Автор Тема: Скинер из трёхслойки  (Прочитано 2134 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
Скинер из трёхслойки
« : 05 Листопада 2012, 15:57:54 »
Доброго в ремени суток уважаемому собранию.Вот собрал такой нож, так скажем скинерок. Что то мне они понравились, или руки так просто точат  Лежа у меня кусочек вот такой вот трёхслойки, не скажу от кого    хнаю что только это трёхслойка . Средний слой ШХ-15. Обкладки незнаю. Выточен , закален, надфиль скользит. Вылез вот такой вот типа хамон . Что самое интересное с одной стороны очень явный. Просто наверное не семетрично я сделал спуски . потому с одной стороны он и показался. Весёленький такой . ручка, американский красный дуб. Лежал оооочень давно у меня. Вот применил. Это так скажем приобрёл у камрада  samosval с ГАНЗЫ. Дерявяха очень понравилась мне в работе. Помоему это поперечный срез. Деревяха реально классная , по очучениям в реку она вся такая ребристая очень приятная в руке. И сами видите какой рисуночек на ней. Больстер мельхиорчик от Ярошевского и фиброчка. На больстере дятлинг машинкой. На ручке темлячный пин от СВАТ(а)........... и шнурок от камрада с Кривого -Рога. Кожа на ножнах от Макса (moni) Бусинки выточены тоже с того же дуба что и ручка. Вот . Заточен. Всё.........
Стоять раз два..........  общая длинна 255 мм, клин 120 мм, ширина у больстера 26мм в самом широком месте 30мм.толщина 3.5-4 мм

В строку фото, в строку!
« Останнє редагування: 06 Листопада 2012, 12:17:13 від Cynic »
але ....  база подводных лодок на проводе ....

Offline vityuxa

• Активный участник
  • Розташування: Зеленоград, Москва, Россия
Re: Скинер из трёхслойки
« Reply #1 : 05 Листопада 2012, 16:12:29 »
Нормуль, полирнуть бы клин, предварительно дошлифовав. Или только спуски. Сразу по другому смотреться будет! Ножны явно перегружены "давиловом" Рукоять - охренительно смотриться по фактуре, оттонировать бы слегонца, в махагон, иль в  другой цвет, ещё лучьше рисунок проявиться. Форма замечательная.

Offline Leo Lexx

• Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ
  • Ми,українці, народ роботячий...
« Reply #2 : 05 Листопада 2012, 16:39:35 »
 {_11} свежевать на ура будеть 8-) 8-)
 а чем дуб энтот от обычного отличается?  ((
поры надо закрывать однозначно 8-)

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
« Reply #3 : 05 Листопада 2012, 17:17:17 »
Что самое интересное с одной стороны очень явный

ниче интересного {aaa}, или этот ламинат четырехслойный, или центральный(резательный) слой ушел на лево {gig}, и лучше б мне ошибаться

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
« Reply #4 : 05 Листопада 2012, 20:09:54 »
Задрал нос клинок - перелом... дуб, похоже, обычный... Ножен не увидел (в кадр не попали).
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline Баламутище

• Местный
  • Розташування: Никополь
« Reply #5 : 05 Листопада 2012, 22:12:14 »
интересно а что на первых двух фотках ?????????????? а дуб не  обычный а говорю что американский красный дуб........ поперечный срез. И ничем не надо его тонировать он и так великолепно выглядит. И пор там нет никаких, и ничем мих не надо закрывать. рукоять и пропитана и воском прокарнаубленна.
але ....  база подводных лодок на проводе ....

Offline Вик

• Активный участник
  • Розташування: г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.
  • Прощай, ибо сам ошибался, но помни, что бы учиться
« Reply #6 : 05 Листопада 2012, 22:16:15 »
Симпатичный.
Интим не видно как следует.
Задранный клинок несколько портит впечатление.
Все мною сказаное - мое личное мнение, если не указано иное

Offline FRITZ

• Старожил
  • Розташування: Киев
  • состав+структура=свойства
« Reply #7 : 05 Листопада 2012, 23:11:19 »
Цитувати
центральный(резательный) слой ушел на лево

Так и есть... Там хорошо видно, что на кромке одна из боковых обкладок трёхслойки (достаточно сравнить вид слева и справа)... А теперь представьте ка, что она из какой то неизвестной стали "со двора", совершенно "нережущей", т.к. в 3-х слойках обычно "сердечник" делают из "резучей" твёрдой стали, а обкладки из мягкой {23} {dr}...

Кароче клинок - незачёт! {kh}