Автор Тема: Квадратная проволока, где купить?  (Прочитано 8817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Re: Квадратная проволока, где купить?
« Reply #25 : 28 Травня 2012, 18:08:19 »
Я совершенно не умею работать штихелями, так что чеканка отпадает  {no} Протравить канавки миллиметровой толщины так, чтобы края не подъело - ИМХО нереально.

Монгол

• Гість
« Reply #26 : 28 Травня 2012, 19:08:08 »
Конечно нереально как правило делают меньше потом равняют штихелем. Под мягкие материалы еще и выборки под ласточкин хвост слигонца делают чтоб после разчеканивания намертво засело.

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #27 : 29 Травня 2012, 12:28:04 »
в ювелирных мастерских есть вальцы(станок или механические) - там вы может и катануть отпущеную проволку...или договорится об этом с мастерами...правда насчет сечения 1 мм не уверен...хотя 2 мм ручеек видел. =)

ГамлеТ

• Гість
« Reply #28 : 12 Червня 2012, 22:19:49 »
 Вальцы то есть, и ручьи там самые разные, лично у меня на одних до 0.3 мм квадрат. Вот только вальцы денег стоят ведро целое. Я за большие 8 тыр баксов отвалил. Я это к чему - любой ювелир в страшном сне видит как в его вальцах катают металлическую проволоку, хоть трижды отпущенную. Ручей просядет - сам себя за жопу укусиш. Хотя у меня кореш на каких-то своих вальцах титан на шпицы катает, говорит всё норм. Но это уж как договоритесь, во всяком случае я к своим вальцам с железом и близко не подойду.

ГамлеТ

• Гість
« Reply #29 : 12 Червня 2012, 22:48:01 »
Если кинуть лист соответствующей толщины на гильотину - не "зажует" получившуюся проволоку? На плазморезке/лазере/гидроабразиве дороже значительно...

Если гильотина "живая" - по идее всё должно быть норм. По крайней мере мельхиор листовой 1 мм и 2 мм мы на квадраты рубили - получается великолепно. На счёт стали - не знаю.

А если например не мозаичный дамаск делать, а штемпельный? Изготовить штемпель с соответствующей надписью и дальше как по учебнику... Теоретически должно получится.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #30 : 12 Червня 2012, 23:21:39 »
Да чувствую забью я на этот дамасск и банально преподнесу соответствующее колечко  {_09} Уже на две гильотины вышел - не берутся за такую работу...

Штемпельный можно конечно, но слишком большая площадь букв получается - нужен мощный пресс, вручную точно не получится его "вогнать" в пакет

ГамлеТ

• Гість
« Reply #31 : 12 Червня 2012, 23:24:58 »
 А доступа к кузне с молотом нормальным нету?

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #32 : 13 Червня 2012, 01:20:06 »
ИМХО - Всечка серебром девушке понравится больше дамаска из ушки.

Offline Ross

• Активный участник
  • Розташування: Николаев
« Reply #33 : 13 Червня 2012, 07:57:04 »
 2SASHA- может действительно всечка серебряной проволокой.
Как то видал подобное изделие....кстати тоже с именем  {_11}