Всем добрый день.
Извиняюсь за молчание- вчера сваял пост и уехал на работу.
Во-первых:
ВСЕМ Большое спасибо за коменты/советы, все обязательно постараюсь учесть при следующих работах.
Во вторых:
Традиционные для такого старта вопросы: были ли прототипы, и какие "смежные навыки" помогали в работе?
1. как таковых прототипов не было, видимо слилось воедино мое представление о таком ноже+все, что впитал на данном форуме, других интернет-ресурсах, из книг и т.д. Эскиз набросал во время распития небольшого количества спиртных напитков

с другом, тоже "больным". Рукоять получилась в процессе, немного не такая как на эскизе (перестарался с болгаркой

)
2. "смежные навыки": немного рисую от руки и на ПК, Photoshop, Corel, 3DsMax etc (думаю кстати за зиму наделать моделей в 3DsMax. Преимущества: можно наложить текстуры реальных материалов и покрутить как это будет выглядеть "в реале"). Люблю работать с деревом, но навыков, кроме производства топорищ в принципе нет.
маєте саме те, що потрібно, можливо, навіть з надлишком.
таки так

, а еще и калил на кипящее масло, по совету комрада с данного форума (никак не вспомню кого

), удобно, но оно, по моим наблюдениям может раскипеться и много за 200 С, так что нужно следить внимательно.
Я бы назвал его "Вепрь".

ОК пущай так и зовется

Ну все, теперь тебя затянет...
+мульйон, тока жена такого моего энтузиазма не очень разделяет. Кстати можно открыть тему типа : "Как Вы совмещаете ножеделание (если это не основная работа) и
семейную жизнь жену" , ведь хочется делать, делать и делать..., а времени занимает не мало.
PS: Теперь предвижу желание обзавестись необходимым инструментом 
еще какое

ручками делали и до нас, но долго все это