Автор Тема: Как вам новый УПК?  (Прочитано 3824 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

кумец

• Гість
Как вам новый УПК?
« : 22 Вересня 2012, 19:24:36 »
Итак, скоро, очень скоро (в ноябре т.г.) наступит коллапс нашей судебной системы! Согласно новому уголовно-процессуальному кодексу (который разрабатывали американские специалисты) нет понятия "преступления",а есть "уголовный проступок",что не вяжется с действующим УК.Далее-больше. Отсутствует "дораследование",которое было "палочкой-выручалочкой" для следователей,если дело  в суде "рассыпалось".Для суда не имеет никакого значения показания,данные свидетелями в ходе досудебного следствия, т. е. действует принцип- "нет человека-нет проблем".Упрятав (повлияв) на свидетеля можно оправдать любого "маньяка-насильника".Понятия "подсудимый" не будет-будет "обвиняемый". За неявку в суд по неуважительной причине- штраф до 2 минимальных зарплат. В случае отсутствия у осужденного денег для возмещения вреда,деньги будут возмещаться из ГОСБЮДЖЕТА!!! В голове уже рисуются схемы по выкачке денег из бюджета.... Прокурор сможет договариваться с обвиняемым о статьях ,которые признает обвиняемый и о сроке наказания!!!!! Вводится суд присяжных (списки присяжных уже имеются по всей Украине).Теперь потерпевшим может быть и юр.лицо. Защиту сможет осуществлять только адвокат из реестра...Рапорты перестают существовать... Не вдаваясь в дальнейшие подробности скажу в завершение-если в деле будет грамотный адвокат,то посадят...."потерпевшего"! Вот с чем мы скоро столкнемся... Вот он какой,этот "конец Света"! 8-)

Vladimir

• Гість
Re: Как вам новый УПК?
« Reply #1 : 25 Листопада 2012, 15:08:08 »
Отсутствует "дораследование",которое было "палочкой-выручалочкой" для следователей,если дело  в суде "рассыпалось"."! 8-)
Да поживём - увидим, а ты сам что "следак" или мент тоже что за них так печёшься?

кумец

• Гість
« Reply #2 : 25 Листопада 2012, 15:56:36 »
Отсутствует "дораследование",которое было "палочкой-выручалочкой" для следователей,если дело  в суде "рассыпалось"."! 8-)
Да поживём - увидим, а ты сам что "следак" или мент тоже что за них так печёшься?
Я-хуже чем следак ,мент и все вместе взятые! А ты кто такой? Давай-до свидания!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #3 : 25 Листопада 2012, 17:21:48 »
кумец - 5-ти дневный читательский билет http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=17967.0 - это второй раз за месяц. Третий раз может стать последним
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Artem47

• Гість
« Reply #4 : 17 Грудня 2012, 23:11:33 »
Да не такой уж прямо таки и страшный, и плохой кодекс получился. Изучал и старый, а новый еще пол года предстоит в университете изучать. Многое, что про него писали - оказалось уткой обычной.

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
  • Розташування: Киев
« Reply #5 : 18 Грудня 2012, 08:48:18 »
Подкину дровишек.
Согласно новому УПК у нас появились анонимки. Уголовное дело должно быть возбуждено и внесено в ЕГР даже в том случае, если заявление о криминальном проступке не подписано  или подписано не существующим человеком :)
Cuique suum

Artem47

• Гість
« Reply #6 : 18 Грудня 2012, 10:45:01 »
rdag, некорректные, вы, вещи говорите. Уголовное дело не возбуждается по факту такой жалобы, да регистрируется, да проводится проверка, но для возбуждения уголовного дела должна быть достаточность оснований, анонимка не имеет такой достаточности.

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #7 : 18 Грудня 2012, 10:53:50 »
Да, некорректные. Но только в том моменте, что использую старые термины.
Согласно нового упк, досудебное расследование начинается с момента внесения записи в ЕГР. Внесли запись - понеслось расследование. Причем его сроки ничем не ограничены. Ст. 214 УПК. Правда не все действи можно проводить без вынесения постановления о подозрении но тем не менее.
Cuique suum

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #8 : 18 Грудня 2012, 11:14:11 »
Ну дык классный кодекс )))
Усьо - пошел писать анонимки (работы - непочатый край ))))

Offline miron

• Местный
  • Розташування: Киев.обл.
  • ПревеД ножевеД
« Reply #9 : 18 Грудня 2012, 11:17:01 »
Можно подумать старый был идеальным! Люди сидели в сизо (по команде) до тех пор пока продление должен был подписывать уже генеральный...тот прозорливо сруливал на замов  {))}

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #10 : 18 Грудня 2012, 11:30:48 »
Игорь Григорьевич, а хотите я Вас еще повеселю? О том, что ведется досудебное расследование человек узнает только тогда, когда его или опросят или предъявят подозрение. А до этого досудебное будет идти без его ведома и участия.

2 Мирон. Я не говорил что старый был идеален или новый совсем совсем плох. И у нового етсь свои преимущества (я писал об этом раньше). НО! Есть и серьезные пробелы о которых нужно знать. Вот об этом и мой пост.
Cuique suum

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #11 : 18 Грудня 2012, 11:33:45 »
Об этом уже писалось в соседней ветке - так что я уже отвеселился )))

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #12 : 18 Грудня 2012, 11:51:54 »
Хорошо Вам. А я еще веселюсь... А вот еще из смешного. Держателем ЕГР является прокуратура. НО! Некоторые светлые головы из МВС подумали и решили сделать аналогичный рестр, держателем которого будут они сами. И сделали! В итоге какое то время у нас было два реестра. В реестр МВС были интересные дела, а в прокуратуру сливали "остатки".
Cuique suum

rindja

• Гість
« Reply #13 : 18 Грудня 2012, 12:01:42 »
Та не зовсім так. В ЄРДР- це єдина система як для міліції так і прокуратури. Тільки міліція заносить в неї всі заяви, що їм надійшли ( крім тих, що розглядаються в порядку Закону України "Про звернення громадян"). А потім прокуратура контролює досудове розслідування по ним. Такого поняття, як порушення кримінальної справи вже не має.

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
« Reply #14 : 18 Грудня 2012, 12:07:32 »
Если Вы о двух ЕГРах, то это просуществовало в Киеве около 4-7 дней, не больше, потом стало так как пишете Вы.
Cuique suum

Artem47

• Гість
« Reply #15 : 18 Грудня 2012, 14:52:22 »
Еще к вопросу об анонимках, как бы там ни было анонимка не будет доказательством в суде, и поводом для помещения под стражу она тоже не является.
Новый УПК - не самое плохое, что приняли "нарпеды", к сожалению.

rindja

• Гість
« Reply #16 : 18 Грудня 2012, 17:02:10 »
До речі, ще одна проблема є. ЄРДР майже постійно висить,  в неї дуже тяжко вбити правопорушення, постійно викидає з системи. 
А ще, що буде коли ЄРДР зламає якийсь розлючений хакер?

Андрей Евтушенко

• Гість
« Reply #17 : 17 Січня 2013, 00:54:04 »
2*redjin*
Думаю, взлом ЕРДР может заинтересовать какого-либо хакера только в развлекательных целях: сохраненная в нем информация дублируется в стат. базе МВД и, частично, в бумажном виде - в материалах производства... Так что, даже при его взломе, жизненноважная информация утрачена не будет...
Мне кажется, в УПК появилось много более спорных моментов, чем ЕРДР ГПУ....
К примеру, как Вам новый участник производства - "заявитель"?