть в этом и отрицательные моменты. При использовании клинков с подводами,  РК более устойчива за счет увеличения угла ( 30 против 18-20) И при последующих правках спуски становятся более похожими на сабельные, с лёгкой выпуклой линзой. Это совсем не плохо.
Модераторы, удалите, пожалуйста, мои профиль и темы с этого ресурса. Окончательно и без остатка. Крым -Россия! Бандеровцы -упыри.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #30 : 14 Листопада 2011, 17:05:05 »
Что касается слова "заготовка" то мне не понравился финиш. Воронение выглядит неоднородным. Наверное вследствие недостаточной подготовки поверхностей. Да и заводские риски поперёк спусков... В итоге - клинок выглядит явно слабее чем рукоять.

Что касается сведения, то сталь там вполне приличная, чтобы держать 20°.
А если хочется 30° на РК, то вполне можно обойтись микроподводами. Хотя зачем 30°? Витую пару резать?
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline harm633

• Активный участник
« Reply #31 : 14 Листопада 2011, 17:16:31 »
Нравится нож,хотя некоторые моменты спорные.Скажем так,то, что между оковкой и шайбой,могло бы быть совершенно отдельным ножом,к финнам не имеющим никакого отношения.
Андрюша, ты прав, готовился одевать Karlsson`а , а вышла финка, не знаю как   ((
Только: ни боже мой, никаких секретов, соберёшься учинить финку, только стукнись - сделаем клац  )))
Модераторы, удалите, пожалуйста, мои профиль и темы с этого ресурса. Окончательно и без остатка. Крым -Россия! Бандеровцы -упыри.

Offline harm633

• Активный участник
« Reply #32 : 14 Листопада 2011, 17:34:01 »
Что касается слова "заготовка" то мне не понравился финиш. Воронение выглядит неоднородным. Наверное вследствие недостаточной подготовки поверхностей.
Да, на жидкости эти очень многие ругаются, но надо же было попробовать. Клинок мыл и фейри и спиртом и ацетоном...Качественно воронить надо другим способом.