Автор Тема: Мужские игрушки  (Прочитано 4814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Барс

• Гість
Мужские игрушки
« : 19 Вересня 2011, 21:07:23 »
Выставляю несколько метательных ножей.№1 комплект сталь 65Г ковка (все ножи сбалансированы для броска как рукояткой вперед так и лезвием вперед (имею большой опыт в плане метания ножей,по этому пишу только то что знаю) 250х40х8 (размеры для охоты на мамонтов)но однако в работе понравились,очень мощные с 5 метров пробивают доску сосна 40мм,за счет инерции.
№2 сталь 65Г ковка,200х35х4 (это мой любимчик ,Я с ним учился метать,ему лет 10,но недавно уехал как и все остальные к своему хозяину)
№3 комплект клапанная сталь(коррозионностойкая)ковка,280х25х4 все ножи закалены дифференцированно клинок 56-57ед ,обух 50ед.После ковки стараюсь делать как можно меньше слесарки ,что бы не снимать верхние слои (уплотнение)они придают клинку особую прочность(за 10 лет у меня лично не один клинок не лопнул,благодаря немного измененной форме острия и линзовидным спускам)

« Останнє редагування: 20 Вересня 2011, 10:37:18 від iurii soldatko »

Offline ura_lvov

• Бывалый
  • Розташування: Львов
    • Каталог мебели
Re: Мужские игрушки
« Reply #1 : 19 Вересня 2011, 21:14:59 »
клевые игрушки 2 комплект и мне по руке подходит только вес сколько?

Offline Демьян

• Бывалый
  • Розташування: Украина, Свердловск,Луганская обл.
« Reply #2 : 19 Вересня 2011, 22:22:22 »
Попробовать интересно было бы.По фотографиям мало что можно сказать.Вообще,спасибо за работы достаточно близкому земляку.Все Ваши темы читал и рассматривал с удовольствием.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #3 : 20 Вересня 2011, 19:53:35 »
После ковки стараюсь делать как можно меньше слесарки ,что бы не снимать верхние слои (уплотнение)они придают клинку особую
Правда? А думав, що ТО нівелює наклеп ((

Барс

• Гість
« Reply #4 : 20 Вересня 2011, 19:56:36 »
Интересно ? (о выгорание углерода в верхних слоях знаю,но существует наклеп,вы наклепываете верхние слои и они становятся плотными но в то же время мягче чем сердцевина из -за выгорания углерода что в свою очередь только плюс для метательных ножей)Я свои первые вообще не закаливал (промахнулся мимо щита,в шлакоблок- подточил и опять пока не научишься) По поводу ковки хотелось бы узнать мнение спеца, я сам самоучка -любитель.С уважением Дмитрий.

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #5 : 20 Вересня 2011, 20:02:24 »
А наклеп робите перед ТО чи після?

Offline РЕЗОН

• Активный участник
  • Розташування: Киевская область, Васильков
« Reply #6 : 20 Вересня 2011, 20:48:30 »
№1 впечатлил.
Какой вес?

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #7 : 20 Вересня 2011, 21:07:15 »
Наклеп утвориться якщо гупати по холодній заготовці. Округлі зерна витягуються в напрямку дії сил деформації і утворюють волокнисту структуру. Відбувається збільшення щільності дислокацій, результатом котого є підвищення твердості і міцності в деформованих слоях. Якщо нагріти сталь до температури 600-700(залежно від хімскладу) і витримати при цій температурі, то відбувається рекристалізаційний відпал. Волокна починають дрібнитися утворюючи окремі зерна(первинна рекристалізація, після неї рекристалізований шар складається з дрібних рівновісних зерен), а потім зерна розростаються збільшуючися в розмірах за рахунок сусідніх, ніби об'єднуючися(збиральна рекристалізація). Після повільного охолодження наклеп повністю знімається. Перед гартуванням наклеп потрібно усунути, тому що нагартована(наклепана) сталь має чималі внутрішні напруження, котрі слугуватимуть причинами поводок і деформацій при гартуванні.
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Барс

• Гість
« Reply #8 : 20 Вересня 2011, 21:30:25 »
№1 впечатлил.
Какой вес?

Мощные 340гр.(с 5 метров пробивают доску сосна 40мм) На заказ делал.

Вот мне все и объяснили !!!  Я считаю себя дилетантом в кузнечном деле(но очень хочется)наклеп делал после термообработки (так как твердость не высокая то микротрещин не обнаруживал )обычно их сразу хорошо видно после протравки в  хлорном железе.С уважением Дмитрий.

Володимир:)

• Гість
« Reply #9 : 20 Вересня 2011, 22:08:24 »
№1  {_11}
8 мм. товщина не забагато?

SVAS

• Гість
« Reply #10 : 20 Вересня 2011, 23:42:04 »
Они в продаже ?

Барс

• Гість
« Reply #11 : 21 Вересня 2011, 08:19:58 »
Добрый день .Эти под заказ (сегодня или завтра уедут) Но нет ни чего не возможного! Желания в личку, толщина была обусловленна толщиной рессоры (грузовая 10мм) обычно делаю из легковых 5мм (то что надо).С уважением Дмитрий.

Offline РЕЗОН

• Активный участник
  • Розташування: Киевская область, Васильков
« Reply #12 : 21 Вересня 2011, 09:58:05 »
Какая у Ваших ножей балансировка (где находится центр масс)?
С уважением Слава

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #13 : 21 Вересня 2011, 12:40:08 »
Последний комплект напомнил какую-то серийку, не помню какую (но в точности формы, размеры, даже цвета...)
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Барс

• Гість
« Reply #14 : 21 Вересня 2011, 16:27:36 »

Баланс смещен в сторону клинка (по этому метается как рукояткой так и клинком вперед)

SVAS

• Гість
« Reply #15 : 21 Вересня 2011, 21:35:02 »
Какой вес одного ножа из комплекта №1 ?

Барс

• Гість
« Reply #16 : 21 Вересня 2011, 22:13:46 »
Примерно 1кг за три.(но стоит делать из пятерки-шестерки,будут грам по 250-300,это при таком размере Осетр -2,но есть еще и Осетр примерно 200х30х4 - примерно 200гр.

SVAS

• Гість
« Reply #17 : 21 Вересня 2011, 22:43:00 »
Спасибо за разяснение