Автор Тема: Мои ножики  (Прочитано 23446 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
Re: Мои ножики
« Reply #75 : 14 Грудня 2007, 16:53:18 »
Цитувати
У меня блок питания от сканера 12В 1,25 А, работает неплохо, вот так получается:
клас ((()))
у меня тоже блок питания от сканера есть, только там 1.66 А

может ктото надписи на клинках вытравливал? хотелось бы посмотреть
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #76 : 14 Грудня 2007, 17:02:17 »
нет в нем диодного моста и соответственно напрядение он дает переменное. ЛАТР это трансформатор с регулировкой трансформации-напряжения на выходе
правильно. значить я не забув.
а раз нема діодного моста, то латр НЕ ГОДИТЬСЯ для травлення, допоки на виході не поставити діод (десь так на 10-50А).
діодний міст - краще, принаймі для нанесення міді - бо струм буде більш рівномірним - будуть обидва півперіоди синусоїди...

Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #77 : 14 Грудня 2007, 18:17:03 »
strit - супер!!! Классно! А что использовал в качестве защитного слоя?
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
« Reply #78 : 14 Грудня 2007, 18:37:21 »
Самоклеющаяся плёнка ORACAL 640, технология описанна выше.

Offline webs

• Бывалый
« Reply #79 : 14 Грудня 2007, 18:39:45 »
Нашел старую фотку ножа что я травил блоком питания по 95х18

Тут размер побольше
http://www.websystems.com.ua/logo/21.JPG

Правда я его фотал мобилкой, не очень удачное фото вышло.

Offline strit

• Старожил
« Reply #80 : 14 Грудня 2007, 18:56:39 »
Восхищаюсь второй раз.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #81 : 14 Грудня 2007, 22:28:02 »
нет в нем диодного моста и соответственно напрядение он дает переменное. ЛАТР это трансформатор с регулировкой трансформации-напряжения на выходе
а раз нема діодного моста, то латр НЕ ГОДИТЬСЯ для травлення, допоки на виході не поставити діод (десь так на 10-50А).
діодний міст - краще, принаймі для нанесення міді - бо струм буде більш рівномірним - будуть обидва півперіоди синусоїди...
Модераторы, немедленно удалите ЭТО! У нас не клуб самоубийц! ЛАТР (лабораторный автотрансформатор). Он включается непосредственно в сеть 220 В и его единственная обмотка ВСЕГДА находится под этим напряжением. Никаких диодов туда подключать нельзя!
При травлении описанным способом используется источник постоянного тока. В данном случае блок питания от какого-либо бытового устройства. Значение тока, написанное на блоке питания – это максимально допустимый для него ток нагрузки. В процессе травления заготовка и другой электрод (гвоздь) в зависимости от концентрации раствора и расстояния между ними при фиксированном напряжении задают рабочий ток. Если, например, уменьшить расстояние между электродами ток возрастет. Если он возрастет до величины, большей допустимого для блока питания, начнет уменьшаться напряжение, процесс станет неконтролируемым и результат непредсказуемым. Кроме того, при еще большем токе, блок питания околеет (либо отключится, если у него есть защита). Поэтому тут нельзя переусердствовать. При слишком большом рабочем токе обязательно будет отслаиваться защитное покрытие, будет подтравливаться рисунок… Рекомендую не применять жестоких режимов, а подобрать оптимальный электролит и расстояние между электродами. Сам никогда не травил, но знаю точно, что законов физики еще никто не отменял, даже наши политики…
Травить можно и переменным током.
Вот ссылка про оба метода. http://knifefoto.narod.ru/nadpis.htm
Вот еще http://igrushka.kz/vip22/travle.shtml
Ну и у Василия http://playground.sun.com/~vasya/Stingy-01.html
« Останнє редагування: 14 Грудня 2007, 22:59:10 від Fes »
с уважением. Metrolog.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #82 : 14 Грудня 2007, 22:57:53 »
А прав Метролог - травить ЛАТРом - самоубийство, там же 220 что на входе, что на выходе. Но убивать тему не нужно - пусть народ читает и осознает.
« Останнє редагування: 14 Грудня 2007, 22:59:57 від Fes »
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #83 : 14 Грудня 2007, 23:56:14 »
webs2.  это ты ножичек делал? если да то просим выставить на всеобщее обозрение и обсуждение. Что то я его раньше не видел, может и выставлялся. Но я думаю на хорошее кажды посмотрит и второй и третий раз.

