Заказали мне режик для охотника. У заказчика было много пожеланий, а бюджет ограничен. В общем, что я готов был сделать за те деньги.
Клинок 95Х18. закален на 58-59HRC. Размеры 120х27х4,3мм. Спуски вогнутые. Сведен в 0,4мм (или около того..)
Больстер - мельхиор. Рукоять орех, длина - 115мм. Финиш - даниш-оил. На тыльнике - насечка оружейная. Темлячная трубка - нержавейка ф8мм. Ножны - кожа.
Традициооно отмечу свои косяки. Спуски чуток несимметричны. А грань "пятка-спуск" особенно заметна... Пока еще я не научился выводить с обоих сторон одинаково. Полировка .. Хотел сделать красиво. Но подумал - надо ли мне оно? Не стал перенапрягаться, тем более, что это не будет оценено. И остановился на бумажке - 400. Потом полирнул слегка. Хотя надо было оставить без полировки, наверное. При монтаже рукояти недосмотрел и с одной стороны между больстером и деревяхой оказалась щель заролненная эпоксидкой, хотя подгонял все ровно, но чуть перекосил, а выступившая эпокса скрыла это от меня... Ну и текстура дерева на спинке рукояти чуть смещена относительно оси ножа, что создает видимость кривизны, вернее, усиливает существующую незначительную... А еще, когда сделал ножны, оказалось, что кожа внезапно закончилась. И петля подвеса вышла чуть уже хлястика на ножнах...
А теперь будут слайды (с)

Кстати, я в окопе