Вообще, чтоб реально почувствовать сколько раз в день нужен нож, нужно его сначала забыть

, а потом посчитать сколько раз в день потянешься рукой к карману и скажешь

Но если по памяти восстановить, то:
- на работе:
*ежедневно с утра отрезать лимончик и кусок пирога (уже 2 раза х 5 раз в неделю);
*разрезать целофановый пакет из супермаркета, заклееный сверху "хрен-оторвешь" бумажкой (2-3 раза в неделю)
*прорезать горловину 20 л. бака с водой крест-накрест для втыкания сверху в сатуратор (пару раз в неделю);
*вскрыть упаковку от бумаги А4 (2-3 раза в неделю);
*нарезать согнутые половинки А4 в целях исписал/изрисовал и выкинул (1-2 раза в неделю);
-вечером:
*если пришел к друзьям посидеть/попить пива, то нагрузка по нарезке/шинковке всего от овощей до рыбы в полной мере ложится именно на мой карманник. Время непрерывной "нагрузки" может достигать до получаса

(1-2 раза в неделю);
*им еще открывается пиво

(6-7 раз в неделю);
*в гараже/машине бывает кое-что необходимо подрезать (ну в среднем раз в неделю)
Ну и ряд занятий не столько полезных, сколько для искусства. Например, если нож свеженаточенный

, то конфеты (а я их люблю

) вскрываются не "разворачиванием", а аккуратным срезанием "бантика". И тогда конфета оказывается в центре блестящего блюдечка из фольги

Кла-а-асс... Или можно украдкой на работе его достать и пощелкать под столом... м-м-м...
Ну и всяко-разно по мелочи - типа отрезать распустившуюся нитку, вскрыть "сшитые" новые носки

и т.п.
Короче, мой вариант - до 10 раз в день