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #84 : 15 Грудня 2007, 09:54:35 »
Модераторы, немедленно удалите ЭТО! У нас не клуб самоубийц! ЛАТР (лабораторный автотрансформатор). Он включается непосредственно в сеть 220 В и его единственная обмотка ВСЕГДА находится под этим напряжением. Никаких диодов туда подключать нельзя!

поліз дивитися, що таке латр:

Устройство и принцип действия
Однофазный автотрансформатор выполнен на тороидальном магнитопроводе с навитой на нем медной обмоткой, имеющей открытую (неизолированную) дорожку, обеспечивающую электрический контакт нагрузки с обмоткой при помощи скользящей угольной щетки.
погано те , що нема гальванічної розв"язки.
погано те, що регулюється не струм, а напруга.
але до чого тут діоди?

хоча висновок однозначний - використовувавти НЕ МОЖНА.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Sergey

• Гість
« Reply #85 : 15 Грудня 2007, 10:39:51 »
Слушайте Metrologа, он правильно говорит.
Но в каждом правиле есть исключение. Подключите к выходу ЛАТРа обычный трансформатор и получите гальваническую развязку от сети 220 В. Напряжение на выходе этого трансформатора будет менятся в зависимости от положения регулировки ЛАТРа.

Offline webs

• Бывалый
« Reply #86 : 15 Грудня 2007, 14:03:54 »
webs2.  это ты ножичек делал? если да то просим выставить на всеобщее обозрение и обсуждение. Что то я его раньше не видел, может и выставлялся. Но я думаю на хорошее кажды посмотрит и второй и третий раз.

Да, ножичек я делал, давненько уже и выставлял его когда то. Самого ножичка нету у меня уже, но фотки пооставались, правда не "фонтан" фотки, мобилкой делал, но если надо выложу.
По латеру. или латру как там правильно не знаю, у меня знакомый профессионально занимается "сувениркой" ЧП у него (частное предприятие в смысле :) ) и довольно давно, там всякие шелкотрафаоеты, напыления, травление, гравировка и т.д. Так вот, я у него в мастерской своими глазами видел как они травили на люмине надписи, таблички такие маленькие и потом напыляли какую то фигню и сверху лаком это дело, получалось "золотая" табличка. И он травил именно этим латром, (цилиндрическая штуковина с вращающейся ручкой сверху и контактами закручивающимися) такую фигню я использовал в наружной рекламе что бы гнуть пластик, подключали к ней проволочку нихром, разогревали пластик и гнули.
Как там он подключал это дело не знаю, через выпрямитель или на прямую не помню, но в принципе если надо - могу спросить.

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
« Reply #87 : 17 Грудня 2007, 10:04:40 »
А прав Метролог - травить ЛАТРом - самоубийство, там же 220 что на входе, что на выходе. Но убивать тему не нужно - пусть народ читает и осознает.
Однозначно прав Уважаемый Метролог! Что, трудно найти блок питания от какого нибудь устройства? Зачем рисковать? Тем более что для травки ничего не надо переделывать. Так что ЛАТР - в отставку. А на счет того что травить можно и переменным током - не пробовал.
To FES: Куда будем выкладывать фоторепортаж о "хохломизации" клинков с пивом и подробным описанием процесса?
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #88 : 17 Грудня 2007, 10:22:21 »
Моя коллекция (почти вся) без ножей которые были подарены друзьям.

[вложение устарело и удалено администратором]
С Уважением, ORION
www.artknife.am

arkanar

• Гість
« Reply #89 : 17 Грудня 2007, 10:26:21 »
Красиво, блин...
Но чего ж так мелко? Хотя бы 800 пикселей по длинной стороне!

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #90 : 17 Грудня 2007, 10:41:22 »
Чего-то у меня не прикрепляется файл больше 100 кб. А то оригинал - 9 мегапикселей. Это так, для общего ознакомления с моими "трудами".....
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #91 : 17 Грудня 2007, 10:58:31 »
У меня блок питания от сканера 12В 1,25 А, работает неплохо, вот так получается:

Стильный рисунок, красиво и лаконично...
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #92 : 17 Грудня 2007, 11:13:31 »
To FES: Куда будем выкладывать фоторепортаж о "хохломизации" клинков с пивом и подробным описанием процесса?
На сайт конечно, в раздел "Советы мастеров".
А весь материал шли мне на мыло.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline ORION

• Старожил
    • Мои самодельные ножи
« Reply #93 : 17 Грудня 2007, 15:30:55 »
На сайт конечно, в раздел "Советы мастеров".
А весь материал шли мне на мыло.
ОК!. Будет готово-вышлю.
С Уважением, ORION
www.artknife.am