Автор Тема: Шкурник из "китайца"  (Прочитано 3689 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SP

• Гість
Шкурник из "китайца"
« : 19 Жовтня 2011, 22:39:21 »
Собственно говоря, клинок наверное всем здесь известный, из китайского набора со сменной рукоятью. Забрал у тестя так как валялся без рукояти.... Ну и вот что с этого получилось.
Общая длинна 22,5 см. Клинок около 11 см. Рукоять 11,5 см сувель березы, латунь, пластик, восковая политура. На рукояти во время обработки вскрылись трещины которые уже были в сувели, ничего не оставалось как залить их цианокрилатом. Косяки естественно есть, некоторые по невнимательности, другие возможно требуют доработки и устранения. Нож делался для себя.... В эксплуатации не был, в руке сидит удобно, на что и делался упор.

Табуретки, идеи....все приветствуется...я в окопе :-)
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2011, 22:42:46 від SP »

SP

• Гість
Re: Шкурник из "китайца"
« Reply #1 : 19 Жовтня 2011, 23:25:03 »

Polly

• Гість
« Reply #2 : 19 Жовтня 2011, 23:29:51 »
нож не понял вообще. {23} .. зачем из г..на пулю лепить... возьмите лаури или полар, там  сталь более-менее приличная, или у местных кузнецов клинок приобретите... а так боюсь, что время потратили, а нож нормально резать не будет.. С уважением Павел =)

SP

• Гість
« Reply #3 : 19 Жовтня 2011, 23:38:43 »
Вот тут Вы есть маленько ошибаетесь, на счет реза, дело в том что меньший из набора, юзается нещадно год (+-) на кухне у тестя, и стал его любимым,  {))} так как единственно острый нож, да и по тведости приемлимо, надфилек с трудом берет... думаю он будет резать.. да и сам убедился что режет...сталь не нержавейка, что-то легированное, попала случайно ортофосфорная..(в одном шкафчике лежали) потемнел но не сразу..
Ну а потренироваться тоже не мешает.....
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2011, 23:49:16 від SP »

SP

• Гість
« Reply #4 : 19 Жовтня 2011, 23:50:48 »
Ну а "нож не понял вообще" я и хотел поговорить обсудить послушать уважаемое сообщество... {_09}

Georgiy

• Гість
« Reply #5 : 19 Жовтня 2011, 23:51:41 »
Сувель красивая...

Offline Al.P

• Эксперт
  • Розташування: МАРИУПОЛЬ -Смела
« Reply #6 : 20 Жовтня 2011, 02:25:17 »
В целом формы ножа понравились, в основном наружная геометрия.Не понравился крюк- портит весь вид(ну, это ж "так и було").Очень красиво смотрится рукоять из сувели.Фото сохраню- может, когда попробую фултанг с такими формами... =)

Offline choopokapra

• Активный участник
  • Розташування: Красноперекопск
« Reply #7 : 20 Жовтня 2011, 07:10:45 »
Ну я прямо не знаю что и сказать {23}рукоять в целом понравилась, ну а клинок...  ((

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
« Reply #8 : 20 Жовтня 2011, 09:33:31 »
Ну а потренироваться тоже не мешает.....
Правильно {con}. Тренуватися не гріх ;)
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #9 : 20 Жовтня 2011, 10:21:04 »
 для тренування непогано, але ніж не сподобався.
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

SP

• Гість
« Reply #10 : 20 Жовтня 2011, 13:55:46 »
Клинок что было то и слепил (украинская натура и выкинуть жалко  {))} и...) упор делался дабы сделать более менее функционально и удобно, рукоять в этом плане я думаю удалась, хотя сейчас я бы сделал малость по другому. Будет пользоваться по назначению или около того. Если по мне и тактильным ощущением в общем удобный, а красота отошла на второй план.

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #11 : 20 Жовтня 2011, 16:56:09 »
Сувель сподобалась {_11} Ну клин із розряду маємо те що маємо - тут питань не є :) А головне що Вам подобається - Вам же ним працювать і взагалі - "верным путем идете таварищ" :)
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #12 : 20 Жовтня 2011, 17:43:36 »
Сувель очень понравился. Переход рукоять - клинок {23}. Без тренировки ничего не получится так что все не так страшно.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

SP

• Гість
« Reply #13 : 20 Жовтня 2011, 18:35:28 »
"Переход рукоять - клинок" - можно поподробней что имелось ввиду?

Offline VSk

• Эксперт
« Reply #14 : 20 Жовтня 2011, 20:51:13 »
Ступенька, неровная линия рукояти, чойл неровный, первая латунная проставочка, больстером не обозвешь, тонкая, надо первую ставить 3мм как минимум. Пластик не приветствуется. Появится Циник сделает фотожабу. (__3)
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #15 : 20 Жовтня 2011, 20:53:21 »
А сувель затонована? Чим?
З щитом, або на щиті.

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #16 : 20 Жовтня 2011, 21:01:16 »
Я в свое время выкладывал отчет о проверке этого ножа  на твердость. Там не такая плохая сталь как кажется, вполне приемлемая. Согласитесь,  57,5 для ножа за 100 грн. это отлично.
Что интересно, все лезвия имели разную твердость.
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=9353.msg135493#msg135493
Что касается шкуродерного крюка – при разделке туши это очень удобная приспособа. Но в таком виде и такой формы, как он сделан на китайце, им пользоваться вообще не получится.

SP

• Гість
« Reply #17 : 20 Жовтня 2011, 21:18:19 »
Сувель тонирована спиртовой морилкой "Каштан".

SP

• Гість
« Reply #18 : 20 Жовтня 2011, 23:00:25 »
"Ступенька, неровная линия рукояти, чойл неровный" ну так это исправимо.. :D и будет исправлено... (__3)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #19 : 05 Листопада 2011, 17:04:53 »
сделает фотожабу. (__3)
А зачем? Тут проще обойтись примерами. Ведь формы скиннеров, как ножей практических, вылизывались веками?

Близко к теме будет классический "Gut Hook Skinner" by Hibben. И, тем более, вариация на эту же тему by Neil Blackwood.

...если уж так хочется с крюком.
Но ведь консервный нож предполагается отдельно? Тут так же:

Потому, в качестве прототипа, я брал бы вот этот: Mike Irie. Sport series. Stag 300.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!